Покупатели возвращают Galaxy Tab, потому что он не iPad

66

iPad и Galaxy Tab

Все мы прекрасно наслышаны о том, насколько жаркой является обстановка в залах суда, в которых проходят слушания между двумя электронными гигантами — Samsung и Apple. Весь сыр-бор, собственно, начался из-за того, что увидев iPad и его популярность среди покупателей, корейцы решили не отставать и предложить свой собственный планшет, который был окрещен как Samsung Galaxy Tab. Но вот незадача — корейский планшет получился слишком похожим на iPad, что естественно купертиновцам не понравилось. Судам-пересудам не видно конца, но зато в процессе тяжб выплывают забавные для нас, обычных потребителей, факты.

Какие, например? Да хотя бы то, что по документам, которые предоставила розничная сеть Best Buy, стало ясно, что расстроенные покупатели снова приходят в магазин, где они совершили покупку планшета и требуют вернуть им деньги. Основание для возврата донельзя умилительно — Galaxy Tab — это не iPad, за которым покупатель и пришел. Только из-за того, что планшеты очень похожи, покупатели совершали роковые ошибки и шли на кассу с коробками, в которых лежал совсем не тот планшет, который нужен им.

Документы, в которые включаются корпоративные письма, заметки и прочие доказательства появились в американском окружном суде Сан Хосе, Калифорния, и сейчас рассматриваются судом для последующего решения о целесообразности их использования в дальнейших слушаниях.

Кроме этого, в данном судебном процессе Apple поднимала вопрос схожести iPhone и Galaxy S, который «выглядел так, как будто был срисован с iPhone и не имел собственных отличительных черт». «Достаточно просто прикрыть логотип Samsung на передней панели устройства и с ходу отличить, где какой телефон находится, станет сложно». Со стороны поискового гиганта Google, кстати, в адрес Samsung также звучали предупреждения о том, что iPad и Galaxy Tab «слишком похожи», и корейцам следует изменить дизайн «конкурента iPad» в сторону большей узнаваемости. Очень подходящим мне кажется следующее изображение:

До и после.

Вы наверняка слышали, что по решению британского суда Apple обязана разместить объявления о том, что Samsung не копировала дизайн iPad на своем сайте и в газетах. Так вот, исполнение решения отложено как минимум до октября этого года. В свете последних событий вполне вероятно то, что оно и вовсе будет отменено.

66 комментариев

  1. 0
    Алексей И

    Под кат убрать статью не хотите?

    • 0
      anikulkin

      Алексей, Хоть убейте но не могу найти кто выграл с аватарками и где огласили весь список победителей…. Подскажите или ссылочку дайте (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Ренат Гришин

        anikulkin, В теме конкурса. Если читаете из приложения, то там нет обновления. Мы чиним этот баг. На сайте посмотрите. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          anikulkin

          Ренат, Ок, список нашол, но есть возмущение: надо было не просто имена аля ники их опубликовать, а снабдить их ихними же аватарками чтоб народ видел «воочию» победителей, а так где «мне» теперь их отлавливать чтоб заценить «выбор и вкус редакции»……. Смотрел с «iOS» на случай если аватарки там видно….. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    StalkerToxa

    А уже можно высказывать свое ФИ, что покупашки сами виноваты, что не читали что написано на коробке, чортовы сектанты и слепцы с промытыми мозгами? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    prosto.satana

    Сомнительно, что кто-то придет в магазин и купит не тот планшет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Просмтотел другие статьи автора и понял, что надо извиниться. Извините. Это не автор такой. Это статья такая е******я.

    • 0

      Stas, Спасибо, поржал. Хотя статья, вроде, не совсем уж е-нутая. Просто она не техническая и просто не конструктивная. Просто для хохмы. А вот организовать полсотни возвратов в пиар-целях — это вполне возможно. Геморроя, но возможно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    пиндёж))))

  6. 0

    Автор увидел сюжет этой статьи во сне.
    Когда вы уже научитесь писать что-то похожее на статьи?

  7. 0
    zedolazer

    Что ж, все верно сказано в статье. Особенно на картинке все видно, до выхода айфона и после… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    zedolazer

    Я все понимаю, но так нагло, практически один в один копировать телефоны и планшеты Apple, только слепой дурачок не заметит сходства. И они еще удивляются, что Apple на них в суд подаёт! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      zedolazer, Ну что значит один в один, разное соотношение сторон, операционная система, материалы, вес, технические характеристики. Или вы хотите чтобы Самсунг делала такие планшеты http://www.youtube.com/watch?v=q6Ok2vsthgs&feature=player_embedded
      Ну а по поводу статьи, от тупости и невнимательности покупателей еще никто не застрахован.

      • 0

        Sagara, Посмотрите на планшеты Sony, acer, panasonic, они на ipad не похожи. Да и еще вспомните что до apple планшеты загибались как вид. А после выхода ipad все говорили зачем оно нужно, а теперь все кому ни лень кинулись их делать.

        • 0

          max, Смторю на планшет Асер http://bestcom.net.ua/images/big/10748_327_7368.jpg очень похож, планшет от Тошибы тоже очень похож http://domradio.com.ua/UserFiles/Image/TAB/Toshiba/1338670236445556.jpg, вот Леново похожий http://mogilev.bestnote.by/images/type/20/6000/2/original/1.jpg но претензии почему то только к Самсунгу.
          >а теперь все кому ни лень кинулись их делать
          а вам то от этого что хуже, конкуренция застатвит Эпл придумывать еще более крутые девайсы

          • 0

            Sagara, У меня притензий к самсунгу нет. У меня претензии к тому что якобы нельзя сделать красивым планшет, который не будет сильно похож на apple. Приведенная вами ленова на ipad не силно похожа. Она имеет другой радиус закругления углов. Про тошибу я вам не говорил. На acer посмотрите с боку он очень сильно отличается.

            НО суть не в этом, а в том что можно сделать планшет на похожим на ipad но при этом красивым. И пример тому Sony.

        • 0
          JBitRussia

          max, Просто Apple можно сказать создала интернет-планшеты, которые созданы для потребления контента, а остаьные для презентаций и другой офисной фигни. Поэтому вы особо и ничего о них не слышали.

          • 0

            JBitRussia, Ваш пост к кому и о чем?

            • 0
              JBitRussia

              max, К вам видимо. О том, что планшеты этих компаний на платформе Android похоже на Эппловские потому что являются устройствами из одной категории. Для того чтобы посмотреть видео, почитать почту, полазить в интернете не нужны лишние кнопки, отвлекающие элементы, а нужен большой экран, вокруг которого нет ничего отвлекающего.

              • 0

                JBitRussia, Ну вот так бы сразу и сказали бы. На что я вам отвечу что есть планшет от сони у которого нет лишних кнопок и отвлекающих элементов. Что не мешает ему быть не похожим на ipad. Так же есть планшеты от microsoft которые то же на ipad не похожи и не имеют лишних кнопок. Так же есть концепты планшетов от нокии похожих на lumia и не похожих на ipad.

                • 0
                  Бальдр

                  maxzit, И чем, простите, планшет от майкрософт сильно отличается от айпада? Если отстегнуть клавиатуру, то только соотношением сторон. Впрочем, почти на всех андроид девайсах другое соотношение сторон. А планшет от сони просто неудобен в обращении, потому как хваты в портретном и альбомном режиме получились очень разными. Да и толстый он. Сложно придумать другую форму для устройства состоящего только из прямоугольного экрана. Посмотрите на стол майкрософт сурфейс, представленный раньше всех айфонов и айпадов. Да с него же срисовали айпад, просто один к одному.

    • 0
      rustik1111

      zedolazer, Ну, там много факторов и обстоятельств. Насколько помню, якобы в дизайнерских студиях Самсунга модели, похожие на 1 галактику, разрабатывались еще до выхода оригинального айфона.
      А вот насчет ошибки покупателей — мне кажется, это просто отговорки этих самых потребителей. Хотя, с другой стороны, ведь возвращали и меняли на айпад, следственно голосовали рублем (долларом) за продукцию Эппл… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        zedolazer

        rustik1111, Что ж тогда SAMSUNG на судах не доказали, что они ранее разрабатывали такой дизайн? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          rustik1111

          zedolazer, Ну, с тем же успехом можно утверждать, что Apple до 2007 года вообще не делала телефоны, а, начав разрабатывать айфон, стырила дизайн у той же Сони (есть какие-то фото концепта тех времен) или Самсунга.
          А вообще, потому они сейчас и разбираются в суде до сих пор, ибо если бы все было настолько очевидно, то решение суда не заставило бы ждать еще при первом же иске. На то и суд. Минимальная субъективность и максимальная объективность. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        zedolazer

        rustik1111, Это же видно невооружённым глазом — какие были телефоны до 2007 года. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        zedolazer

        rustik1111, Мало того, что дизайн похож, так и андроид гугловский — на iOs здорово смахивает — такой же тип меню — все проги сразу на рабочем столе, перелистывание рабочих столов идентичное, иконки приложений выглядят так же, Android market передрали — практически все приложения у AppStore тырят, ломают и туда суют. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Антон

          zedolazer, Нет пределу фанатизма ))))

          Т.е. следовательно вашей логике разработчики Angry Birds украли у себя, да ещё взломали опять же свою программу и раздают бесплатно в Google Play?

          Не надо всем мифам верить.

          • 0

            Антон, вообще-то Angry Birds слизан (стырен, украден) с Пингвомёта

          • 0

            Антон, Я бы так не сказал. Вспомните какими были сенсорные телефоны. Не было никаких pinch to zoom, slide to unlock. Не было инерционной прокрутки. Не было мультитача. Сенсор был убогим, экран не был покрыт стеклом. Концепция сенсорного интерфейса и взаимодействия с ним, была слизана с ios.

        • 0
          JBitRussia

          zedolazer, Если на то пошло, то у гугля все программы не на рабочем столе, а в специальном разделе, вместо этого на рабочем столе располагаются виджеты и ссылки на программы. Тип меню такой, какой должен быть у операционки, которая работает с пальцами, а не стилусами. Перелистывание можно сделать и вверх и вниз, но удобнее так, такая смена рабочих столов вроде как вообще появилась сначала на линуксах(правда без красивой анимации). Иконки выглядят также? Здесь вообще говорить нечего. Android маркет если на то пошло, стырен не с AppStore, а с магазина приложений убунты, только все почему-то про это забывают.

  9. 0

    Согласен с комментарием, что люди сами виноваты. Не знают, что покупают. Хотя, наверное, самсунг и делал упор на неопытных людей, чтобы покупали их продукцию, которая внешне схожа с продукцией apple. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    Игорь

    Все так, все правильно. И не понятно почему ондроиды залупаются, когда им говоришь что пользуются клонами. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      JBitRussia

      Игорь, И после этого пользователи iOS интеллигентные и умные люди? Ничем не отличаетесь от пользователей Android.

      • 0
        zedolazer

        JBitRussia, Стало быть, вы признаёте, что вы неинтеллигентный и неумный человек?;) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          JBitRussia

          zedolazer, Я всего лишь сказал, что пользователи iOS такие же как и пользователи Android. То есть пользователи разные если вам угодно, а не элита, как некоторые тут утверждали(посмотрите на комментарии к новости о покупке instagram гуглем и выпуске его на Android).

  11. 0
    Nadezhda

    Я конечно,согласна с тем,что Samsung нагло копирует дизайн Apple,это очень ярко выражено на картинке. Но как-то очень глупо и странно звучать слова о том ,что покупатели купили планшет не той компании ,которой хотели. Полный Абсурд!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Nadezhda, почему нет? когда имя девайса становится нарицательным (что уже много раз бывало в истории, не только с Эпплом, но и с Сони, с Ксероксом и так далее), то люди в самом начале могут не понимать отличий, чем Самсунговский «иПад» отличается от Эппловского иПада… но, слава Джобсу, суд в Англии все объяснил )))))

    • 0

      Nadezhda, Это официальные документы предоставленные в ходе судебных разбирательств

  12. 0
    Орех

    Бред какой-то. Нельзя же купить жвачку Dirol senses вместо 5. Также и здесь. Нужно смотреть, что покупаешь.
    Кстати, если они хотели купить именно айпад, то нужно было идти в Яблочный Магазин, а не в бестбай

  13. 0
    Антон

    Может это флешмоб фанатов Apple был?:)

    Ну серьезно, я понимаю визуально можно спутать с лицевой стороны от незнания. Но вам же коробку дают, и на самом девайсе написано SAMSUNG. Что покупатели стали на столько безграмотными??

    • 0

      Антон, «настолько» пишется вместе, это наречие
      во-вторых, оцените новый iPhone http://ilab.cc/news/5888.html

      • 0
        JBitRussia

        beekay, Я думаю под безграмотностью он имел ввиду не это.

        • 0
          zedolazer

          JBitRussia, Когда человек говорит о безграмотности, он сам должен быть грамотным. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            JBitRussia

            zedolazer, Безграмотность бывает разных видов если хотите. Просто нужно понимать о чём говорят люди. Знание русского языка не делает вас грамотным во всех смыслах этого слова, да и не думаю, что вы найдите людей на 100% грамотных во всех смыслах этого слова.
            Давайте не будем устраивать холивар на эту тему.

          • 0
            Антон

            zedolazer, В данной ситуации, лучше быть безграмотным с точки зрения орфографии русского языка, чем быть безграмотным умственно и не понимать смысл написанного другим человеком.

            Люди такие высокомерные, ужас. Думайте шире и будьте проще.

  14. 0
    Артем

    Зарубежом народ прошареный, молодцы!
    Только представьте: посоветовали друзья знакомые какому-нибудь Джону смиту купить самсунг, ибо он крут шикарен блаблабла. Наш герой наслушавшись этого бреда несется в магазин, берет планшет и за пару дней выясняет, что планшет полное гавно. Что бы вернуть деньги за тех. сложный товар, нужно веское обстоятельство. И тут вспомнив новости о судах и следствиях аппла и самсунга, он включает тюленя, мол ‘я перепутал они так похожи’ … Браво!!

    ПыСы. Сам лично менял людям самсунг на аппл, такая практика есть и в России. Ибо галактика уныла, в сравнении с эплом. Но среди ведро илов держится вполне уверенно.

  15. 0

    Что-то я так и не понял, ссылка на первоисточник будет или нет?

  16. 0
    niksarov

    Ну я избавился от IPad и IPhone пользу Tab и Galaxy nexus. Для меня они не похожи. Мне удобнее в принципе работать с android. Ох как все таки он не похож не IOS. Также как и с macbook pro перешел на samsung, мне удобнее windows дома. Да оставил mac mini, да купил mountain lion. Взял новый с рук дешевле того же Acer Revo.

  17. 0

    >Ну я избавился от IPad и IPhone пользу Tab и Galaxy nexus.

    Мне вас жаль

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий