Новое приобретение Apple приблизило нас к iTV

7

Спустя несколько месяцев после появления информации о том, что Apple ведет переговоры с кабельными каналами, стало известно, что обитатели Купертино приняли решение приобрести компанию Matcha. Компания разработала сервис поиска и рекомендаций видео, что наверняка пригодится Apple в разработке собственного телевизионного продукта. Сумма сделки неизвестна, однако, по словам источников, она варьируется от 1 до 1,5 миллиона долларов.

Matcha


Ранее Matcha являлась приложением для iOS, которое позволяло пользователям получать информацию о том, что они могут посмотреть по кабельным телесетям или в сервисах видеостриминга. В мае сервис прекратил свою работу, а теперь технология попала в распоряжение Apple.

Помимо предоставления пользователям информации о доступном контенте по аналогии с сервисами Comcast, Netflix и Hulu, Matcha также предлагает функции, которые позволяют упорядочивать очередь воспроизведения, получать рекомендации о новых телепередачах и подключаться к социальным сетям, чтобы узнавать, что смотрят друзья.

Не исключено, что это приобретение поможет Apple усовершенствовать работу своей телеприставки Apple TV. Тем не менее, учитывая слухи о том, что компания занимается разработкой собственного телевизора, можно предположить, что эти функции станут частью готовящегося к выпуску продукта.

По материалам CultOfMac.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий