Разработчик раскритиковал Apple, и его игру запретили в App Store

0

Компания Apple отозвала из своего онлайн-магазина App Store одну из игр разработчика Томми Рефина (Tommy Refene) после его критических заявлений в адрес корпорации. Сообщается, что во время недавно состоявшейся Конференции разработчиков игр он выступил с речью, в которой в нецензурных выражениях заявил, что просто ненавидит магазин App Store. Он выразил мнение, что рынок игр для iPhone сегодня напоминает то, что было с низкокачественной игровой платформой Tiger в 80-90-х годах прошлого века.

Хотя разработчик подозревает, что его игру под названием Zits & Pimples запретили в связи с данным выступлением, также есть мнение, что причиной отзыва приложения являются эксперименты Рефина с ценообразованием. Сообщается, что разработчик все время поднимал цену, в итоге доведя ее аж до 400 долларов.

Пять месяцев назад Рефин поднял цену игры до 15 долларов, в результате чего за день ее купило только три человека. Когда он решил поднять ее до 500 долларов, покупателей оказалось четверо. После этого 14 покупателей заявили, что купили ее за 299 долларов. Наконец, когда последний из покупателей сообщил, что игра стоила ему $400, продукт исчез из сервиса.

«Мне так и не объяснили, почему игру отозвали из продажи, – пожаловался разработчик. – Я предполагаю, что это случилось после того, как я сказал, что их магазин – отстой, и сравнил iPhone с Tiger». Рефин потребовал от Apple дать объяснение своему действию и сообщить, связано ли оно с той ценообразовательной чехардой, которую он устроил.

Несколько лет назад уже был случай, когда Apple пришлось запретить приложение по причинам, связанным с ценообразованием. Программа называлась I Am Rich («Я богат»), стоила 1000 долларов и представляла собой лишь изображение сияющего драгоценного камня. Компании пришлось отозвать приложение из продажи, чтобы оградить покупателей от его приобретения, а себя – от возможных претензий со стороны клиентов.

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий