Samsung направил свои орудия на iPhone 5

47

Минувшим вечером компания Samsung направила в суд прошение о том, чтобы включить смартфон iPhone 5 в свой последний иск против Apple. Хотя недавно суд уже вынес решение по иску Apple против Samsung (в результате которого купертинцы наказали корейцев на 1,049 миллиарда долларов), это событие уже является продолжением другого судебного конфликта между двумя компаниями.

Samsung направил свои орудия на iPhone 5


На этот раз Apple обвиняет южнокорейскую компанию в том, что при разработке 20 устройств (включая Galaxy S III и Galaxy Nexus) было нарушено несколько патентов Apple. Как водится, Samsung вновь предпочитает обороняться нападением и пытается убедить суд в том, что при создании модельных рядов iPhone, iPad и iPod touch были нарушены ее права на интеллектуальную собственность.

В своем вчерашнем заявлении Samsung обвиняет iPhone 5 в нарушении все тех же патентов, связанных с использованием стандарта связи 3G и некоторыми конкретными функциями. Так как заявление только что легло на стол судье, соответствующее решение еще не было принято и есть вероятность, что iPhone 5 все же не будет включен в дело. Вопрос этот решится 6 ноября, когда стороны встретятся в зале суда с окружным судьей Грюалом (Judge Grewal).

В интервью изданию The Verve представители Samsung озвучили традиционную тираду о своей миролюбивости и о том, что «они первые начали»:

«Мы всегда предпочитали соперничать не в зале суда, а на рынке, позволяя конкурировать нашим инновационным продуктам. Тем не менее, Apple продолжает предпринимать агрессивные шаги, которые ограничивают конкуренцию на рынке. При таких условиях у нас не остается иного выбора, кроме как принять ответные меры, необходимые для защиты наших инноваций и интеллектуальной собственности»

Запасемся попкорном и будем ждать, чем закончится эта серия судебной эпопеи. Возможно, у другого судьи сложится иное впечатление от процесса, и он предпочтет принять решение в пользу компании Samsung и поможет ей защитить свои неповторимые инновации. Между тем вчера вечером стало известно о еще одной новости, которая определенно пришлась по душе корейской компании. Судья Люси Ко (Lucy Koh), прославившаяся тем, что заподозрила юристов Apple в употреблении наркотиков, вынесла решение о снятии запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1. Поздравляем компанию с этой промежуточной победой.

По материалам Reuters.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий