Google не собирается идти по стопам Apple

29

Ларри Пейдж

Согласно сообщению Fortune, главы компании Google, Сергей Брин и Ларри Пейдж, недавно дали интервью бывшему генеральному директору Sun, а ныне венчурному капиталисту, Виноду Хослу. Разговор был достаточно долгим и коснулся разных тем, в том числе не обошел и компанию Apple. Ларри Пейдж поделился своим мнением о политике компании, подарившей миру iPhone, и ясно дал понять, что Google никогда не станет похожей на Apple.

Когда у вас есть большая компания, а вы можете делать всего пять вещей, думаю, это звучит глупо

— говорит Пейдж об Apple. Ранее он уже отзывался негативным образом о методах управления Тима Кука.

Я также думаю, что это не очень хорошо для сотрудников. Когда у вас есть 30 тысяч сотрудников, и все они делают одно и то же, им это может быть не так интересно.

Разница между политиками компаний Apple и Google видна невооруженным глазом. Google не боится пробовать все новое, закрывая некоторые из проектов, после того как убедятся в их нерентабельности. В Apple же всегда из множества интересных идей и проектов выбирали только лучшие, и полностью сосредотачивали на них свое внимание. Это в компании из Купертино осталось от Стива Джобса, который убил множество инициатив после своего возвращения.

Ларри Пейдж считает, что он мог бы вечно спорить об этом со Стивом Джобсом, который тем не менее когда-то представлял интерес для его компании. Он признает, что их компания работает над слишком большим количеством продуктов, но основная мысль – это тесная взаимосвязь продуктов друг с другом. Пока Google придерживается мировоззрения Пейджа, они все так же будут реализовывать любые идеи и выпускать огромное количество разных продуктов, как полезных, так и не очень.

29 комментариев

  1. 0
    Иван Прищепа

    Когда у вас есть большая компания и есть 5 вещей, но на них сконцентрировано все внимание и они доведены до совершенства. В отличие от android (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    evilkast

    Чушь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    evilkast

    «Основная мысль – взаимосвязь продуктов друг с другом»
    Смешно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    .andrew.670.

    Мы лучше будем делать много, но фигню — «неплохая» логика у Пэйджа. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Просто Google не может идти по стопам Apple, т.к. они заранее не могут понять, какой продукт будет интересен для пользователей, а какой нет.
    Практически все компании идут таким путем от безисходности и боязни упустить какой либо сегмент рынка. Google — пытается реализовать все предложения в плане ПО. Samsung — штампует кучи неудобных и ненужных телефонов и планшетов, надеясь на то, что один из них будет востребован на рынке.
    Эти стратегии всегда будут позади тех, кто сосредоточен на одном продукте и постоянно его улучшает, к примеру Iphone.
    С часами видимо будет тоже самое — Apple выпустит устройство, которое произведет переворот, а другие компании начнут его копировать но так и не смогут довести до ума, т.к. будут заняты тысячами других невостребованных проектов.

    • 0
      Just-Sham

      Lisnt, + 9000 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      kototkot

      Lisnt, Ну,я бы не сказал так про Google в основном и Samsung в частности:тот же Samsung в отличии от Apple выпускает линейку продуктов на любой вкус,потребность и кошелек.Представьте себе автоконцерн,который из года в год выпускает практически одну и ту же модель,пусть и неплохую-допустим спорткар.А где джипы,минивэны,городские авто? Google же создал самую массовую мобильную ось,открытую и свободную и на ее базе существует множество сторонних форков системы.iOS,из-за закрытости,развивается гораздо медленней,чем Андроид,все эти,якобы революционные новшества,давно используются в продуктах Google.Так,что практически все ноу-хау Apple проходят такой путь-изобретение Google-твик Сидии-iOs.Одна эпопея со шторкой чего стоила!Экосистема Google не лучше и не хуже,чем у Apple,она просто другая,хотя более гибкая.

      • 0

        kototkot, В принципе это тоже верный подход, но даже на рынке автомобилей есть лучшие в своем классе. Мало компаний, который делают хорошие джипы и при этом хорошие бюджетные авто. Даже если такие есть, они начинали с чего то одного, а не брались сразу за все, как хочет google. Просто рынок автомобилей уже намного более развит и существует более 100 лет, по этому много производителей имеют в линейке авто разного класса. К примеру, Ford начинал, который был лидером на рынке автопрома, имел небольшую линейку, потому что понимал, что: во-первых, чем меньше ассортимент, тем он качественные, во-вторых — чем меньше ассортимент, тем его проще обслуживать (в плане смартфонов — поддерживать, обновлять и так далее). Так что сошла гусь с комментом только отчасти.

      • 0
        Danilkinoff

        kototkot, Ну вот про путь Изобретение Google — твик Сидии — iOS можно поспорить. Зайдите на Androidinsider. Там есть несколько статей: что Android в последней системе взял от iOS, что Android мог бы взять у iOS. Поэтому не стоит преувеличивать чью-то инновационность. Вот машины Google, которые сами ездят — это круто, хотя тоже началось все не с Google. Равно как и решения для дома, роботы и пр.
        Просто у компаний разные стратегии и обе успешны. Поэтому говорить, что такое поведение — глупое неверно. Равно как и Apple неправа, когда говорит, что только создавая софт и железо можно сделать хороший продукт.

  6. 0
    omarov775

    А самому то не глупо отзываться так о компании(ее руководителе) ? Да делайте вы что хотите! На эпл то зачем смотреть ? (Тем более по вашему,глупую компанию) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Помоему главное качество, а не количество (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    dazzlebrunet

    Вопрос: Если посадить 5 дерева затем, что-бы вырастить плодородное дерево у вас есть возможность поливать только 3 дерева, потому что воды хватит только на 3 дерева. Так чтобы вы сделали, поливали бы все 5 дерева или 3 дерева? По моему личному мнению, google, поливает все 5 дерева и поэтому у них высыхают все деревья, а apple поливает 3 дерева и все довольны и все едят яблоки) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      RusMeasure

      dazzlebrunet, Ха ха )) как раз наоборот сохнут у apple, а ну ка вспомним новость с говорящим названием «Apple увеличивает число разработчиков iOS 7 за счет программистов OS X 10.9» было ведь? Было! Так что не надо заливать про то, кто там чего поливает и кто чего оставляет неполитым, и у кого чего не хватает ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    kaprizin

    Ну справедливости ради у Apple тоже есть неудачные продукты. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    У меня на данный момент помимо 5s, имеется для работы самсунг galaxy s3. Каждый день это дерьмо зависает, каждый день это дерьмо как то само разблокируется в кармане и начинает творить чудеса дозвона. Андройд это такое редкостное дерьмо которое уже два раза схавало smssender. Мне на рабочий номер приходят смс от мегафона с просьбой проверить актуальность звонков и отправленных смс. Дома у тещи 4ка, у жены 5ка, у меня 5s + ipad air. Я знаю, что моя теща, женщина 54 летнего возраста, не подойдет ко мне с просьбой включить интернет или wi-fi или показать ей как скачать игрушку. ios настолько проста и интуитивно понятна что моя трехлетняя дочь с ipadом на «ты» с двух лет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      denizacil

      perezzz, +++ Таже история ) но только iphone 5 и samsung galaxy ace duos ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      kototkot

      perezzz, Не знаю,у самого был SGS3,ни с чем подобным не встречался,аппарат просто великолепный,вспоминаю с ностальгией,сейчас iPhone5 и SGS4,чисто интуитивно пользуюсь Самсунгом,как смартфоном,он удобней и функциональней,а Айфоном больше как просто звонилкой.Правда на вкус и цвет…но больше продукцию Apple ни за что не куплю.

      • 0
        RusMeasure

        kototkot, Все верно, iphone без JB, простой телефон, до сих пор нет нормальной многозадачности, я вспоминаю один из телефонов SonyEricsson, c902, даже там была многозадачность, правда немного ограничена количеством запущенных приложений ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    iTomphan

    Научи жену щи варить 0_0 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Когда у вас есть большая компания, и вы делаете 100 вещей, которые не нужны, думаю это глупо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Эт (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    «Когда у вас есть большая компания, и вы делаете только 5 вещей — думаю это глупо»

    Сообщение адресовано исключительно поклонникам Google, которые просто хотят услышать нечто подобное. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий