iPhone и iPad попадут под запрет в США

58

В соответствии с постановлением Комиссии по международной торговле США, старые модели iPhone и iPad с поддержкой работы в сетях 3G будет запрещено импортировать и продавать на территории Соединенных Штатов. Речь идет о таких моделях, как iPhone 4, iPhone 3GS и iPhone 3G, а также версии iPad и iPad 2 с модулями сотовой связи. Произошло это, конечно же, по инициативе компании Samsung, которая продолжает выступать с претензиями по поводу нарушения своих коммуникационных патентов.

iPhone и iPad

В течение 60 дней президент США Барак Обама должен будет рассмотреть это постановление и принять решение о том, чтобы наложить запрет на распространение данных товаров на территории страны. В то же время у Apple есть право обжаловать это решение в апелляционном суде.

Вслед за этим известием пресс-секретарь Apple Кристин Хугует дала интервью изданию AllThingsD, в котором подтвердила, что компания обязательно подаст апелляцию и попытается отменить данное решение комиссии. Она сказала, что Apple глубоко разочарована тем, что предыдущее решение, принятое в ее пользу, корейцам удалось аннулировать.

Напомним, что жалоба Samsung была направлена еще в июне 2011 года, когда компания заявила, что при создании iPhone, iPad и iPod touch американский производитель нарушил пять ее патентов. И вот спустя два года Samsung удалось одержать победу в этой затяжной схватке. Но что-то нам подсказывает, что победа эта носит временный и промежуточный характер.

По материалам AppleInsider.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий