Новое приобретение Apple приблизило нас к iTV

7

Matcha

Спустя несколько месяцев после появления информации о том, что Apple ведет переговоры с кабельными каналами, стало известно, что обитатели Купертино приняли решение приобрести компанию Matcha. Компания разработала сервис поиска и рекомендаций видео, что наверняка пригодится Apple в разработке собственного телевизионного продукта. Сумма сделки неизвестна, однако, по словам источников, она варьируется от 1 до 1,5 миллиона долларов.

Ранее Matcha являлась приложением для iOS, которое позволяло пользователям получать информацию о том, что они могут посмотреть по кабельным телесетям или в сервисах видеостриминга. В мае сервис прекратил свою работу, а теперь технология попала в распоряжение Apple.

Помимо предоставления пользователям информации о доступном контенте по аналогии с сервисами Comcast, Netflix и Hulu, Matcha также предлагает функции, которые позволяют упорядочивать очередь воспроизведения, получать рекомендации о новых телепередачах и подключаться к социальным сетям, чтобы узнавать, что смотрят друзья.

Не исключено, что это приобретение поможет Apple усовершенствовать работу своей телеприставки Apple TV. Тем не менее, учитывая слухи о том, что компания занимается разработкой собственного телевизора, можно предположить, что эти функции станут частью готовящегося к выпуску продукта.

По материалам CultOfMac.com

7 комментариев

  1. 0

    Интересно) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Когда выйдет прошивка для Apple TV? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Андрей Назаров

    Для России увы не актуально. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Вот нас это никак не приблизило… #iykwim (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    android301297

    Жалко ,что для России будет не контент ,а кукиш с маслом.Во всяком случае первые пару лет.Или вы думаете не совсем так. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      android301297, Я думаю тут лучше рассчитывать на пятилетку… У нас даже магазина нет. В лучшем случае Медведев Д.А. за пару лет только для Москвы договорится… А то че он как лох в твиттере только с Ipad-а надо и с телевизора

  6. 0
    Андрей

    А чем unlimovie.tv хуже?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий