Редактор 9to5mac: «Я обновлюсь до iOS 7. Если вы мне заплатите!»

115

Mike Beasley profile

Майк Бизли, один из редакторов знаменитого ресурса 9to5mac, великолепный журналист и просто интересный человек, известен своим негативным отношением к iOS 7. Ему нравятся новые функции, но не нравится дизайн, не нравится ничего, что связано с результатом работы отдела под началом Джони Айва. И Майк постоянно и много пишет об этом у себя в твиттере, излишне много. В общем, он держался до последнего, пытаясь насладиться ускользающим шармом скевоморфизма iOS 6, и пока у него это получалось. Видимо, нервы сдали и у него и он бросил вызов: «Я создаю кампанию по сбору денег. Если вы мне заплатите — я обновлюсь!»

Самый нетипичный случай краудфандинга, подобного я не встречал. Страничка по сбору средств и описанием проекта находится здесь, вот вам несколько цитат оттуда:

Я Майк Бизли, и я ненавижу IOS 7. Я заявил, что я никогда не буду запускать её на своём iPhone. Несмотря на то, что я неоднократно заявлял, что у меня нет планов по обновлению, некоторые люди продолжают беспокоить меня, говоря об обновлении, в том числе, один мой коллега-предатель, который ранее ненавидел iOS 7 так же, как и я.

Как вызов этим людям, я создал эту кампанию. Если она получит финансирование, я буду обновляться до iOS 7. И я пожертвую все деньги на благотворительность.

Вот, к примеру, один из показательных ответов Майка в «Твиттере», в нём он чётко отвечает «Нет» на приглашение коллеги «обновиться до iOS 7»:

Mike Beasley say No

Более того, Майк пообещал, что если цель его проекта в 500 долларов будет достигнута и собранная сумма превысит требуемую, он сделает ещё кое-что:

  • Если сумма составит 1000 долларов, он не будет писать в «Твиттер» про iOS 7 целую неделю!
  • Если сумма составит 2000 долларов, он напишет материал про лучшие 10 функций iOS 7 в своём персональном блоге
  • Если сумма составит 6000 долларов, Майк обещает проспонсировать постройку ручного колодца для чистой воды, именно столько он стоит. И заодно посмотреть одну (!) серию мультфильма «Мой маленький пони», её выберет коллега и друг Майка, Стив Стреза, как профессионал в этом вопросе
  • Если сумма составит 10 000 долларов, по заверениям Майка, именно столько стоит буровая установка для чистой воды, он также пожертвует её на благотворительность. Более того, в таком случае он сделает «что-то сумасшедшее», а что именно, он пока ещё не придумал.

К чести Майка, первоначальная неопределённость намерений в том, куда потратить собранные деньги, нужно заметить, не без нажима со стороны его читателей, трансформировалась во вполне конкретные задачи по благотворительности. Майк считает, что будет куда лучше отдать собранные средства организации, занимающейся бурением скважин в тех странах, где существует нехватка чистой питьевой воды. На сегодняшний день собрано уже 510 долларов, кампания продлится 30 дней.

115 комментариев

  1. 0

    Никто никогда и не ставил цель сделать iOS 7 внешне привлекательной (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Пусть вернут панорамные обои на айфон как было на бете и я буду доволен на 150%
    Сейчас доволен на 99% айфоном
    Доволен на 70% айпадом (3е поколение подлагивает) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Куда катится мир! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    каждый «развлекается» как хочет… просто так сделать сбор благотворительный слишком лениво.

  5. 0
    appliesnider.ru

    Согласен, мыльный пузырь, ничего стоящего. Со стали и стекла на алюминтий и отходы нефтянников- пластмастий, с красивого хорошо работающего в плоское во многом не работающее бесплатное…. . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Делать ему нечего, пиар…. Что из этого такой ажиотаж то делать, не хочешь не обновляйся, цирк какой то устроил … (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Не соберет и $100 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Подерживаю. Семерка -отвратительна

  9. 0

    Поддерживаю перца в нелюбви к новому поделию Айва: качество яблочного ПО упало ниже плинтуса. Дизайнеры, видимо, решили, что качество ПО — это херня, главное — визуальное оформление.
    Айв — бесспорно профессионал, но таких людей нужно «удерживать в узде», иначе они неизбежно перегибают палку и начинают перекашивать гармоничное решение в одну сторону, уродуя этим её. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    newcastleunited

    Сколько можно ныть по поводу ios 7,уже ничего не сделать,кто хочет не обновляется,пускай сидит на ios 6,я из сисла тех кто обновился,и не жалею об этом,думаю семерку доведут до ума,и те кто не обновился наконец сделают это) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Мики Маус

      newcastleunited, Пока что 7-ка полное дерьмо. Я обновился и жалею. Дизайн не любят, только потому что он радикален. Мне уже полюбился, но лаги и быстродействие системы упало ниже плинтуса. Раньше приложения запускались в несколько раз быстрее (хотя если отключить анимацию, то практически одно и тоже). Также игры некоторые лагают, которые раньше шли идеально. На 7.1 все наконец прекрасно, жду не дождусь… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Мики, Странно, у меня ничего не лагает, изменения нравятся, функционал тоже… Единственное, мне не очень нравится… белесость, что ли, не знаю, как правильно написать и яркость очень бело-красочное все…. Это пожалуй единственный минус … (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Поставлю Dr. Web на свой Мак.
    Заплатите мне $1,000 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Павел здравствуйте.
    Потерял Ваш имейл адрес
    У меня странные Quick Time в Маверикс- Вас не наблюдались никакие баги? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Павел Ши

      Stepan54, я не пользуюсь Quicktime.

      • 0

        Павел, Сам не пользуюсь -но заметил баг-divx avi flg вместо того чтоб открывать (плаигины есть) начинает конвертировать ,при этом пишет ,,преобразова,,
        А а иконки расширений этих файлов просто белые листочки)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Павел Ши

          Stepan54, Поставьте MpayerX и забудьте о проблемах. Тут не баг, Perian уже не работает просто)

          • 0

            Павел, Я в курсе-у меня тоит мплейерх и перьян-кстати работает(но и вы курсе обновлений не будет)
            Звонил в аппл -наши в курсе по поводу причуд квиктайма…но то что иконки файлов фильмов вышеуказанных расширений ввиде просто белового листа или лебла мплейерх -обещали завтра перезвонитььмне (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Прихожанин

              Stepan54, Периан не работает должным образом уже давно. Ещё на Горном он стал больше не нужен.
              Порой именно он и доставлял проблемы с открытием целого ряда расширений.

  13. 0

    Лол, скотт форстал в списке перечисливших деньги)) и перечислил как раз 500$ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Пусть купит себе 3жс — на нем нет надоедливого предложения обновиться

  15. 0

    Бред какой то! Теперь все буду просить бабла?! За то, что можно сделать бесплатно? Типа заплатите мне, я рассмотрю ваш вопрос…Откаты не? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Мир даунов полон, Майк в их обществе.

  17. 0

    Честно говоря с 7 у меня пропал интерес к айфону-пользуюсь им только как телефоном,признаться стало малость стыдно перед коллегами по работе-я увы не так молод ,а дизайн и сама логика эргономики айось 7 ,на мой взгляд даже не молодёжные а побростковые (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Stepan54, вам должно быть стыдно, что вы зависимы от мнения других.
      хотя уже здорово то, что вы признаете этот недуг.
      ios выбирает в первую очередь те, кто хочет вырваться из «серой массы».
      рекомендую вам пересмотреть свою точку зрения.

  18. 0

    Почему бы вместо того чтобы языком трепать в твиттере этому чудику не отдать свою зарплату на благотворительность и купить себе звонку корейских товарищей? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Шут гороховый! Целый спектакль устроил (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Я ненавижу BMW, но если вы мне дадите 5 млн руб. я куплю одну из них, и остаток денег пожертвую на борьбу со СПИДом в Африке. R917617515362 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Айдамолодца! Но семерку не поставлю даже за лям (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    А я сидя на андроиде с 2008 года, вчера перешел границы и купил супруге 5С, и скажу вам что мне ооочень понравился этот аппарат и железом и програмно, я с большим удовольствием возился в нем, короче я с неохотой все же вернул его ей, а сегодня словил себя на том что рассматриваю 5s на сайте эппла.
    что со мной?

  23. 0

    не за какие деньги )) держись Майк!!!

  24. 0
    kostyan314660

    7 не довольны владельцы 4 в основном я думаю. У остальных полет нормальный. Сам лично имел «счастье» поставить на 4 iOS 7. Вроде как и не плохо, но большинство программ которыми пользовался тормозили жутко. Сейчас купил 5 и iPad mini. Ни каких тормозов даже малейших не ощущаю, все нравится. К 7 привык, все быстро, без сбоев..Имхо (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      kostyan314660, Я мучаюсь вопросом: «Обновиться или нет?» — по причине 4s и огромного количества отзывов. Вроде бы даже все мне нравится, но останавливает до сих пор белесость (глазки мне жалко, они и так послеоперабельные) и ощущение, что значки стали чуть больше и на экране смотрятся как-то не так… Это ело привычки, наверное, но я подожду до 7.1 , когда хотя бы уберут зеленый вырвиглазный цвет некоторых иконок.

  25. 0
    Andy.Hardwake

    Комментарий автора был удален…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Andy.Hardwake

      Andy.Hardwake, Вот интересно, удалено за использование идиоматического (не идиотического) выражения. Ладно, перефразируем. Пользуюсь семеркой каждый день, без проблем. Каждый стоит на своем…

  26. 0
    Тамерлан

    Пиар (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0
    Прихожанин

    Я тоже хочу денег за то, что читал эту … (и слово не подобрать для приличия) новость.

  28. 0

    Вместо того чтобы просто так, сидя с пеной у рта перед монитором на работе/дома обсирать 7, чел старается для людей (ну для себя хорошого, все мы не без греха)
    Респект и уважуха ему!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Прихожанин

      badik, Это интересно что такого он для меня «старается» делать?
      Пиарит он себя по чёрному! Время подвернулось удачно Есть повод. Лагерь разбит на две части — самое то сработать на этом.
      Он не будет никому интересен, если будет переписывать Системные настройки и инструкции. А тут сама судьба в руки такой шанс.

    • 0
      Павел Ши

      badik, Материалы о Айве — это дань уважения к великому дизайнеру, который прошел школу искусств Лондона, что позволит вам изучить белоснежный язык дизайна во всех его тонкостях и мелочах. Это дать возможность сделать вас волшебниками своего ремесла и попробовать подтолкнуть на сомнения, творческие идеи и новые цели, которые ранее казались недостижимыми!

  29. 0
    Павел Ши

    Пока вы тут тёрки трёте, Майки за день уже 1000 баксов заработал!

    http://mikebeas.com/water

  30. 0
    videooperator

    4S613FOREVER!
    иниипёт. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0

    Больной человек, что еще сказать… Заплатите мне бабла и я так и быть обновлю себе машину и куплю новую, лучьше! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0

    Продажный человек.
    Я в отличие от него не собираюсь переходить на ios7.

  33. 0

    На ipad air все летает и ничего не глючит. Семерка занимает меньше памяти. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  34. 0

    ненавижу ios7 , самое бездарное обновление , блевать хочется от такого дизайна, верните 6 сволочи (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0
    slimshady1337

    Так и на мерседес накопит (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  36. 0

    Этот тип — идиот из идиотов, желающий слегонца навариться на том, что ему, якобы, противно! Как та проститутка — мне не нравится, но денег хочецца! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  37. 0

    если у Майка Бизли глаза как у собаки, то не все должны смотреть как он, еще и группу наивных собирать, явно хочет заработать деньжат, если у него есть альтернатива другого дизайна, пусть покажет нам всем. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      videooperator

      dean.gaisa, Альтернатив полно в интернете, в том числе и плоские, минималистичные варианты космической красоты, а то что вам тиснул Айв — детский сад с кубиками. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        videooperator, Он втиснул то о чем ты и подобные тебе мечтали: другое. После iOS 6 поднялось нытье про отсутствие изменений, теперь вы должны быть довольны! Жуйте товарищи и подавитесь! А не нравится — ведро в любом ларьке с любым интерфейсом! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  38. 0

    Какая-то xyúна! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  39. 0

    Да просто мужик решил все же обновиться, иначе о чем ему еще писать в блоге? У всех уже будет 7.1, 7.2… 8,9, 10 — и это все будет продолжением семерки, а ему по прежнему брюзжать что ios6 самая лучшая и непревзойденная? Да его читать перестанут уже через пару месяцев. А как пойти на попятную, когда ты на весь мир трещал обратное? Засмеют же. Вот и выдумал эту тему с благотворительностью.
    А на Айва нечего гнать, Apple всегда гордилась высокой интеграцией ПО и железа. Теперь единый дизайнер — новый виток этого конкурентного преимущества. И новая ios идеально подходит по крайней мере белым устройствам.

  40. 0

    Я буду заходить на сайт 9to5mac, если мне заплатят))

  41. 0

    Кто мне ответит правильно на простой вопрос-Почему не дают возможности откатиться на 6,почему лишили права выбора?-тому подарю свой айфон.

    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0

    «…первоначальная неопределённость намерений в том, куда потратить собранные деньги, нужно заметить, не без нажима со стороны его читателей, трансформировалась во вполне конкретные задачи по благотворительность…»

    Все-таки, народ догнал, что этот тип ох.. Офигел в общем (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  43. 0

    Никогда не слышал от пользователей андроид о том, что новая версия ОС им не нравится. Хотя андроид менялся не меньше, а то и больше. Так что дело не в том, что «таких больших перемен просто не было раньше», а в том что перемены эти хреновые.
    Да и вообще, все чаще звучит мнение, что андроид выглядит лучше чем айос. И я с этим согласен.

  44. 0

    Детский сад. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  45. 0

    Либо шутка, либо у «великолепного журналиста и просто интересного человека» с головой не в порядке.

  46. 0

    Блин… Сколько возни из за какой то фигни (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  47. 0
    Romeo Alberti

    Человек страдает психическим заболеванием. Деньги нужны не на iOS 7, а на дурку (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  48. 0
    Bonch Bruevich

    «Я Майк Бизли, несу чушь в массы: в твитере, по смс и на своем сайте. Я пытаюсь зарабатывать деньги хая iOS 7, но последнее время меня никто не слушает, кроме ослика Йа. Вот я и прошу дать мне денег на новый телефон и тогда я буду добрый, как почтальон Печкин с велосипедом.»
    И еще много буков от человека с глазами побитой собаки.
    Смешно…:( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  49. 0
    Yuri_Tukmakov

    Забавно! Это у него такой юмор? Я сначала подумал так, но дочитав статью, где «…собрано уже 510 долларов», понял, нет, этот парень шутит. Возможно, у тех, кто успел уже вложить бабло с юмором туговато, они что-то не то поняли. Хотя нет, вот когда сумма превысит $100000, он скажет: «я просто пошутил, а вы…», или он просто свалит куда нибудь с такой суммой — вообщем «исчезнет». Широк Русский человек (простите, Американский), я бы сузил. Так давайте поддержим товарища и тоже «рубанём по мостовой», вместе, с любыми текстами, формулировками, «обещаниями» куда-то там пожертвовать (twitter; facebook и так далее — тут все средства хороши)… вот придумал «нет бабла — нет айфону, нет бабла — нет айфону». Да вы только гляньте на его фотографию, внушающую вынуть $10 из кошелька… я ему порекомендовал бы лично купить транспорант и ходить голым (ну, трусы мы оставим ему обязательно, что бы не пугал Тима Кука, хотя постойте…) по wall street целую неделю. Спасибо Павлу Ши, который поднял нам настроение приведённой публикацией, это всё он!

  50. 0
    kazilov.vitaly

    Красавчик!!! ))) я тоже ненавижу эту IOS 7! — не буду обновляться . Ужасная ось . Худшая что могла придумать apple — позор компании . Ненавижу . Спасибо редакции ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий