Основатели Google признались, что хотели переманить Стива Джобса

3

Основатели поискового гиганта Google Ларри Пейдж и Сергей Брин заявили, что с самого начала рассматривали возможность приглашения в свою компании Стива Джобса для работы в качестве исполнительного директора. Проведя собеседования с дюжиной потенциальных кандидатов на эту должность, Пейдж и Брин решили попытать счастья со своим кумиром Джобсом.

Об этом стало известно из эпизода документального сериала агентства Bloomerg «Bloomberg Game Changers», посвященного Пейджу и Брину. В рамках этого сериала, который транслируется в США, в этом месяце уже была показала серия, посвященная персонально Стиву Джобсу.

Как известно, впоследствии Пейдж и Брин в 2001 году пригласили на работу в качестве исполнительного директора Эрика Шмидта, который остается на своем посту и по сей день. Позднее Шмит состоял в совете директоров Apple, однако после того, как в 2009 году стало окончательно ясно, что Apple и Google являются конкурирующими компаниями, он оттуда ушел. Как известно, конфликт интересов вызвало решение Google о выходе на рынок операционных систем для смартфонов и компьютеров, а впоследствии – и на рынок мобильных телефонов.

«Эрик был отличным членом совета директоров Apple и посвящал много своего времени, таланта и страсти для того, чтобы внести вклад в успех Apple, – заявил Стив Джобс, комментируя отставку Шмидта. – Но к сожалению, так как Google начинает выходить на все большее количество рынков, где Apple имеет свои интересы, это не сможет не сказаться на эффективности Эрика как члена совета директоров нашей компании».

Хотя Apple и Google долгое время тесно сотрудничали, в последние годы между компаниями начала расти напряженность. По сообщению газеты New York Times, Брин и Пейдж считали Джобса своим учителем и часто посещали кампус Apple в Купертино. Тем не менее, когда была представлена операционная система Android, отношения между компаниями резко испортились, поскольку Джобс счел, что его предали. В июле Пейдж обвинил Джобса в попытке «переписать историю», отметив, что они создавали свою операционную систему еще до того, как в продаже появился iPhone.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0

    Странные у них фантазии были :)) Подождем теперь Chrome OS и планшеты на нём — будет увлекательно потом читать, что и Chrome OS задумывалась раньше iPad и iOS.

  2. 0

    Imdb не знает такой сериал. Видимо особо секретный…

  3. 0
    Евгений Мосунов

    Не возлагайте такие уж большие надежды на IMDB))) Данную серию можно посмотреть здесь: http://www.bloomberg.com/video/64111786/

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий