[Патент] Apple научит кнопку «Домой» новым «фишкам»

35

Пока дизайнеры проектируют iPhone c кнопкой «Домой», встроенной прямо в дисплей смартфона, полагая, что скоро она утратит свое значение, Apple делает ровно наоборот — стремится «упрочить положение» элемента управления, сделать его более функциональным.

кнопочка

Сейчас кнопка используется для выхода из приложения, перехода на главный экран, для определения отпечатков пальцев и вызова Siri, однако патент, опубликованный в Сети в минувший в четверг, показывает, что производитель намерен научить ее новым «фишкам».

патент

Документ описывает технологию, которая позволит использовать датчик Touch ID не только для верификации пользователя, но и для всего остального. Нажимая на кнопку (и на датчик под ней) и удерживая нажатие, можно будет запустить поиск. В играх-«стрелялках» можно будет целиться и делать выстрел, прокручивая палец на кнопке, а затем нажимая в нужном месте. Touch ID будет способствовать такому использованию, благодаря способности понимать расположение «зон» пальца в пространстве. Еще один пример такой способности: технология сможет автоматически изменять режим отображения контента — с портретного на ландшафтный и наоборот — в зависимости от того, с какого ракурса сканер отпечатков пальцев «видит» папиллярный рисунок.

патент

Звучит интересно, однако будет ли технология применена в реальных продуктах, неясно. Все же Apple и так добавила своим гаджетам новых возможностей управления (речь идет о Force Touch, которая позволяет варьировать команды устройству, меняя степень нажатия на экран).

Напомним, что ранее был обнародован и еще один патент, касающийся кнопки «Домой» — патент, предлагающий ей роль джойстика для компьютерных игр. Его судьба также пока неясна.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров