Samsung и HTC приносят Microsoft более 3 млрд долларов ежегодно

24

Стив уверен в своих силах

В попытках определить откуда Microsoft получает прибыль, не пытайтесь изучать продажи Windows Phone. Взгляните на Android, который приносит Microsoft почти 800 миллионов долларов за один квартал.

Компания Trefis провела исследование, результаты которого показали, что за прошедший второй квартал продажи Android-смартфонов только лишь Samsung и HTC, принесли Microsoft 792 миллиона долларов. Причиной тому стали патентные отчисления за технологии, принадлежащие Microsoft и использующиеся в смартфонах под управлением Android, сообщает PC World.

Данные Trefis указывают на среднюю сумму отчислений, которую получает Microsoft с каждого Android-смартфона. HTC отдает 10 долларов за каждый проданный смартфон под управлением Android, а Samsung — от 10 до 12 долларов, видимо, в зависимости от числа используемых в том или ином смартфоне патентов Microsoft.

Но это только две компании. Пускай они и являются самыми крупными вендорами, реализующими Android-устройства, но не стоит забывать и об остальных компаниях, которые так же являются кормежкой для компании Стива Балмера. Кроме этого у Microsoft есть LG, китайская компания Compal и другие небольшие производители.

Напомним вам, что в прошлом году бравые парни из Goldman Sachs оценивали общегодовой объем (для 2012 года) патентных отчислений Microsoft с продаж Android-устройств на уровне не выше 444 миллионов долларов. Но прошло чуть меньше года и стало ясно, что эта цифра слишком скромна, чтобы сравниваться с реальностью. Видимо, в банке не учли возможность резкого роста продаж смартфонов под управлением Android и доминирования на рынке Samsung, которая производит 17 % всех Android-смартфонов.

Тем не менее счастья Microsoft этот факт не прибавляет. Ее мобильная операционная система занимает не более полутора процентов общего рынка и если и приносит какую-то прибыль, то ее доля совсем незначительна для софтверного гиганта. Все надежды компания возлагает на Windows 8, которая увидит мир уже 26 октября этого года.

24 комментария

  1. 0

    А что за патенты то?

  2. 0

    И эппл тоже хочет доить андроид. Странно, что гугл молчит.

  3. 0

    А что странного? Микрософт софтверная компания. Много разработок, большой патентный портфель. И патенты все сурьезные, а не как у Аппле «мы запатентовали внешний вид иконочек и кнопочки». А ондроид гугла — «я его слепила из того че было». Вот и башляют копеечку. А попытки Аппле сбить бабло аргуметами «их колесо такое-же круглое как наше» — гиблое дело.

  4. 0

    Смотришь на этих бедолаг, с мамсунгами,да HTC .впечатление,что этих людей наказали.взгляд потухший,движения вороватые,глазки бегают,во общем полная неудовлетворенность (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    :)))))))) бедолаги.

  6. 0

    Что-то я не совсем понял, как название статьи связано с текстом — суммы в названии и тексте не соответствуют друг другу на порядки (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Olovyannikov

    Может всё-таки 3 миллиарда в год? А то за квартал уже 792 миллиона 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Olovyannikov, Конечно 3 миллиарда.
      За 3 лимона ни мелкософт ни Apple даже через губу не переплюнут. Мизер.
      Читаю новости (не тут) по поводу нового «iPhone5». Копипастят друг у друга.
      Цитата:
      Новый айфон будет иметь 8-ми ПИКСЕЛЬНУЮ камеру и новую iOS 5. Они сами понимают, что пишут?
      Похоже — нет.
      Автора не имею ввиду. Без обид. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Мелкомягкие чёткие ребята, без лишних соплей поставили на счётчик

  9. 0

    Если память не изменяет то основные деньги платяться за поддержку FAT32 или NTFS в телефонах (т.е. все что с флешками внешними)

  10. 0

    ну скоро и ваш Apple начнет выплачивать отчисления всем подряд, ничего потерпите.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий