[Исправлено] Samsung и патенты Apple

34

1 апреля этого года мы шутили о том, что Samsung собирается выпустить смартфон не на Android и не на Bada, а на самой что ни на есть настоящей iOS. Кто тогда мог подумать, что мы были так близки к правде. В октябре 2010 года, а точнее 10-го числа, по сообщению портала AllThingsD, произошло очень любопытное и весьма необычное событие, имеющее прямое отношение к сегодняшним ожесточенным судебным разбирательствам между двумя заклятыми друзьями: Apple и Samsung.

Два одинаковых кабеля от разных производителей

В надеждах хоть как-то угомонить Samsung в копировании дизайна как устройств, так и iOS, которую используют эти устройства (речь сейчас об iPhone и iPad), представители Apple в очередной раз встретились с корейцами. И не для того, чтобы в очередной раз пригрозить нарушениями патентного права, которое, кстати, Samsung по каким-то неясным причинам не желает признавать. Apple хотела предложить кросс-лицензирование патентного портфеля, «содержимое» которого нарушалось по мнению юристов Apple корейцами. Вероятнее всего для Apple такой шаг являлся наиболее удобным в тот момент, так как именно Samsung являлся, да и до сих пор является, основным поставщиком компонентов для мобильных устройств, производимых Apple.

Samsung решила просто продолжать копировать внешний вид наших устройств. Мы в свою очередь предложили лицензировать наши патенты. Так как Samsung является стратегическим партнером Apple, мы предложили платное лицензирование некоторых патентов для определенных категорий устройств.

Два смартфона

Наверняка вам интересно, сколько же стоит использование предложенных патентов на планшетах Samsung Galaxy Tab и смартфонах той же «галактической» линейки. Apple оценила свою разработки в 40 долларов для планшетов и в 30 долларов для смартфонов. В случае согласия корейцев предоставить доступ Apple к своим патентам, эти цифры уменьшились бы на 20 %.

Насколько нам известно, Samsung отказалась от предложения Apple. И теперь в судебном процессе появляются все более и более интересные факты. Нам же, конечно, интересно, чем все это закончится. Пока все идет к тому, что Samsung будет обязана выплатить определенную сумму за каждый проданный «скопированный» девайс. Ну а самым интересным окажется то, сколько по мнению суда Samsung будет должна выплатить купертиновцам, и насколько эта сумма будет отличаться от предложения Apple.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров