Редактор 9to5mac: «Я обновлюсь до iOS 7. Если вы мне заплатите!»

115

Майк Бизли, один из редакторов знаменитого ресурса 9to5mac, великолепный журналист и просто интересный человек, известен своим негативным отношением к iOS 7. Ему нравятся новые функции, но не нравится дизайн, не нравится ничего, что связано с результатом работы отдела под началом Джони Айва. И Майк постоянно и много пишет об этом у себя в твиттере, излишне много. В общем, он держался до последнего, пытаясь насладиться ускользающим шармом скевоморфизма iOS 6, и пока у него это получалось. Видимо, нервы сдали и у него и он бросил вызов: «Я создаю кампанию по сбору денег. Если вы мне заплатите — я обновлюсь!»

Mike Beasley profile

Самый нетипичный случай краудфандинга, подобного я не встречал. Страничка по сбору средств и описанием проекта находится здесь, вот вам несколько цитат оттуда:

Я Майк Бизли, и я ненавижу IOS 7. Я заявил, что я никогда не буду запускать её на своём iPhone. Несмотря на то, что я неоднократно заявлял, что у меня нет планов по обновлению, некоторые люди продолжают беспокоить меня, говоря об обновлении, в том числе, один мой коллега-предатель, который ранее ненавидел iOS 7 так же, как и я.

Как вызов этим людям, я создал эту кампанию. Если она получит финансирование, я буду обновляться до iOS 7. И я пожертвую все деньги на благотворительность.

Вот, к примеру, один из показательных ответов Майка в «Твиттере», в нём он чётко отвечает «Нет» на приглашение коллеги «обновиться до iOS 7»:

Mike Beasley say No

Более того, Майк пообещал, что если цель его проекта в 500 долларов будет достигнута и собранная сумма превысит требуемую, он сделает ещё кое-что:

  • Если сумма составит 1000 долларов, он не будет писать в «Твиттер» про iOS 7 целую неделю!
  • Если сумма составит 2000 долларов, он напишет материал про лучшие 10 функций iOS 7 в своём персональном блоге
  • Если сумма составит 6000 долларов, Майк обещает проспонсировать постройку ручного колодца для чистой воды, именно столько он стоит. И заодно посмотреть одну (!) серию мультфильма «Мой маленький пони», её выберет коллега и друг Майка, Стив Стреза, как профессионал в этом вопросе
  • Если сумма составит 10 000 долларов, по заверениям Майка, именно столько стоит буровая установка для чистой воды, он также пожертвует её на благотворительность. Более того, в таком случае он сделает «что-то сумасшедшее», а что именно, он пока ещё не придумал.

К чести Майка, первоначальная неопределённость намерений в том, куда потратить собранные деньги, нужно заметить, не без нажима со стороны его читателей, трансформировалась во вполне конкретные задачи по благотворительности. Майк считает, что будет куда лучше отдать собранные средства организации, занимающейся бурением скважин в тех странах, где существует нехватка чистой питьевой воды. На сегодняшний день собрано уже 510 долларов, кампания продлится 30 дней.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров