Google выпустит конкурента iMessage

38

Google выпустит конкурента iMessage

Сервис мгновенного обмена сообщениями iMessage до сих пор остается одной из главных особенностей операционной системы от Apple. Как вы все знаете, он позволяет всегда оставаться на связи со своими друзьями и родственниками, у которых есть iPhone, минуя дорогие услуги сотовых операторов. Вполне возможно, что аналогичный сервис вскоре запустит крупнейший поисковик Google для платформы Android.

Пока что проект носит кодовое название Google Babble и неизвестно, когда он увидит свет, пишет издание Mashable. По задумке инженеров, сервис должен объединить все существующие программы для обмена сообщениями, такие как Google Chat, Google Talk и даже Hangouts. Отличное универсальное приложение, которое должно прийти по вкусу многим пользователям Android.

В эпоху высокой конкуренции Google нельзя отставать от своих ближайших соперников, в том числе и Apple. Поэтому обстоятельства вынуждают поисковик разрабатывать новые решения для привлечения молодой аудитории на свою платформу, раз уж Samsung с ее Galaxy сделать это не в состоянии. Все же иногда под рынок приходится подстраиваться.

От количества сервисов Google порой становится дурно. Разработчики корпорации постоянно создают новые продукты, к тому же сам поисковик скупает молодые стартапы и впоследствии качественно их реализует. Но надо признать, что сейчас все эти проекты представляют собой огромную кашу, лишенную всякой структуры. В этом плане Google есть чему поучиться у Apple.

Так что единый качественный сервис пойдет ей только на пользу. Разумеется, большинство пользователей давно нашли лучший для себя мессенджер — например, WhatsApp или Viber, c помощью которых можно общаться с обладателями смартфонов практически на любой платформе. И для того, чтобы вновь завоевать доверие клиентов, Google Babble должен быть выполнен без всяких нареканий.

С другой стороны, стоит ли плодить существующие продукты, когда их суммарная аудитория превышает несколько десятков миллионов человек? Ведь остальные сервисы пока прекрасно справляются со своим предназначением. В такой ситуации я часто провожу параллель между WhatsApp и iMessage — вроде бы идентичные приложения, но многие обладатели iPhone держат на своем главном экране и первое, и второе. Почему? iMessage отлично подходит для общения на iOS, но кроссплатформенным мессенджером его не назовешь.

Как сообщают источники, близкие к разработке продукта, Google должен представить Babble в середине мая этого года на своей конференции разработчиков. Что ж, осталось совсем немного. Удивит ли нас поисковик на этот раз?

Александр Богданов

38 комментариев

  1. 0

    На самом деле это будет сильно, так как он скорее всего будет доступен с любого компа, что круче чем iMessenger (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Максим Апрельский

    Не удивительно:) А Саша молодец! Крутые статьи! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Я все думал: почему же они до сих пор не своровали!

  4. 0

    Google Babble, если ты появишься на ios, android, wp, windows и os x и т.д., то будет очень чудненько)))) Жду тебя XOXO… Хотя skype 100 лет уже существует, зачем мне ты?

    • 0

      Frida, Эмм… Он оказывается, вообще только для android… Печально… лучше сделали бы хороший кроссплатформенный мессенджер… ведь у многих аккаунт gmailовский есть… Общение было бы проще….

    • 0
      iRubikJan

      Frida, Вы постоянно на телефоне держите скайп онлайн?
      Айфону это разрядит батарею в 3 счета.

      • 0

        iRubikJan, Нет.
        Окей.

        • 0

          Frida, Ну Товарищ! Ну как нет, ну как Ок? Я с кайфоном в руках провожу 14-16 часов в сутки, из них пользуюсь голосом не более половины времени. Остальное время пишу и читаю, что пишут мне. И про Skype абсолютно точно заявляю, что высаживает батарею в любых сетях. Я с каждым его обновлением надеюсь, что они решат проблему. Ан нет… А WhatsApp кстати, часто не просыпается при временных перебоях с сетью. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Вообще бесполезная штука, альтернатив намного интереснее есть. Лучше бы они сделали кроссплатформенную программу типа вибера или ватсаппа, но уже предустановленную, чтобы даже самые не продвинутые пользователи могли пользоваться. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      sidmax, такое впечатление, что вы только картинки из новости посмотрели 🙂

    • 0

      sidmax, Google Talk предустановлен и не уступает по функционалу iMessage

      • 0

        mtk, Ага, и даже более широкие функции имеет, самой главной из которых является запихивание рекламы в каждую щель и каждую складку твоего тела! Я уже подумываю ликвидировать аккаунты на gmail, ибо от гуглорекламы начинаю сходить с ума. И это не смотря на максимальные усилия, которые прилагаю для подавления любой рекламы всеми средствами. Ещё и шмандекс туда же! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        mtk, Увы, дружище, но по надежности и по некоторому функционалу очень сильно уступает. Первое и основное отличие это привязка аккаунта. Гтолк привязан только к аккаунту гугл, а iMessage первое, что делает это привязывает номер тлф, затем прочие аккаунты. И видит сам что за абонент, которому ты собираешься писать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Когда будет встроенный единый мессенджер со всеми платформами будет удобно всем системам. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    повторюшки )))
    я удивляюсь как все за Apple копируют даже зарядки наушники ну неужели нет фантазии где дизайнеры, во всем мире не могут найти кто придумает коробку другую не как у айфона
    странно как то!

  8. 0

    а чем это говорит?
    Google не стал или не смог купит WhatsApp или Viber ?!?

  9. 0
    Павел

    Зачем все эти мессенджеры, если есть мобильная версия вконтакте на любой платформе.

  10. 0

    а разве гугл талк не работает на любой платформе, что тут нового ?

    • 0

      taykon, работает, они просто скорее всего хотят закрыть все остальные мессенджеры и переименовать google Talk

  11. 0
    VakoRossa

    Потсоны
    Тут дело так : iMessage задолго до WhatsApp появился а когда народ уже сидел на первом , без проблем пересел на » кросс платформ » и прекрасно сочетал работу с первым и пользование второго
    А когда ты с ведра уже сидишь на WhatsApp и Viber и там хранятся все твои переписки годичной давности , откуда ты можешь переписываться хоть с марсианами, врядли ты перейдешь на гуглбубл и на прочие хубабубы работающие только на ведроидах (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    VakoRossa

    Короче реально затея у гугл бредовая, если копировать то хотя бы со смыслом, кретины (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      VakoRossa, У них давно есть похожие сервисы. Но сейчас они их просто реорганизуют их. При чем тут копирование?

  13. 0

    пусть сделают обмен между iOS и Android платформами, так лучше будет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      haharrin, гугл талк и войс отлично работают между pc-ios-android в любой последовательности .

      • 0

        taykon, Можешь подсказать, как сделать возможность звонков допустим с пк на андроид-смартфон?

        • 0
          GrinderDaddy

          rut, Рут,скайп хорошо звонит отовсюду..советую установить

          • 0

            GrinderDaddy, GTalk+GTalkVoice+Video тоже самое на ББ в Google Chrome. существует давно, видео начиная с Андроид 4
            на iOS при рабочем G+ отлично ходят сообщения. в чем разница. Просто этот зоопарк надо назвать одним именем и все.

  14. 0
    Павел

    Невозможно всех посадить людей к которыми общаешься посадить на одну платформу. В итоге на компе приходится держать открытыми несколько месенджеров. Хорошо, что сейчас майнстрим это скайп. Он мне нравится.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий