[Нам пишут] Как заработать на iOS-приложении и уехать в Таиланд на ПМЖ

65
Голова

Нам пишут Стас и Антон

Эта Developer Story не о том, как мы делали конкретное приложение, а о том, как изменились наши жизни с тех пор, как мы стали заниматься разработкой приложений для iOS. Для начала, представимся: нас зовут Стас и Антон, нам по 24 года. Первую строчку кода для iPhone мы написали ровно год назад. Та самая судьбоносная первая строчка была написана в центре засыпанной снегом Москвы после вечерней пробки, которую нужно было преодолеть, чтобы добраться домой после осточертевшей офисной работы.

Всего один год изменил наши жизни радикально: теперь мы живем в Таиланде, ездим на мопедах и купаемся в море. Только не подумайте, что это мы так хвастаемся — никаких баснословных богатств это все не принесло, зато дало нам свободу. Теперь мы получаем деньги не за то, что встаем в 8 утра, а за то, что мы смогли придумать и качественно сделать.

Если вы тоже мечтаете о свободе и у вас есть идеи про программы для iOS — эта статья написана для вас. Для того, чтобы показать, что это возможно и что риск увольнения с работы оправдан.

По началу программирование под новую платформу шло достаточно тяжело и медленно: многое вызывало вопросы, многое не получалось. Именно поэтому свое первое приложение мы писали достаточно долго. Мы уже писали здесь об этом в тот момент, когда Hypnomatic (наша первая программа) только вышел. Расскажем про нее в двух словах: нам попались в руки несколько интересных книг, рассказывающих о том, как мерцание света на определенных частотах в сочетании со звуковыми волнами может воздействовать на мозг, заставляя различные функции сознания активизироваться или, наоборот, расслабляться.

Написать эту программу было достаточно сложно, но далеко не так сложно, как справиться с потоком недоверия к этой теме. Первые месяцы мы получали сотни писем с вопросами, а иногда и просто с оскорблениями. Приходилось объяснять, как это все работает по десять раз каждый день. Сейчас, слава Богу, Hypnomatic стал передаваться из рук в руки от старых пользователей новым, поэтому на все эти вопросы уже отвечаем не мы, а те люди, которые рекомендуют программу своим друзьям. Если в первые дни отзывы о программе в App Store были, в лучшем случае, саркастичными, то сейчас люди туда отправляют свои подробные дневники использования и те результаты, которых они смогли добиться — программа нашла свою нишу.

С Hypnomatic связана еще одна важная история в моей жизни. Когда мы делали локализацию программы на разные языки, мы искали в социальных сетях людей, говорящих на этих языках, чтобы они проверили правильность переводов. В прошлой Developer Story я передал благодарность Софии Беловой — девушке, которая сильно помогла с переводом на китайский язык. Сейчас мы с ней летаем друг к другу в гости и собираемся в ближайшие месяцы жить вместе.

Поняв, насколько утомительно быть авторами такой неоднозначной программы, мы решили сделать свой следующий проект гораздо проще. Про него я даже рассказывать не буду, потому что он, вообще, как говорится, «не пошел». Просто не стал никому интересен. Из этого мы смогли сделать единственный вывод: если ваша идея интересная и необычная — будьте готовы за нее бороться. Если ваша идея банальная и ненужная — будьте готовы ее бесславно похоронить.

Стоило нам выпустить первые программы в App Store, как информация о том, что мы этим занимаемся, стала распространяться по знакомым, и в следующие месяцы к нам стали приходить предложения разрабатывать программы на заказ. Таким образом, мы сделали программу с психологическими тестами для одного благотворительного фонда, а также получили заказ на приложение по вызову такси. Если вы собираетесь заниматься разработкой под iOS, то можете быть уверены, что голод вам не грозит. Даже если ваши программы не будут иметь успех, помните, что сам навык программирования для Apple тоже стоит денег, и есть много желающих вас нанять на проект или на постоянную работу.

Ура!

Сейчас, ровно через год после того, как мы стали всем этим заниматься, мы выпускаем еще одно приложение — Smart — Party Games (https://itunes.apple.com/ru/app/smart-party-games/id586170908). Знаете, продаются специальные комплекты с карточками для игр в слова? Там еще всякие песочные часы, таблички для расчета очков и так далее? Это как раз такая же игра, только за новой колодой не надо ехать в магазин, часы там встроенные и очки игра тоже считает сама. Про нее пока рассказывать рано, по сути, ей не исполнилось еще и недели. Мы даже не представляем, будет ли она интересна пользователям, но мы сами и наши знакомые в нее играют, так что уже можно считать, что не зря работали.

лодка

В заключение хочу еще раз обратиться в людям, которые хотят выбраться из уютных офисов и начать заниматься своим делом. Господа, смелее — шанс есть! Может быть, первый проект и не сделает вас богатыми, но с голода вы не умрете. Помните, что при этом вы приобретаете полезный и очень ценимый на рынке труда навык. Так что, решившись попробовать, вы не ошибетесь. Удачи!

Pages_Если вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите на advert@appleinsider.ru и не забудьте указать свое имя или ник. Мы внимательно читаем входящие письма и публикуем ваши самые интересные истории.

65 комментариев

  1. 0

    Ага, «не хвастаемся» — ну конечно ))) чистый альтруизм и стремление помочь ближнему (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      capriolet, Жизнь в тайланде достаточно дешевая:
      Нет счетов за отопление, нет зимней одежды, достаточно дешевое жилье(жить вообще можно в палатке), если отовариваться на местных рынках(а не на туристических), то цены достаточно низкие.

      Так что то, что они переехали в тайланд, не значит, что они разбогатели 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        iGore, Зато есть счета за проституток и докторов, подумай об этом!

        • 0

          iMan, Тайланд, а что нет других мест, кроме этой помойки? Мечта почти как у Остапа Бендера — бразилия, белые штаны… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            esop2, Юго-восточная азия — это беднейшие страны — как турист тайланд, гоа — на неделю-две — вполне терпимо, экзотика и прочее, но на постоянке, что юридически сложно или криво, особенно с семьями и детьми — там только трансам и обкуренным неплохо — а так быстрая деградация — в шлепках и шортах на пляже — но на пенсии доживать хорошо)))) жить вне рашки безусловно можно, а из теплых мест — ну вот Канары неплохо — это по сути испания — цивилизация, тепло круглый год, если что случиться — рядом европа, подальше — карибы (не доминикана и гаити с ямайкой, конечно), но там опять штаты рядом…. Просто историю почитайте — где белые надолго в юва задержались? Нигде! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              esop2, Согласен. Не из зависти, честно, но по мне Тайланд не показатель благосостояния человека. «Создал программу, и теперь живу в Монте-Карло» вот это звучит по-лучше. А так… например я 100 раз подумаю, прежде чем свалить из Москвы. Слишком много любимых мест, которые стали большой частью моей жизни. А те пальмы и трансвеститы мне как-то совсем чужие что-ли;)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          iMan, А зачем связываться с проститутками?? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          iMan, А по чем там Тайки? Я слышал,что не дорого!? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        monster_beats

        iGore, Так они и уточнили что ни о каких баснословных богатствам речи нет, думаю могли бы жить и в рашке неплохо, а свобода и независимость и правда появились..А за богатства, вообще возможно что всё еще впереди и это только старт ребят..Как-то завистливо ты всё написал явно.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        monster_beats

        iGore, Ребята отдыхают, денюжка капает..по моему всё супер..А приложения делать им делать может и в удовольствие, это не на заводе пахать и жить от зарплаты до зарплаты на кредиты тоже явно.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    TheGreatestOlolosh

    Извиняюсь, но не сдержался: вперёд в Тайланд, к трансвеститам! :).

  3. 0

    С учетом того что жизнь в Тайланде дешевая, то думаю можно просто сдать квартиру в Москве и снять бунгало на королевских островах за 300$ и жить там и еще 300$ на еду…
    Но это совсем другая история… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Не умеют людишки порадоваться чужому успеху (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    TheGreatestOlolosh, большинство тайских трансвеситов у меня вызывает больше симпатии, чем мой бывший московский начальник. Более того, я ему от всего сердца желаю пополнить тесные ряды этих самых жертв хирургии.

  6. 0

    Айфоном об косяк. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    В Таиланде жить конечно дешевле чем в Москве и в других больших городах, но проблема это — виза, вот поэтому вы летаете в китай и обратно чтобы визы новые были… а так Тай милая страна, сам сейчас здесь на острове работаю и отдыхаю, но увы программы не пишу (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    А пацаны молодцы, что в свои 24 года могут себе позволить жить в Таиланде, правда с мая по октябрь тут жарковато. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Bonjour! Holà ! Добрый день , мы можем вам помочь и проконсультироваться бесплатно что нужно для пмж в Тайланд , Мои друзья близкие уехали и очень счастливы!!! напишите вопросы которые вас точнее интересуют тк есть несколько программ и схем (не много о себе я адвокат международник работаем на рынке более 20 лет) с уважением quaestor (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    денег не хватает вот решили пополнить баланс)))

  11. 0
    dima.bengalskiy

    Отлично, значит теперь можно открывать «Агентство имени Поросенка Петра» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    что-то много негатива в комментариях к в общем-то полезной статье. ведь парни не побоялись сделать рискованный шаг и изменили свою жизнь к лучшему. искренне желаю удачи в будущих начинаниях 🙂

  13. 0

    Ждите гостей))Bay

  14. 0

    Лучше бы написали как вывести деньги из этого апстора. Написал приложение, а заказчик не может вывести деньги за него уже больше 3-х месяцев. Весь заработок лежит в апсторе. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      StPashik, Никаких проблем с этим быть не должно — когда вы регистрировались в iTunesConnect вы должны были указать свои банковские реквизиты на которые деньги должны автоматически падать. Проверить реквизиты вы можете в разделе Contracts, Tax, and Banking .

      Правда, там есть нюансы: эппл живет пятинедельными расчетными периодами. Когда такой период заканчивается, эппл еще 10 дней считает деньги, и потом еще 20 дней отправляет. Фискальный календарь, дата и размер следующего платежа — все это есть в коннекте, в разделе Payments and Financial Reports .

  15. 0

    Молодца парни, мечтаю об этом (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Awesome!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Как связаться с авторами. Отпишитесь пожалуйста. Всего пару вопросу ну( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Weutnyc, Пишите на info (собака) hypnomatic.ru — на все ответим. Если вопросы будут интересные, то уговорим Рената опубликовать ответы.

  18. 0

    Ну а как с вами связаться то? Есть заказ на приложение 🙂

  19. 0

    скачал ваше приложение, надеюсь поможет ваш гипноз) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    А в чем заработок, если программа бесплатна? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Ребят, а у вас с ориентациями все Ок?))
    Нафига вдвоем туда поехали то?)) девчонок бы хоть взяли))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    А сколько стоит сделать приложение на заказ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0
    Дмитрий

    Естественно, не хвастаетесь. Чем хвастаться, Таиландом??? Это смешно. Туда можно поехать пожить, если на Москву или Питер денег не хватает. Но надолго вас не хватит, вся Азия (кроме Сингапура, конечно) — это ад. Вот если бы вы В США, Западную Европу или Канаду свалили — тогда бы честь вам и хвала!

    прошу прощения за оффтоп

  24. 0
    derevinskiy1

    Привет Разработчик
    Меня зовут Vitaliy я представитель рекламной сети StartApp, мы ищем нових IOS разработчиков чтобы помочь им с монетизацией игр и приложеный чтобы они могли зарабативать больше денег .
    Наша компания StartApp предлагает лучшее условия для android разработчика!
    Получить бонус 100$ в течение первых 1000 скачиваний зарегистрировавшись по ссылке :
    http://startapp.com/rfhwarh

  25. 0

    Для IOS сейчас меньше приложений , чем для Android, но всё же стоящие есть http://деньги-на-телефон.рф/category/ios/

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий