Google не собирается идти по стопам Apple

29

Согласно сообщению Fortune, главы компании Google, Сергей Брин и Ларри Пейдж, недавно дали интервью бывшему генеральному директору Sun, а ныне венчурному капиталисту, Виноду Хослу. Разговор был достаточно долгим и коснулся разных тем, в том числе не обошел и компанию Apple. Ларри Пейдж поделился своим мнением о политике компании, подарившей миру iPhone, и ясно дал понять, что Google никогда не станет похожей на Apple.

Ларри Пейдж

Когда у вас есть большая компания, а вы можете делать всего пять вещей, думаю, это звучит глупо

— говорит Пейдж об Apple. Ранее он уже отзывался негативным образом о методах управления Тима Кука.

Я также думаю, что это не очень хорошо для сотрудников. Когда у вас есть 30 тысяч сотрудников, и все они делают одно и то же, им это может быть не так интересно.

Разница между политиками компаний Apple и Google видна невооруженным глазом. Google не боится пробовать все новое, закрывая некоторые из проектов, после того как убедятся в их нерентабельности. В Apple же всегда из множества интересных идей и проектов выбирали только лучшие, и полностью сосредотачивали на них свое внимание. Это в компании из Купертино осталось от Стива Джобса, который убил множество инициатив после своего возвращения.

Ларри Пейдж считает, что он мог бы вечно спорить об этом со Стивом Джобсом, который тем не менее когда-то представлял интерес для его компании. Он признает, что их компания работает над слишком большим количеством продуктов, но основная мысль – это тесная взаимосвязь продуктов друг с другом. Пока Google придерживается мировоззрения Пейджа, они все так же будут реализовывать любые идеи и выпускать огромное количество разных продуктов, как полезных, так и не очень.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров