Samsung и HTC приносят Microsoft более 3 млрд долларов ежегодно

24

В попытках определить откуда Microsoft получает прибыль, не пытайтесь изучать продажи Windows Phone. Взгляните на Android, который приносит Microsoft почти 800 миллионов долларов за один квартал.

Стив уверен в своих силах

Компания Trefis провела исследование, результаты которого показали, что за прошедший второй квартал продажи Android-смартфонов только лишь Samsung и HTC, принесли Microsoft 792 миллиона долларов. Причиной тому стали патентные отчисления за технологии, принадлежащие Microsoft и использующиеся в смартфонах под управлением Android, сообщает PC World.

Данные Trefis указывают на среднюю сумму отчислений, которую получает Microsoft с каждого Android-смартфона. HTC отдает 10 долларов за каждый проданный смартфон под управлением Android, а Samsung — от 10 до 12 долларов, видимо, в зависимости от числа используемых в том или ином смартфоне патентов Microsoft.


Но это только две компании. Пускай они и являются самыми крупными вендорами, реализующими Android-устройства, но не стоит забывать и об остальных компаниях, которые так же являются кормежкой для компании Стива Балмера. Кроме этого у Microsoft есть LG, китайская компания Compal и другие небольшие производители.

Напомним вам, что в прошлом году бравые парни из Goldman Sachs оценивали общегодовой объем (для 2012 года) патентных отчислений Microsoft с продаж Android-устройств на уровне не выше 444 миллионов долларов. Но прошло чуть меньше года и стало ясно, что эта цифра слишком скромна, чтобы сравниваться с реальностью. Видимо, в банке не учли возможность резкого роста продаж смартфонов под управлением Android и доминирования на рынке Samsung, которая производит 17 % всех Android-смартфонов.

Тем не менее счастья Microsoft этот факт не прибавляет. Ее мобильная операционная система занимает не более полутора процентов общего рынка и если и приносит какую-то прибыль, то ее доля совсем незначительна для софтверного гиганта. Все надежды компания возлагает на Windows 8, которая увидит мир уже 26 октября этого года.

24 комментария Оставить свой

  1. 0

    А что за патенты то?

  2. 0

    И эппл тоже хочет доить андроид. Странно, что гугл молчит.

  3. 0

    А что странного? Микрософт софтверная компания. Много разработок, большой патентный портфель. И патенты все сурьезные, а не как у Аппле «мы запатентовали внешний вид иконочек и кнопочки». А ондроид гугла — «я его слепила из того че было». Вот и башляют копеечку. А попытки Аппле сбить бабло аргуметами «их колесо такое-же круглое как наше» — гиблое дело.

  4. 0

    Смотришь на этих бедолаг, с мамсунгами,да HTC .впечатление,что этих людей наказали.взгляд потухший,движения вороватые,глазки бегают,во общем полная неудовлетворенность (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    :)))))))) бедолаги.

  6. 0

    Что-то я не совсем понял, как название статьи связано с текстом — суммы в названии и тексте не соответствуют друг другу на порядки (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Olovyannikov

    Может всё-таки 3 миллиарда в год? А то за квартал уже 792 миллиона 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Olovyannikov, Конечно 3 миллиарда.
      За 3 лимона ни мелкософт ни Apple даже через губу не переплюнут. Мизер.
      Читаю новости (не тут) по поводу нового «iPhone5». Копипастят друг у друга.
      Цитата:
      Новый айфон будет иметь 8-ми ПИКСЕЛЬНУЮ камеру и новую iOS 5. Они сами понимают, что пишут?
      Похоже — нет.
      Автора не имею ввиду. Без обид. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Мелкомягкие чёткие ребята, без лишних соплей поставили на счётчик

  9. 0

    Если память не изменяет то основные деньги платяться за поддержку FAT32 или NTFS в телефонах (т.е. все что с флешками внешними)

  10. 0

    ну скоро и ваш Apple начнет выплачивать отчисления всем подряд, ничего потерпите.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров