Олимпийцам запретили пользоваться техникой Apple на церемонии открытия Игр в Сочи

71

В пятницу, 7 февраля, состоится торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. Примечательно, что технологическим «хедлайнером» столь значимого события станет южнокорейский гигант Samsung, который позиционирует свой смартфон Galaxy Note 3 в качестве главного мобильного телефона нынешней Олимпиады. Поэтому корпорация решила минимизировать присутствие гаджетов своих конкурентов на Олимпийских играх, выдвинув довольно смехотворные требования непосредственно к их участникам.

Samsung на Олимпиаде

Как сообщает MacRumors со ссылкой на портал SlashGear, недавно Samsung потребовала от спортсменов прикрыть логотип Apple на всех соответствующих устройствах, будь то iPhone, iPad или MacBook. Компания собирается положить в подарочный рюкзак каждого олимпийца по смартфону Galaxy Note 3, поэтому использование гаджетов с логотипами других производителей строго запрещается.

Данное требование действует только на церемонию открытия Олимпиады, однако сообщается, что согласно «40-му правилу», олимпийским атлетам вообще нельзя упоминать какие-либо продукты, кроме спонсорских, в течение всего времени нахождения на Играх. Правило обязаны соблюдать все спортсмены, тренеры и официальные представители сборных.


Столь кардинальные меры Международный олимпийский комитет обуславливает высокой степенью важности спонсоров — мол, без них не было бы никакой Олимпиады. Определенная доля здравого смысла в этом есть, тем не менее глупо заставлять атлетов пользоваться теми устройствами, которые им не нравятся. А требовать от них прикрывать знаменитое «яблоко», в том числе и логотипы остальных конкурентов Samsung, и вовсе смешно.

Samsung является Всемирным партнером Олимпийских игр аж с 1997 года в рамках категории «Беспроводное телекоммуникационное оборудование». Корпорация совершенно бесплатно поставляет на Олимпиаду смартфоны, планшеты и ноутбуки собственного производства в надежде повысить узнаваемость бренда, а также его популярность. Правда, вряд ли у Samsung сейчас есть с этим проблемы.

Apple предпочитает не спонсировать подобные мероприятия, что довольно странно — свободные средства компании вполне позволяют ей выступать в роли спонсора. Но разве ей это нужно, если у большинства олимпийцев (да и зрителей) в кармане и так лежит iPhone?

Александр Богданов

71 комментарий Оставить свой

  1. 0

    Apple тихо в сторонке курит 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Но всё равно в реале они будут пользоваться тем, что любят) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Samsung опять накосячил! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Типа «Хитрый план».
    Ну положат они свои грабли а рюкзаки спортсменов и…..Все.
    Этот мусор даже своим детям не отдадут. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    В камеру посветят гнусмасом, а в номере у себя достанут айфон. Ох уж этот самсунг. Такой же нелепый, как и сочинская олимпиада) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Мдааа…

  7. 0

    Бред , только спортсменов сбивают ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Им готовиться надо , родным звонить а тут это ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Причем тут самсунг, это требование олимпийского комитета. Тем кто нес олимпийский огонь заклеивали бренды на обуви и марки автобусов на которых их привозили тоже. Чтоб не дай бог не светануть неправильным брендом в камеру. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    а я думал спонсор олимпиарды пенсионный и резервный фонды (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    но народ-то не обманешь

  12. 0

    )))Чёрный маркетинговый ход, со стороны Samsung. Элементарно спортсменам нужна поддержка их близких, и многие контакты у них в том устройстве, и им это привычно. И потом, ПАРАДОКС, в том что именно Samsung сам же позиционирует своё внимание на Apple. Там указанно что они так же и поставляют компьютеры которые работают на базе Windows, что так же является конкурентом Samsung в плане нокиа люмиа, и так же есть порядка 5 других фирм которые будут работать на андроиде!!! Или у сам сунга завышенная самооценка и они не признают серьезных игроков как Sony, LG, HTC, Huawei, Lenova (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      denstrman, а ниче что у них нет своей десктоп ос? и все компы у них на винде? да и андроид не их. короче ты бред написал самсунг генеральный партнер(вроде так) ему за столько денег которые они вложили должны попу по факту лизать и ваши айфончеги в олимпийский огонь на церемонии открытия кидать а так всего лишь светить (можно не пользоватся) их гаджетами или вы думаете спонсоры дают деньги за красивую улыбку?

      • 0
        Vyacheslav1981

        asdewq, Может они ещё будут выбирать , кому выиграть а кому проиграть , а чё они же спонсоры . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Vyacheslav1981, Теперь я понял почему не любят фанов по Apple. Такой бред в комментариях. Сразу видно что никто даже и не представляет элементарно принципы договорных отношений между фирмами/компаниями.
          Не получилось написать проще)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Маразм крепчал! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Даешь каждому олимпийцу по снегоуборочной лопате! Ваш гнусмас. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Народ, Вы хоть статьи читайте внимательнее. Пишут про контакты, что они в одном телефоне, а тут нельзя пользоваться… Прочтите внимательнее: спортсменов просят прикрыть логотип других устройств. От того что на айфоне закроют яблоко спортсмены не смогут звонить домой? Не пишите бред. Будьте внимательнее к информации, и умнее. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Правильно!Спортсмены не смогут откопать золотую медаль с мелким iPhone! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Applebit, Откопать,очень остроумно)типа лопата да?как же вы бесите меня фанатики,хочу пояснить я сам пользуюсь айфоном с 2009 года и кроме этого телефона мне никакой другой не нужен,шас ходят слухи что айфон 6 будет пяти дюймовым или что то еще т,е большим,уверен ты и такие как ты не будут этот телефон называть лопатой)будете говорить он все равно удобный и все такое,они же рано или поздно сделают такой телефон и мы это все знаем)так что не надо тут ля ля (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Когда то у почти у всех лежали нокии (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Ну и славненько. Apple не следует светиться в этом допинг-шоу.

  19. 0

    Логично (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Олипиады превратились в базар и сборище торгашей. Кто чем торгует. Но большинство – телом!

  21. 0

    Клоунпиада, одним словом!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Только вчера по телику показывали Путина, который встречал Олимпийскую сборную со сцены, а у него из-за спины Исинбаева без смущения снимает всех на айфон))

  23. 0

    Уберите айфоны- получите в подарок ноты? Или мы дарим вам ноты, только уберите, пожалуйста айфоны? Просьба или условие? А может и вовсе собрать у всех мобилы, прикрываясь мерами безопасности? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Тогда уж и каждому жителю России по смартфончику… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Самсунг совсем еб***ся

  26. 0

    А чё правильно;) если бы Эппл была бы спонсором то они не дарили а продавали бы свои девайсы;) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Видимо и Диму Медведева попросят яблоко заклеить))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    Да я вообще не понимаю зачем спортсменам что то дарить. Они что мало денег зарабатывают ? Не могут себе сами себе позволить купить ? Или Самсунгу действительно свои смартфоны некуда девать , или у них совсем крыша поехала. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0
    Wilhelm-Ludwig

    Я в спорте с 6-ти лет, а мне сейчас 42 год (сейчас: Международный Мастер Инструктор). Сперва плавание, потом спортивная гимнастика, далее дзюдо, каратэ, тхэквондо. И везде я занимал призовые и чемпионские места защищая честь СССР и России. Так что я знаю что такое профессиональный спорт. И когда здесь пишут что профессионалы спортсмены и так хорошо зарабатывают и типа незачем им делать подарки, то мне так и хочется сказать: тогда иди выступай за нас и защищай нашу страну на спортивных подмостках. Я уже не говорю что профессиональный спорт забирает у нас все наше здоровье.
    Да, я согласен что нынешняя Олимпиада что будет в Сочи не нужна была нашей стране, так как и так тяжело жить в России, а тут столько денег было вложена в эту Олимпиаду, а ведь деньги шли с наших налогов. Лучше бы они вложили все эти деньги в улучшение дорог нашей необъятной страны.
    С Уважением! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Wilhelm-Ludwig, Ну да конечно спортсмены бедняжки , мало зарабатывают и едут в Сочи за свой счет и покупают спортивный инвентарь сами платят за транспорт который ик к месту соревнований доставляет и за питание и еще за многое другое. И конечно они больше здоровья тратят , чем те же полицейские которые стоят на морозе , или рабочие на заводах , или учителя которые должны с придурками работать и погибать прямо в классе. Что то им никто не дарит смартфоны. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alexdik, Ага, нужно, чтобы они пахали до 60-70, сами все покупали, включая свои же медали. Ах да — пусть тогда еще космонафты летают за свой счет, чтобы вообще было справедливо. Если серьезно, то люди, по профессии занимающиеся тяжелыми физическими нагрузками к годам 40-50 имеют такое здоровье, что некоторые жирдяи не позавидуют.

  30. 0

    И хорошо. Меньше слежки. Далой американизацию. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0

    Самсунг прям из кожи так и лезет… Но Apple переплюнуть все равно не получается

  32. 0

    А Медведев снимал биатлон на айфон 5s (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров