Презентация Seagate: как это было

41

Seagate

В четверг мне удалось побывать на презентации Seagate, с которой мы уже так давно дружим. Помните мы разыгрывали их жесткие диски? На презентации компания представила журналистам все свои новинки с CES 2013. Кстати, саму CES 2013 в компании называют «очень и очень важной для Seagate».

Для тех, кто ожидал увидеть в этой статье рассказ гика в мельчайших подробностях о новых продуктах Seagate, у меня плохие новости: во-первых, я не гик, во-вторых, мельчайшие подробности и так доступны на их официальном сайте. В этом материале основное внимание будет уделено самой презентации, а уже потом мы поговорим и о самих новинках.

Итак, на входе журналистов встречали две девушки: одна выдавала именные бейджи, другая — подарочные флешки на 2 ГБ с материалом для прессы внутри. Получив заслуженный подарок (заслуженный-заслуженный, не спорьте) я пошел в зал.

Войдя в зал, я обнаружил для себя как хорошие, так и плохие известия. Хорошие: наши друзья из Seagate используют 11-дюймовый MacBook Air (год выпуска, к сожалению, не знаю), стопку iPad (именно стопку, подчеркиваю) и Apple TV. А вот плохая новость заключается в том, что телевизор-то от Samsung и это в очередной раз говорит нам о том, что Apple свой собственный телевизор все еще не выпустила. Но все плохие новости остались позади, когда я занял место в первом ряду и ко мне сразу подошел официант с напитками и закусками.

Кстати, надо отдать должное российской прессе: несмотря на заявленное время начала мероприятия, большинство журналистов все равно опоздало. Зато это же большинство ругает Apple за то, что она задерживает выход iOS 6.1. Ну да ладно, что-то я увлекся.

Seagate

И вот, все в сборе, все выпили, все съели, все познакомились и мы начали. Началось все с того, что нам представили молодого фокусника, который приехал на Баррикадную прямиком из Парижа. Наверное, вас всех интересует, какие именно фокусы он показывал. О всех, пожалуй, рассказывать нет смысла, но об одном, который произвел наибольшее впечатление, рассказать нужно.

Молодой фокусник (к сожалению, имя его я не запомнил) взял в руку обычный листок. Показав нам его с двух сторон, он быстро его поджог. В мыслях мы уже давно распрощались с этим несчастным листком, но тут фокусник выполнил изящное движение рукой и догорающий лист бумаги превратился в жесткий диск Seagate Backup Plus.

Чтобы мы поверили в это чудо, фокусник предложил проверить собравшимся журналистам, что диск настоящий. Каким-то удивительным образом жесткий диск угодил в руки Валентину (Wylsacom). Валентин покрутил диск в руках и слегка кивнул головой, тем самым подав знак одобрения затаившей дыхание аудитории: «диск настоящий» — подумали все и в зале сразу раздались громкие аплодисменты.

Seagate

Кстати, чуть позже Валентин, сидевший слева от меня, несколько минут назад признавший триумф фокусника, сказал мне, что «диск-то был ненастоящим». Но разве это что-то меняет? Попробуйте сделать из горящего листа хотя бы макет диска и мы тоже будем вам аплодировать.

Сам фокусник общался с публикой на английском языке, но несмотря на то, что говорил он элементарные вещи, часть собравшихся его не понимали, и поэтому всю его речь пришлось переводить. Не с лучшей стороны показали себя журналисты, конечно.

Альберт Татулов

После того как развлекательная часть закончилась, к аудитории вышел Альберт Татулов, представитель компании Seagate на территории России и стран СНГ. И мы плавно перешли к обсуждению того, ради чего все мы сегодня здесь собрались. Мы перешли к обсуждению новых продуктов Seagate, которые компания анонсировала на CES 2013 — Segate Central и Seagate Wireless Plus.

Central

Если такое сравнение уместно, то Seagate Central — это «бомба». Во-первых, Seagate Central доступен в трех вариантах: 2 ТБ, 3 ТБ и 4 ТБ. Во-вторых, цены: 179 долларов за младшую модель, 229 долларов за среднюю и 279 долларов за старшую. По словам представителей компании, речь идет о рекомендованных российских ценах, конвертированных в доллары. И, в-третьих, Central может похвастаться аж двумя ядрами.

Помимо конфигураций и цен, Альберт Татулов обрадовал всех тех, у кого дома (или на работе) есть телевизор Samsung Smart TV: теперь у Seagate Central есть уникальное приложение для этих телевизоров, поддерживающее расширенную навигацию по всему содержимому.

Доступ к содержимому Seagate Central доступен откуда угодно с помощью браузера или бесплатного приложения для планшетных компьютеров и смартфонов.

Совсем забыл самое главное: продажи Seagate Central начнутся уже 12 февраля. Не забудьте отложить на него деньги со своей зарплаты.

Wireless

Вторым продуктом, о котором пошла речь, стал внешний жесткий диск Seagate Wireless Plus. Об этом устройстве Альберт Татулов рассказывал с большим энтузиазмом и интересом, но оно и понятно: Wireless Plus ждали очень многие и очень давно.

«Малыш» может похвастаться беспроводной потоковой передачей мультимедийных данных и файлов на планшетный компьютер, смартфон, Mac и PC. Время работы Wireless Plus составляет около 10 часов. Кстати, он поддерживает до восьми одновременных подключений.

Емкость Seagate Wireless Plus — 1 ТБ, а продаваться он будет по цене 500-ГБ диска прошлого поколения — GoFlex Satellite. Такое заявление просто потрясло всех присутствующих журналистов и с разных сторон раздались одобрительные возгласы.

И еще один один важный момент: для более комфортного использования этого внешнего жесткого диска, вы можете установить бесплатное приложение Seagate Media, доступное как для iOS и Android-устройств, так и для Kindle Fire.

Seagate

После красочного рассказа, представители компании продемонстрировали нам все это в действии и даже предложили попробовать подключиться к Wireless Plus самим.

Подробнее рассказывать о технических характеристиках новых продуктов я сейчас не буду, так как в самое ближайшее время в нашу редакцию должны приехать подопытные образцы и тогда мы уже расскажем о них абсолютно все.

Официальная часть мероприятия подошла к концу и журналистам предложили задать вопросы, которые, наверное, терзали их с самого начала. И вот тут начался цирк.

Чего только у бедного Альберта Татулова не спрашивали: то о перспективах розового диска от Seagate, то о возможных экспериментах с гелием, то о том, когда же Seagate воплотит в 2,5-дюймовых дисках безграничный объем памяти. В общем, по сути, как таковых, вопросов особо не было. Поэтому на этом и закончили.

Когда вопросы закончились, то всех пригласили на фуршет. Пока все журналисты табуном побежали к столам, мы с Валентином решили пообщаться с Альбертом и Денисом. В общем, это я к тому, что когда мы уже пошли в сторону еды, то там уже ничего и не было. Съели все. Ну почти все.

Seagate

Подводя итоги, хочется выразить огромную благодарность компании Seagate за приглашение и за теплый прием. Бесплатный Wi-Fi, удобные стулья, подарки, разнообразные напитки и вкусная еда — это, конечно, обязательные атрибуты хорошей презентации, но самое главное — это люди, которые там присутствовали. Отдельно хочется поблагодарить Альберта Татулова, который не только в мельчайших подробностях рассказал собравшимся о новых продуктах компании Seagate, но и терпел даже самых приставучих журналистов. И, конечно, спасибо всем тем сотрудникам Seagate, которые присутствовали на презентации и общались с нами, журналистами, отвечая на самые безумные вопросы, которые никогда в жизни не придут в голову здоровым людям.

Спасибо, было здорово!

P.S. Фотографии взяты с официальной страницы Seagate RU в Facebook.

Илья Грабовский

41 комментарий

  1. 0

    Какой уровень то достигли этой статьей… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Какая цена wireless plus? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      flipitos, Тоже интересует, написали, что цена такая же как и у другова устройства, а вот откуда мне про нее знать.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Илья Грабовский

        Bek1zo, Цену GoFlex Satellite я лично не знаю, а брать первую попавшуюся из Интернета я не хотел. Так как можно найти и дешевле, и дороже. Но, примерно, понять уровень цен, думаю, вы сможете сами, открыв любой поисковик 🙂

    • 0
      Илья Грабовский

      flipitos, Цифрц не назвали, если не ошибаюсь, либо я пропустил. Сказали, что продаваться на российском рынке будет по цене 500 ГБ’ного GoFlex Satellite 🙂 Им удалось сохранить цену на таком уровне, сколько стоит последний можно посмотреть на Яндекс.Маркете, например 🙂 А вот в продажу он поступит, скорее всего, только в марте — в этом стоит винить нашу таможню. На украинском рынке, кстати, раньше будет 🙂

      • 0
        Алексей И

        Илья, Людям всё равно сколько предлагают официалы. Покупать они будут у торгашей. А у них разлёт цен 4 840 … 8 990 руб по результатам быстрого поиска. 4500 для начала неплохо за 1 ТБ

  3. 0

    На первой фотографии парень так забавно подглядывает. 🙂

  4. 0

    Seagate это уже пошлый век. Цена на SSD диски падает невероятно стремительными темпами, надежность тоже растет, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Максимум два года и даже в ПК/ноутбуке за 25-30 т.р. бдует находится SSD диск и не на 32-64 гб, как системный, а куда большего объема и основной.

    • 0
      Павел Дмитриев

      Lol, угу, и сами сигейтовцы не понимают перспектив рынка. тут пришел анонимный комментатор и раскрыл глаза.
      а то что Seagate собирается выпускать SSD и с прошлого года готовится к этому, эт так, мелочи

      • 0

        Павел, Не смешите людей. У Seagate нет мощностей и технологий, чтобы производить NAND память на современном техпрогрессе. Производить HDD и SSD — небо и земля, именно этим и объясняется столь малое число производителей NAND памяти, где Samsung мировой лидер.

  5. 0
    Илья Ермолов

    Классная статья — рассказано всё о мероприятии и ничего о продуктах. Вообще не понял зачем нужны это Централ и Вайрлесс Плюс.

    • 0
      Илья Грабовский

      Илья, Еще в самом начале я предупредил, что речь идет именно о презентации. Говорить об устройствах можно тогда, когда сам их протестируешь.

      • 0
        Илья Ермолов

        Илья, Бесспорно, но кстати в статье есть всякие характеристики «гиковские», а просто для чего нужны устройства, их предназначение, юзер-кейс, какещётамобъяснить — ни слова.

  6. 0

    Дизайн приложений для беспроводного диска выполнен в стиле «мама, я буду сварщиком»? Как и у GoFlex Sattelite?

  7. 0

    Говорят, что GoFlex не мог одновременно раздавать вайфай и заряжаться. Так ли это? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    CoolSwitcher

    Илья, Central поддерживает Time Machine ничего не говорили? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Как то по стульям не скажешь, что они были удобные ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    podon111222333

    Это же WILSACOM на второй фотке))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    podon111222333

    Сидит с миником на 16 гб — точно он) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    Allforapple

    Seagate wireless plus появится гораздо раньше марта. 1-я поставка ожидается до 10 февраля и 1-ый жесткий диск окажется на обзоре у нашего любимого appleinsider-а.

  13. 0

    рассказывать что тебя покормили на мероприятии для прессы да еще дико радоваться этому в течении нескольких абзацев моветон. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Молодец Илья! Не пошел со всей толпой к столу, а сначала пообщался отдельно с представителями Seagate…это говорит о твоей заинтересованности в работе:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Про еду рассказал бы, было б интереснее. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    В принципе за 2Tb 230 баксов, это хорошая цена. Я бы взял. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Для тех, кто не понял о чем статья и хочет прочитать про устройства — велком на официальный сайт. Там все есть.

    http://www.seagate.com/ru/ru/external-hard-drives/network-storage/home/seagate-central/

    http://www.seagate.com/ru/ru/external-hard-drives/portable-hard-drives/wireless/wireless-plus/

  18. 0

    Доброго времени суток.
    Молоды что посещаете,только вот скиньтесь на путевый фотоаппарат. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий