Google выпустит конкурента iMessage

38

Сервис мгновенного обмена сообщениями iMessage до сих пор остается одной из главных особенностей операционной системы от Apple. Как вы все знаете, он позволяет всегда оставаться на связи со своими друзьями и родственниками, у которых есть iPhone, минуя дорогие услуги сотовых операторов. Вполне возможно, что аналогичный сервис вскоре запустит крупнейший поисковик Google для платформы Android.

Google выпустит конкурента iMessage

Пока что проект носит кодовое название Google Babble и неизвестно, когда он увидит свет, пишет издание Mashable. По задумке инженеров, сервис должен объединить все существующие программы для обмена сообщениями, такие как Google Chat, Google Talk и даже Hangouts. Отличное универсальное приложение, которое должно прийти по вкусу многим пользователям Android.

В эпоху высокой конкуренции Google нельзя отставать от своих ближайших соперников, в том числе и Apple. Поэтому обстоятельства вынуждают поисковик разрабатывать новые решения для привлечения молодой аудитории на свою платформу, раз уж Samsung с ее Galaxy сделать это не в состоянии. Все же иногда под рынок приходится подстраиваться.

От количества сервисов Google порой становится дурно. Разработчики корпорации постоянно создают новые продукты, к тому же сам поисковик скупает молодые стартапы и впоследствии качественно их реализует. Но надо признать, что сейчас все эти проекты представляют собой огромную кашу, лишенную всякой структуры. В этом плане Google есть чему поучиться у Apple.

Так что единый качественный сервис пойдет ей только на пользу. Разумеется, большинство пользователей давно нашли лучший для себя мессенджер — например, WhatsApp или Viber, c помощью которых можно общаться с обладателями смартфонов практически на любой платформе. И для того, чтобы вновь завоевать доверие клиентов, Google Babble должен быть выполнен без всяких нареканий.

С другой стороны, стоит ли плодить существующие продукты, когда их суммарная аудитория превышает несколько десятков миллионов человек? Ведь остальные сервисы пока прекрасно справляются со своим предназначением. В такой ситуации я часто провожу параллель между WhatsApp и iMessage — вроде бы идентичные приложения, но многие обладатели iPhone держат на своем главном экране и первое, и второе. Почему? iMessage отлично подходит для общения на iOS, но кроссплатформенным мессенджером его не назовешь.

Как сообщают источники, близкие к разработке продукта, Google должен представить Babble в середине мая этого года на своей конференции разработчиков. Что ж, осталось совсем немного. Удивит ли нас поисковик на этот раз?

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий