Google сосредоточится на недорогих Android-планшетах

9

galaxytab2

Генеральный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) вчера заявил, что его компания «достаточно сосредоточена» на нижнем ценовом сегменте планшетного рынка, признавая доминирование Apple iPad в более высоком ценовом диапазоне.

Вчера компания Google озвучила финансовые результаты первого квартала 2012 года – размер квартальной выручки составил 10,65 миллиарда долларов, размер прибыли – 3,39 миллиарда долларов. Также поисковый гигант объявил о дроблении своих акций (2 к 1), направленном на сохранение его стратегии.

Во время сессии вопросов и ответов в ходе ежеквартальной телефонной конференции Google Пейдж рассказал о стратегии развития Android-планшетов. Он отметил, что версий Android-планшетов на сегодня достаточно много, при этом им приходится выдерживать жесткую конкуренцию (намекая, очевидно, на Apple iPad).

«Определенный успех имеют недорогие планшеты на базе Android, в том числе, с версией платформы, являющейся неполной версией Google Android. Мы определенно считаем, что большой успех ждет нас в нижнем ценовом сегменте рынка, и собираемся выпустить достаточно много недорогих продуктов. И это действительно та сфера, которую мы считаем важной, и которой хотим уделить внимание».

Столкнувшись с малоуспешным конкурированием с Apple в ценовой категории 499 долларов и выше, многие производители планшетов изменили тактику и решили больше конкурировать по цене. К примеру, компания Samsung предприняла ряд усилий для того, чтобы продавать свой 7-дюймовый Galaxy Tab 2 за 250 долларов. Теперь южнокорейскому производителю электроники придется конкурировать с недорогим и успешным планшетом Amazon Kindle Fire (стоимостью 199 долларов) – одним из немногих «не яблочных» планшетов, пользующимся достаточно высоким спросом. Компания Barnes & Noble также предпочитает работать на рынке недорогих устройств, предлагая свой Nook Tablet за 250 долларов.

У Google осталась всего пара месяцев, чтобы выполнить обещание и выпустить свой «планшет высочайшего качества». Председатель правления компании Эрик Шмидт (Eric Schmidt) четыре месяца назад заявил, что через полгода такое устройство появится на рынке.

Судя по данным последних прогнозов, у Apple останется около 60% планшетного рынка в 2012 года. Исследовательская фирма Gartner ожидает, что Apple сохранит контроль над рынком планшетов вплоть до 2016 года.

Источник: appleinsider.com

9 комментариев

  1. 0

    Эээээ, Гугла, ты куда??? Ну ка назад в бизнес класс!!! Давай давай, не пасуй, создавай конкуренцию! Ишь ты, легкой смерти захотел… Печальна…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Блин, google то куда?!… Сидите, свои поисковики разрабатываете….
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Настолько недорогих, что вместо плёнки они будут заворачиваться в дешёвый пакетик.

  4. 0
    Бальдр

    Собственно, гугл не контролирует рынок андройд планшетов, она только раздает лицензии на ос. У нее в планах есть выпуск своего планшета, и именно он будет довольно бюджетным. Все остальные факты в статье притянуты за уши. А что касается бюджетности для планшетов гугл, то это и понятно — для самой гугл это все го лишь устройства для доступа к сервисам и контенту гугла. И чем дешевле, тем больше можно продать. Амазон это доказала вполне.

  5. 0

    Эххх жаль Стив не дожил до этого дня. От так ненавидил дырявое ведро и вот эму пришел конец. Ура

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий