Samsung мобилизует армию «сетевых хомячков» против Apple

84

Мы помним поучительную историю о том, как накануне релиза Samsung Galaxy S4 Фил Шиллер обратился к общественности и попытался намекнуть на то, что продукты на базе Android ущербны, а Apple разослала покупателям письма с напоминанием о том, как прекрасен iPhone. Судя по последним сообщениям, корейские товарищи решили нанести ответный удар в этой информационной войне и для этого даже не брезгуют таким сомнительным средством, как привлечение проплаченных комментаторов.

Samsung

На днях журналист Филип Элмер-ДеВитт, ведущий колонку на портале CNNMoney, опубликовал материал, в котором предполагает, что Samsung развязал масштабную кампанию, направленную на то, чтобы опорочить Apple. В своих доводах он опирается на то, что недавно компания призналась в том, что платила тайваньским студентам за негативные комментарии к материалам ведущих технологических блогов о телефонах HTC. Ранее из других регионов планеты поступали аналогичные свидетельства нечистоплотной практики корейцев.

После того как ДеВитт опубликовал свой пост, в течение суток материал собрал невиданное доселе количество комментариев — более 300. Примечательно, что в этот момент в США было около 2 часов ночи — время, когда большинство американских читателей и комментаторов еще спят. Между тем, в Сеуле это было уже послеобеденное время, из чего можно сделать выводы о возможном географическом расположении авторов комментариев.

Кроме того, автор заметил, что в течение нескольких часов в системе фидбека DISQUS было зафиксировано более тысячи оценок оставленных комментариев, причем критические отзывы в отношении Samsung минусовались, а комментарии противоположного содержания получали положительные оценки.

Конечно, факт причастности Samsung к такому явно спланированному «антияблочному» флешмобу юридически доказать будет довольно сложно. Но мы сделаем для себя определенные выводы и будем знать, какие методы конкуренции использует Samsung.

По материалам CultOfMac.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий