Google обещает поддержку лицензиатам Android, участвующим в патентных войнах

1

Schmidt

Google пообещал постоянную поддержку производителям телефонов на базе Android, которые сейчас втянуты в патентные войны, и намерен развивать альянсы с азиатскими поставщиками, так как растущий рынок мобильных операционных систем становится все более конкурентным.

Как сообщает Reuters, в завершении трехдневного визита в Азию глава Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) встретился с представителями главных производителей Android-девайсов и сказал, что его компания будет поддерживать их в процессе международных патентных споров с Apple.

«Мы говорим всем своим партнерам, в том числе тайваньским, что будем поддерживать их. Мы, в частности, поддерживали компанию HTC в ее патентной войне с Apple, так как мы считаем действия Apple неприемлемыми»

— заявил Шмидт.

Руководитель Google сказал, что его компания будет предоставлять информацию, свой отраслевой опыт и доступ к патентам Google для решения необходимых правовых вопросов. Корейский производитель Samsung и тайваньский HTC на данный момент оба являются участниками правовых патентных споров с Apple относительно законности платформы Android, которую Стив Джобс называл «украденным продуктом».

Производитель iPhone нацелен на принятие очень жестких мер по нарушениям в поданных исках, и добивается судебного запрета на устройства, нарушающие его патенты. Недавно Apple получила патент на технологию разблокировки сенсорного экрана, и тайваньские власти заявили, что этот патент может сильно навредить остальным участникам отрасли.

Кроме оглашения обещания поддержки Android-лицензиатов, Шмидт встретился с представителями Samsung, крупнейшего производителя смартфонов на базе Android в мире, и с руководством LG Electronics. Визит был обусловлен тем, что азиатские производители смартфонов готовят выпуск новых устройств на базе платформы Microsoft Windows Phone, чтобы разнообразить свой модельный ряд Android-девайсов.

Многие расценили факт встречи компаний как обнадеживающее доказательство альянса Google с производителями телефонов в свете недавнего слияния компании с Motorola Mobility.

Слияние стоимостью в $12.5 миллиардов подразумевает, что интернет-гигант готов расширить свое присутствие в мобильном пространстве, возможно даже стать конкурентом существующих лицензиатов Android. Хотя компания уже выпускает линейку смартфонов под собственным брендом Google Nexus, непосредственными производителями аппаратов пока являются сторонние компании (Samsung в случае с Google Galaxy Nexus).

Шмидт также посетил Пекин – возможно, в поисках перемирия после недавних недоразумений со взломами и цензурой в Китае. В прошлом году Google закрыл свой сервис в Китае по требованию местных властей. Компания также считает, что Китай причастен к взлому Gmail в июне этого месяца.

По словам Шмидта, Google

«все еще имеет растущий и прибыльный бизнес в Китае».

Он также сказал, что его компания

«хочет служить гражданам Китая в разрешенных правительством страны рамках».

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0

    все пора сваливать из этого гугла удлаю учотку, ненавижу их

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий