Samsung направил свои орудия на iPhone 5

47

Samsung направил свои орудия на iPhone 5

Минувшим вечером компания Samsung направила в суд прошение о том, чтобы включить смартфон iPhone 5 в свой последний иск против Apple. Хотя недавно суд уже вынес решение по иску Apple против Samsung (в результате которого купертинцы наказали корейцев на 1,049 миллиарда долларов), это событие уже является продолжением другого судебного конфликта между двумя компаниями.


На этот раз Apple обвиняет южнокорейскую компанию в том, что при разработке 20 устройств (включая Galaxy S III и Galaxy Nexus) было нарушено несколько патентов Apple. Как водится, Samsung вновь предпочитает обороняться нападением и пытается убедить суд в том, что при создании модельных рядов iPhone, iPad и iPod touch были нарушены ее права на интеллектуальную собственность.

В своем вчерашнем заявлении Samsung обвиняет iPhone 5 в нарушении все тех же патентов, связанных с использованием стандарта связи 3G и некоторыми конкретными функциями. Так как заявление только что легло на стол судье, соответствующее решение еще не было принято и есть вероятность, что iPhone 5 все же не будет включен в дело. Вопрос этот решится 6 ноября, когда стороны встретятся в зале суда с окружным судьей Грюалом (Judge Grewal).

В интервью изданию The Verve представители Samsung озвучили традиционную тираду о своей миролюбивости и о том, что «они первые начали»:

«Мы всегда предпочитали соперничать не в зале суда, а на рынке, позволяя конкурировать нашим инновационным продуктам. Тем не менее, Apple продолжает предпринимать агрессивные шаги, которые ограничивают конкуренцию на рынке. При таких условиях у нас не остается иного выбора, кроме как принять ответные меры, необходимые для защиты наших инноваций и интеллектуальной собственности»

Запасемся попкорном и будем ждать, чем закончится эта серия судебной эпопеи. Возможно, у другого судьи сложится иное впечатление от процесса, и он предпочтет принять решение в пользу компании Samsung и поможет ей защитить свои неповторимые инновации. Между тем вчера вечером стало известно о еще одной новости, которая определенно пришлась по душе корейской компании. Судья Люси Ко (Lucy Koh), прославившаяся тем, что заподозрила юристов Apple в употреблении наркотиков, вынесла решение о снятии запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1. Поздравляем компанию с этой промежуточной победой.

По материалам Reuters.com

47 комментариев

  1. 0

    Мне уже начинает казаться что самсунг и АПЛ заодно. Поскольку они так громко воюют что мир только о них двоих и говорит, эта мощная рекламная машина получается. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Как только у самсунга повернулся язык назвать их продукты «инновационными»…

    • 0

      Влад, убейся) обе компании молодцы в этом плане, а ты эплозадрот

      • 0

        dm, Наглядный пример юзера дроида, браво! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Trump, Ну, причём тут дроид-недроид?! Последние годы (может, уже десяток лет) именно Самсунг разрабатывает для всего мира экраны, вкладывая в исследования огромные денжищи. У Apple полно оригинальных исследований и патентов, за что им заслуженное уважение. Но «патент на геометрические фигуры» мир им никогда не простит. Джони Айв — супер-дизайнер, который способен вписывать новые элементы в единый фирменный стиль, сохраняя концепцию. Но, вероятно, он не гордится позицией своих коллег-маркетологов касательно «креативности и неповторимости прямоугольника с круглой кнопкой». В институте учили, что дизайн — это когда детали образуют стиль. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Капитан_Очевидность

      Влад, Точно так же как и у Apple- все железо не они длают , а партнеры(кстати 70% айфона — сделано самсунг!), а это и экран и проц, память… ОС их основано на FREE BSD, не их же разработка, а тот же САмсунг имеет больший штат/финансирование R&D, тот же LTE свыше 2000 патентов у Гнусмоса, а у Apple 400 и все купленые…

      • 0

        Капитан_Очевидность, Что такого в том, что Самс делает 70 % всего для iphone? Объясни пожалуйста. Я вот не понимаю, что тут плохого. У apple толком нет своих заводов. Отдали на аутсорсинг, позволив другим компаниям зарабатывать. Это плохо?

      • 0

        Капитан_Очевидность, Кеп! Samsung производит комлектующие, ну ты же настоящий Кеп и должен знать, что она производит комплектующие а не изобретает их! 😉 купи пару заводиков по производству памяти, или ещё чего-нить! Будут обьёмы и качество и у тебя АPPLE их будет покупать, но комплектующие, это комплектующие и только.. Их делают многие, вот и ты будешь их делать!) В общем ты же такой очевидный и должен понимать, что задумать, изобрести, выпустить девайс, который покорит пол мира нужно куда больше чем просто производить комплектующие!) ну зачем я тебе это говорю, это же не очевидно для кого угодно.. Но не для тебя)))

  3. 0

    А по моему , это уже просто вошло в привычку двум гигантам судится. Единственные кто в этом выигрывает, так это адвокаты наших гигантов, а кому больше всего не повезло , так это судье. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Их суды все больше похожи на пиар. Привлекает внимание. Заодно надо же Самсунгу миллиард вернуть! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Лучше бы в АПЛ больше следили за качеством своей продукции судя по последнему iPhone и меньше занимались самопиаром. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Вот именно такие суды и тормозят развитие технологий. Разумеется и Apple и Samsung являются лидерами на рынке, и их суды скажутся прежде всего на нас. Чтобы какой-то компании внедрить что то новое в своих устройствах, они сто раз подумают о нарушении патентов и выкинут на рынок очередную каку вместо нормального устройства. Не нарушая имеющихся патентов из обрести что-то новое сейчас, с каждым годом все труднее. Вот и стоит задуматься, а о пользователях ли гаджетов думают производители? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      uragansnov, Тут спорно. Тормозится прогресс или нет.
      Защита патентов правильная вещь. Иначе многие компании бы обанкротились. Они придумали что-то новое, а другие украли и сделали тупо дешевле.
      Есть такая вещь как лицензирование. И я уверен, что у обеих сторон куча арендованных патентов.
      Не кради, а скопируй. Сделай по своему. Ты имеешь на это право. Воровать — нет.

  7. 0

    Поддерживаю самсунг! Эпл после революцию решил притормозить весь мир! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Вот всегда удивляет то, люди пишущие от имени android. Вопрос- что вы тогда делаете на этой страничке?))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      napales77, А где еще с Айфона сидеть (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      napales77, Ну, не все страдают однополярностью. У многих есть и i-устройства, и андроиды, и ещё разного по мелочам. Это как музыка: в каждом жанре есть свои шедевры. Не стоит обделять себя на идейной основе. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      napales77, Вы странный. У меня есть и то, и то. При этом андроид сайты я не люблю. Я уважаю обе компании за свои продукты, все они неплохи. А вы немного узко мыслите — либо андроид, либо айос.

  9. 0

    Поддерживаешь Samsung, так и напиши об этом. Им напиши. Однако вы здесь почему то))))) и это в высшей мере странно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Napales77 обращай внимание от куда люди посылают сообщения, может вопрос отпадет сам собой.
    Лично я захожу на этот сайт по просьбе своей девушки,
    она думает о смене своего 4s на 5-ку попросила узнать о нем побольше может и не стоит ей этого делать, так что у некоторых людей свои причины находиться на этом сайте.

  11. 0
    Атомщик

    Итак, холивар! Три-два-один, поехалии!!!

  12. 0

    Да он такой же классный… Новый iPhone). Просто все усиленно ищут недостатки…. А зачем? И все равно в конце концов мы его купим…. Купим. И не спорьте. И (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Нокиа давит последними люмиями а самсунг судом)

    Про новость — я за самсунг)

  14. 0
    Konstantin Marchenko

    А судьи кто? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    Виталий Зайцев

    Картинка, под заголовком, напомнила Osmos %)

  16. 0
    Сергей Матвеев

    Как два гиганта надоели уже с судами. Если посмотреть картину в целом, то все друг у друга заимствуют идеи. Все это полный маразм уже.
    b2roksg0od@hotmail.com

  17. 0

    Все таки опыт самсунга показывает, что воровать выгодно и полезно.

  18. 0
    c00l_abX13d001@mail.ru

    Правильно делают! правильно!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий