Google Maps? Спасибо, не надо

66

Про карты от крупнейшего поисковика уже написано очень многое, а некоторые уже и забыли, что когда-то Google Maps являлись основными в iOS. Других пользователей не оставляет надежда, что эти карты скоро разместят в App Store, как отдельное приложение. Кто же прав?

maps


Многим уже известно, что к концу этого года поисковик собирается представить свои новые Maps для платформы iOS. Хотя работа уже идет полным ходом, к успеху приложения эксперты относятся пессимистично. И на это есть весомые основания.

Даже некоторые сотрудники Google, которые не работают над этим проектом, не уверены в его приходе на устройства Apple. Все упирается в результативность переговоров, которые уже долгое время ведут представители обеих компаний. К консенсусу они, к сожалению, пока не пришли, и с каждым днем реализация Google Maps становится под более жирным вопросом. Одобрят ли в Apple новое приложение? Перспективы пока сомнительны. Вот что пишет Guardian:

Источники в Google сообщили, что приложение скорее всего не будет допущено в App Store, поскольку оно рекламирует Google и агитирует покупателей пользоваться Google Maps.

Бред? Многие с вами согласятся. По всей видимости, Apple хочет сделать так, чтобы ее пользователи никогда не видели на экранах своих iPhone и iPad карты от компании-конкурента. Даже несмотря на низкий уровень качества собственных карт, корпорация не видит возврата к Google Maps, как оптимальный выход из ситуации.

Но и с этим можно поспорить. Достаточно вспомнить, сколько времени проходил одобрение Google Search, и уверенности сразу станет больше. Кроме того, Apple явно не стоит отказываться от карт Google. И это будет не какой-либо жест доброй воли, а очередная демонстрация заботы о своих преданных покупателях.

Вот так интересно происходит: с одной стороны, шансы Google Maps на iOS постепенно сводятся к нулевым, с другой — это всего лишь определенная стадия, которую нужно преодолеть. Непонятны только временные рамки этой стадии — полгода, год, может два? Если в поисковике и правда хотят выпустить новое приложение до января, с переговорами надо поторопиться.

Самое интересное, что положительные перспективы в первую очередь исходят от источников в Apple, а не в Google. В поисковике многие уверены, что команда Тима Кука никогда не одобрит в App Store их приложение. Но кто сказал, что на том же iPhone не может быть установлено несколько картографических программ? В этом случае одним вариантом ограничиваться категорически нельзя.

Я верю, что Apple все же изменит свою позицию по этому вопросу, а в голосах менеджеров Google прибавится нотка оптимизма. Очень не хочется, чтобы какие-то мелкие разногласия IT-гигантов мешали нам с вами пользоваться качественными и технологичными продуктами.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий