Qualcomm обвинили в принуждении Apple к использованию их чипов

11

На этой неделе разразился скандал между Федеральной торговой комиссией и компанией Qualcomm, производящей мобильные чипы и полупроводники. В скандале замешана и компания Apple. Согласно жалобе Федеральной торговой комиссии, Qualcomm монополизировала рынок, предпринимая антиконкурентные действия благодаря своим чипам, используемым в продуктах Apple.

Согласно жалобе, в течение пяти лет компания Qualcomm мешала Apple обращаться к конкурентам. Любой конкурент компании Qualcomm, который заимеет такого клиента, как Apple, получит огромное преимущество на рынке. Именно по этой причине в период с 2011 по 2016 год Qualcomm являлась эксклюзивным поставщиком для Apple. Соглашения удалось достичь, так как в замен на эксклюзивность Qualcomm пошла на сокращение отчислений по патентам для Apple.

До прошлого года Apple использовала чипы сотовой связи компании Qualcomm. В 2016 году некоторые модели iPhone 7 вышли с чипами производства Intel. Федеральная торговая комиссия с помощью суда планирует признать методы Qualcomm нечестными, предотвратить подобные действия и восстановить условия рынка для конкурентов. Последнее, вероятно, будет достигаться штрафами в США.

Компания Qualcomm отреагировала на жалобу достаточно агрессивно, фактически утверждая, что Федеральная торговая комиссия недостаточно хорошо понимает отрасль, которую она регулирует. Стоит отметить, что по аналогичной жалобе Qualcomm уже была оштрафована в Китае в 2015 году на 1 миллиард долларов, а в прошлом месяце компанию оштрафовали в Южной Корее на 850 миллионов долларов.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров