Пользователи Android жалуются на неработающие приложения

13

Google снова в судах

Двое обладателей смартфонов на Android составили коллективный иск на Google из-за того, что загруженные ими приложения из Google Play, пришедшего на смену Маркету, не оправдали ожиданий, и период, когда можно вернуть за них деньги в течение 15 минут несправедлив.

Житель Лос-Анджелеса Додд Харрис (Dodd Harris) говорит, что купил приложение «Learn Chinese Mandarin Pro» за 4,83 доллара, а Стивен Сабатино жалуется на покупку торрент-клиента «aBTC». Обе жалобы основываются на том, что приложения вообще не работают и возможности вернуть потраченные деньги тоже нет. Сейчас оба калифорнийца ищут других пользователей устройств на Android, которые недовольны низким качеством приложений для этой операционной системы, заявляя, что Google совершенно необоснованно взимает комиссию в размере 30% от стоимости приложения. Ведь со стороны поискового гиганта попыток модерировать поступающие в магазин приложения предпринимается не так много, как следовало бы.

В иске подробно описано то, как относятся к модерации контента такие компании, как Amazon, Google и, конечно, Apple. Последняя не стесняется отказывать разработчикам в публикации их приложений в случае, если они нарушают какие-либо правила App Store, в то же время Google поддерживает «свободу» в своем магазине, где каждый может выставить свой софт на продажу. Такой подход Google напрямую угрожает конечным пользователям, хотя и предоставляет на выбор большое количество приложений.

Так же иск описывает некоторые изменения в политике конфиденциальности Google 2010 года, которые гласят, что если ранее пользователь мог вернуть сумму, потраченную на приложение, в течение 48 часов, то сейчас этот промежуток времени сократился до 15 минут.

Правила iTunes App Store вообще не подразумевают никакого возврата денег за купленное приложение. В пользовательском соглашении написано: «Все покупки являются окончательными», хотя на нашем сайте уже был описан опыт возврата денежных средств. Чаще всего Apple идет навстречу своим пользователям и возвращает деньги в течение 2-4 дней.

Источник: moconews.net

13 комментариев

  1. 0
    Дмитриев Николай

    Вот вообще, не читал тему! Скажу сразу! Хочу сказать, что Android пользователи давно жалуются на нерабочие приложения!

    Вот и все =)

    • 0

      Дмитриев, Да и в ЭппСторе тоже не мало приложений которые не соответствую 100% качеству.
      Что-то постоянно вылетает, что-то зависает.. никто не идеален.
      Хотя надо отметить, что в ЭппСторе премодерация все же отсекает кучу треша и это плюс.

  2. 0

    С другой стороны нужно головой думать, что качать…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Тут как то недавно была статья о черном списке приложений российского апп стора с неработающими приложениями. Что же вы о ней то позабыли?

    • 0
      Илья Казаков

      clue, не думаю, что стоит сравнивать апп стор с маркетом в плане качества софта. но соглашусь, что эппл несколько расслабилась в отношении россии. особенно локализаций.

      • 0

        Илья, а думаю.

        причем в расчет был взят токо российский. у пендосов там объемы больше. следовательно возможно и больше косяков. просто до этого никто тут не обращал внимание

    • 0
      серый волк

      clue, +1

  4. 0
    Дмитрий

    Блин проблема Android —Java, а точнее exceptionы — иной раз понять почему на том или в другом приложении они есть — ну очень не просто!!!

  5. 0

    Глупцы…читать отзывы на местном аналоге 4pda надо было 🙂
    Должны были прекрасно понимать, что маркет — это помойка и ни кто им ни чего там не должен.

    • 0
      Джинн

      AlexEVG, За приложения были потрачены реальные деньги. Прелставляю. приходите в магаз. покупаете NB тысячи за 4, оплачиваете, а охранник вас вышвыривает вон без товара, с еомментарием: «Чувак, мы тебе ничего не должны» бгг

      • 0

        Джинн, не должны в плане работоспособности приложений 🙂 То что деньги не возвращают — это конечно по щекам надо надавать гуглу, но неработающие приложения…это уж извините 🙂

    • 0

      AlexEVG, Согласен)Маркет-собрание треша)
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Вячеслав

    На дня приобретал игру, деньги списались а полная версия игры не загружалась, написал в службу поддержки AppStore , обещали вернуть деньги в течении 7 дней
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий