Покупатели возвращают Galaxy Tab, потому что он не iPad

66

Все мы прекрасно наслышаны о том, насколько жаркой является обстановка в залах суда, в которых проходят слушания между двумя электронными гигантами - Samsung и Apple. Весь сыр-бор, собственно, начался из-за того, что увидев iPad и его популярность среди покупателей, корейцы решили не отставать и предложить свой собственный планшет, который был окрещен как Samsung Galaxy Tab. Но вот незадача - корейский планшет получился слишком похожим на iPad, что естественно купертиновцам не понравилось. Судам-пересудам не видно конца, но зато в процессе тяжб выплывают забавные для нас, обычных потребителей, факты.

iPad и Galaxy Tab

Какие, например? Да хотя бы то, что по документам, которые предоставила розничная сеть Best Buy, стало ясно, что расстроенные покупатели снова приходят в магазин, где они совершили покупку планшета и требуют вернуть им деньги. Основание для возврата донельзя умилительно — Galaxy Tab — это не iPad, за которым покупатель и пришел. Только из-за того, что планшеты очень похожи, покупатели совершали роковые ошибки и шли на кассу с коробками, в которых лежал совсем не тот планшет, который нужен им.

Документы, в которые включаются корпоративные письма, заметки и прочие доказательства появились в американском окружном суде Сан Хосе, Калифорния, и сейчас рассматриваются судом для последующего решения о целесообразности их использования в дальнейших слушаниях.

Кроме этого, в данном судебном процессе Apple поднимала вопрос схожести iPhone и Galaxy S, который «выглядел так, как будто был срисован с iPhone и не имел собственных отличительных черт». «Достаточно просто прикрыть логотип Samsung на передней панели устройства и с ходу отличить, где какой телефон находится, станет сложно». Со стороны поискового гиганта Google, кстати, в адрес Samsung также звучали предупреждения о том, что iPad и Galaxy Tab «слишком похожи», и корейцам следует изменить дизайн «конкурента iPad» в сторону большей узнаваемости. Очень подходящим мне кажется следующее изображение:

До и после.

Вы наверняка слышали, что по решению британского суда Apple обязана разместить объявления о том, что Samsung не копировала дизайн iPad на своем сайте и в газетах. Так вот, исполнение решения отложено как минимум до октября этого года. В свете последних событий вполне вероятно то, что оно и вовсе будет отменено.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров