Количество Android-приложений выросло до 450 тысяч

6

Rubin

Согласно вчерашнему заявлению Google, объем контента в Android Market приближается к ассортименту цифрового магазина Apple App Store, и сейчас составляет более 450 тысяч приложений. Благодаря расширению ассортимента, количество активаций Android-устройств выросло до 850 тысяч в день.

Эти цифры вчера появились в Twitter, в блоге старшего вице-президента Google Энди Рубина (Andy Rubin), который сейчас находится на мероприятии Mobile World Congress (MWC) в Барселоне (Испания) – ежегодном, важном для мобильного мира событии, проводимом в формате конференции и выставки.

В качестве доказательства того, что мобильная платформа Android продолжает набирать обороты, Рубин пишет, что количество приложений на цифровом онлайн-рынке компании утроилось по сравнению с прошлым годом, и сейчас перешагнуло за уровень 450 тысяч, приближаясь к уровню iOS-приложений (сейчас лидер отрасли Apple предлагает пользователям своего iTunes App Store 550 тысяч различных приложений).

Как отмечает поисковый интернет-гигант, ежемесячно происходит более 1 миллиарда загрузок Android-приложений пользователями 800 моделей различных устройств, при этом отдельные программы на андроид и игры являются эксклюзивом для данной платформы. В отличие от компании Apple, приложениями из магазина которой пользуются только владельцы iPhone, iPad и iPod touch, Google при подсчете учитывает намного большие объемы устройств, производимых разными партнерами, Samsung и Motorola в том числе.

Благодаря сотрудничеству со многими производителями мобильного оборудования на базе Android, скорость принятия платформы, по словам Рубина, выросла на 250% по сравнению с прошлым годом, и сейчас в среднем ежедневно активируется около 850 тысяч новых Android-устройств. Также он утверждает, что общее число используемых Android-девайсов превышает 300 миллионов единиц.

Источник: appleinsider.com

6 комментариев

  1. 0
    Денис Кинашевер

    Благодаря ли расширению ассортимента приложений? Скорее, благодаря тому, что Android сейчас практически во всех ценовых сегментах.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Толку-то от всей этой возни))) Недолинукс он и есть недолинукс

  3. 0

    Половина приложений это улучшатели андроида: лончеры, убиватели программ в памяти, почтовые клиенты, украшатели и все то что будет не нужно на iphone и ipad.

    • 0

      Юрок, O_o можно ссылку на структурный анализ содержимого Android Matket ?
      .
      Для каждой задачи есть 2-3 отличных приложения, которые на ура будут её выполнять. И это главное, а не то сколько там всего приложений.

  4. 0

    Возьмите все говно из аппстора, умножьте на 10 и получите дроидстор. Говнотелефонам говномагазин.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий