Samsung понравился док из OS X

82

Док

Упорству некоторых порой удивляешься. Казалось бы, уже хорошенько стукнули по шаловливым рукам линейкой за списывание у соседа, ан нет! Этого оказалось совершенно недостаточно для того, чтобы отбить у Samsung тягу к бездумному копированию чужих идей. Аккуратно и с высокой точностью обводя iPhone и iPad, ребята из Samsung идут дальше и на этот раз им приглянулась идея дока из OS X. «Почему бы и нет?» — подумали ребята из Кореи и взялись за карандаши.

Как и многие другие производители, Samsung рассчитывает на успешные продажи новых устройств под управлением Windows 8, а что как не собственное программное новшество с таким классным названием «S Launcher» может заставить покупателя, схватив в магазине коробку с очередным Galaxy, уже никогда с ним не расставаться? Похоже, что именно так и считают ребята из Samsung, и старательно перерисовывают иконки из дока OS X.

Функционал и внешний вид S Launcher повторяет функционал и внешний вид дока в OS X (кто-то еще сомневался?), в китайской корейской подделке даже есть отражения и полупрозрачный псевдотрехмерный трей.

Самсунг воришки

Наши коллеги из CultOfMac считают, что великие компании, как и великие художники, воруют и это нормально. Однако это нормально в том случае, если сворованная идея хоть как-то изменяется и совершенствуется. Идея кнопки «Пуск» в Windows была позаимствована из NeXT, однако Microsoft изрядно потрудилась над превращением чужой разработки в свою. Это, к сожалению, не в стиле Samsung.

У дизайнеров Samsung нет вкуса, а к совершенствованию чужих идей они не способны. Срисовать, вставить свои безвкусно нарисованные цветастые иконки и добавить в название «S».

Что на очереди? LaunchPad? Mission Control?

82 комментария

  1. 0

    Извините, но я на стороне нашего корейского брата…

    • 0
      Какой-то

      grozaman, Вам есть что сказать?)

      • 0

        Какой-то, NeXT не сделал apple
        мышку они тоже не придумали
        дизайн актуальных макбук про и айМак позоимствовали сами знаете у кого, а коль не знаете идите в гугл.(я без шуток это сказал)

        плюс, что сделал Стив? он сделал Бренд и пробивался с помощью маркетинга на рынок. Но над дизайном работали другие люди. И что из это следует ? Что собствено он ничего и не придумал.

        Кто сделал первый Аппле? Резник.

      • 0

        Какой-то, Есть. Я считаю что для компаний из азиатских стран копирование это тот этап который нельзя пропустить. От -1 нельзя пройти сразу к 1. Помните что говорили американцы про вот вот появившиеся Toyota или Nissan например. Теперь они правят рынком всех стран СНГ, например. Конечно Apple это премиум техника, но Lexus многого добился, одних только RX350 сколько. Ладно, автомобили это одна тема, рынок техники развивается еще быстрее. Они быстро учатся, очень. Например Foxconn, огромный завод имеет по сути доступ ко всем технологиям. Всем! Они и сейчас уже делают технику под своим брендом, но в один прекрасный день выйдет к примеру пресс релиз говорящий об отмене производства сторонним производителям и запуска своих линеек. Конечно все постепенно, но это вполне вероятно. Вот и Samsung, сейчас он нахватается ото всех и просто захватит весь рынок (весь бюджетный уже захватил, и правильно сделал!) премиум устройств. Я считаю что лучше копировать полностью, чем делать «фичу» и при этом не знать что из нее выйдет. Да — копирование это не выход, да — гениев у них маловато, да — своего мало, но это совсем не помешает им выпускать хорошие товары. Да и какая мне, конечному потребителю, разница, скопирован аппарат или нет? Мне главное цена, качество, функционал. И Samsung во всех планах уже хорош. Единственное что меня не устраивает это 5 дюймов и Android (я про S III), именно поэтому я беру iPhone. Также я согласен с мнением того что дизайн iPhone настолько типичен что патентовать его дизайн (моноблок с сенсорным экраном и кнопкой под ним) просто нет смысла. Я считаю, что Apple просто нефиг делать, ибо я бы на их месте занимался своим делом, а не ходил по судам. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          grozaman, Ухты! «Ваш комментарий ожидает модерации.» Что за новые правила?…

        • 0

          grozaman, Согласен. Samsung молодцы и решение американского суда думаю не сильно им повредит( даже не смотря на небольшое падение акций). Со стороны Apple все эти суды смотрятся как дешёвый и никому ненужный пиар. Под последним предложением подписываюсь на 100%. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            bazuka74, Спасибо. Хоть с кем то разделяю свое мнение. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              grozaman, Я с тобой брат. Я за справедливость. Как увижу несправедливость прям коршуном бросаюсь на неё. Без шуток. Серьёзно. P.S. И ещё я за МИР! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                bazuka74, Меня тут раздражает только одна вещь. Авторы! Вы все молодцы! Говорю искренне и честно. Вы пишите отличные статьи, обзоры. У вас много уникальных проектов. За вам огромное спасибо. Но пожалуйста, у меня одна просьба, занимайте нейтральную позицию! Ни Samsung, ни Apple. Я за мир. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0

                  grozaman, Согласен. Ведь в конечном итоге голосует покупатель и пользователь. И поэтому надо быть на их стороне, а не на стороне разных(хороших или плохих) «мегакорпораций». Сам имею на борту и постоянно пользуюсь Samsung NP700G7A-S02RU, Samsung Galaxy Tab 7.7 (64Gb), Samsung Galaxy Nexus(4.1.1), iPod touch(64Gb),iPhone 4s(64Gb), MB Air 13(2011), iMac 27(2011 полный фарш). Пользуюсь с удовольствием и каждый гаджет из этого списка у меня не случайно и со своими, поставленными мной, задачами справляется на ура. Так что Apple, Samsung и другие занимайтесь делом, радуйте нас пользователей и перестаньте разыгрывать спектакли в судах. И ещё раз я за МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                bazuka74, Улыбнуло (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          grozaman, когда ты вложил во чтото свои силу, время, душу, а ктото просто тупо спер это и выдал за свое, тогда начинаешь понимать мотивы apple в данной ситуации

          • 0

            denis, Я с вами согласен, некрасиво воровать. Но я все равно благодарен Samsung, за то, что они балластом повисли на Apple.

          • 0

            denis, Кто придумал внешний вид современного смартфона? Кирпич с одной кнопкой был и до Айфона, см. LG Prada. Ах да, там кнопка была квадратная, а не круглая. Беру свои слова обратно, конечно же его придумал Эпл:))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Greedy, 1. lg prada был не с одной кнопкой
              2. Дизайн своих смартфонов самсунг спер именно у apple — очевидно же. Пересмотрите еще раз картинки. Дело не в одной кнопке — а именно в том, что некоторые модели самсунга просто не отличить внешне от ифона.
              3. Ну к тому же — дизайн смартфонов всех производителей поменялся кардинально именно после релиза айфона. На lg prada никто никакого внимания не обратил.
              И чего тут спорить. Гнусмас спер и получил за это. Справедливость восторжествовала. Жизнь продолжается. Теперь я надеюсь у него хватит ума придумывать чтото свое, а не слизывать у конкурентов.

        • 0

          grozaman, Если хочешь использовать чужие патенты — плати. Многим это кажется странным ровно до тех пор, пока не задевает лично. Будь вы инженерами, которые активно патентуют свои изобретения, вы бы по-другому смотрели на всю эту ситуацию. И вам бы каждая мелочь, присутствующая в изделии конкурента, похожая хотя бы на йоту на ваше патентованное устройство, казалась бы немыслимым воровством.

          • 0

            kaprizin, Я смотрю от лица компании и конечного потребителя. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              grozaman, Насчет лица компании и конечного потребителя вы конечно замахнулись. Вы уж так не обольщайтесь, пожалуйста))) Не сделай Apple того, что сделала, вы бы не наслаждались таким обширным выбором хорошей продукции. Да, Google и Samsung, как самый крупный агент Android, скопировали у Apple патентованные технологии, а теперь заплатили за это, и дальше будут платить по решению суда. Может быть, им так дешевле, чем если бы они платили с каждого проданного девайса определенную сумму. Так что, получается, что все нормально. А раз всё нормально, то значит, справедливо. Где ошибка в моей логике? Я допускаю, что не учли конкретно ваши личные интересы, как не учитывает, например (теперь это уже относится не к вам, а к Samsung), законодательство США интересы воров. А ведь те «робин гуды» тоже могли бы вам объяснить свои интересы, привести аргументы, что, мол, «нажито нечестным путем, вот и отобрать решили», но что тут поделаешь, уголовщина, прошу платить штрафы или за решетку 🙂 В общем, от лица конечно потребителя, который предпочитает продукцию от Apple, который «хомяк», «яблокофил», «зомби» и проч. проч., говорю — правильно, пусть виновный будет наказан. Вот как начнут делать всё по справедливости, тогда и будет им респект, а то они, видите ли, не хотят платить за патенты, дабы не сделать свою продукцию дороже. Ну так пусть придумают что-то свое и продают дешевле! Всегда есть выход. Пошли путем воровства (по меркам законодательства США), пусть платят.

              • 0

                kaprizin, Частично с вами согласен. Apple отличная компания, я за многое их уважаю. Они реально совершили революцию на рынке техники. Я лишь хочу сказать что будь Стив жив, всего этого дерьма с судами не было бы. Еще я хотел сказать что пусть Samsung пока копирует, потом он всем такую жару задаст (это мое личное мнение). Что вы скажите когда Samsung станет ведущей компанией в мире в связке с Google к примеру? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Андрей

              grozaman, Вы кривите душой. Прямо здесь и сейчас вам, как потребителю, действительно выгодна позиция самсунга. А через пару лет такой практики, не сдерживаемой патентными ограничениями, вы обнаружите, что на рынке остались только корейцы, штампующие собственные копии с дутыми гигагерцами. Самсунг и иже с ним могут выпускать вполне самобытные и при этом интересные рынку продукты, но их культурная традиция диктует им следовать за лидером.

          • 0

            kaprizin, Патент на передачу данных по 3G и 4G, да ещё много других, принадлежит Самсунгу. В Корейском суде именно на него делали акцент и именно он стал причиной запрета старых Айфонов. Так что если начать потрошить Эпл за патенты технические, ему не сладко придётся. А если к Самсунгу присоединится Моторола, которая тоже готовит иски Эпл, отбиться будет очень сложно. Прошедший суд — это не победа Эпл, начало очень жестокой войны и соперник очень сильный. Сони уже поплатились. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Greedy, Очень размыто как-то вы высказались насчет патента на передачу данных по 3G и 4G. Вот это как раз и не стоит патентовать, это же логично, что должно быть общедоступно. Скорее всего, вы что-то не так поняли насчет этого патента.
              Если Samsung в чем-то прав, пусть подают на Apple в суд. Apple победила не потому что это американская компания, и суд был в Америке. Кстати, Apple победила еще и в Германии, а также с переменным успехом побеждала в Австралии. Так что судебная система в мире (кроме России и Украины) работает неплохо, пожалуйста, пусть подают в суд. А то вот на словах у них много аргументов, а в суде говорят только об одном — по сути, «ну и что, что мы копируем, разве это плохо»? Их аргументы разбиваются в шелуху, как например, всплывшее фото «JONY», мол, Apple копировало дизайн айфона с SONY, которое, как оказалось, было сделано в Apple.

      • 0

        Какой-то, Я просто оставлю это здесь.
        http://youtu.be/oB6bTDrvZqY

    • 0

      grozaman, я тоже на его стороне.

    • 0

      grozaman, Примите мои соболезнования 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    jcmaxblog.blogspot.com

    опять 25.

  3. 0

    Samsung, позор!!!

  4. 0

    Ох… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Мдаааа,до них походу плохо доходит (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Че вы прицепились к этому Самсунгу. Есть куча прог которые реализуют подобный функционал, но их ворами почему то никто не называет. Как пример http://www.stardock.com/products/objectDock/

  7. 0

    Фантастика. Скоро на своих устройствах будут Sяблоко рисовать. Непрошибаемые идиоты (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Я думаю это только начало, самсунг видимо решил копировать всё что можно с юридической точки зрения, думаю предстоящие пол года — год будут прикольными, этакая игра достань эппл )) У них дорогие юристы и повторно на теже грабли вряд ли наступят. На мой взгляд современное патентное право является тормозом развития в мировых масштабах, должно быть только авторское вознаграждение, хочешь использовать идею, используй но плати для всех одинаковый процент от прибыли, автору да и то только не более 50 лет, потом всем бесплатно, вот так )

  9. 0

    Это не док а виджет.

  10. 0
    Бальдр

    Вы ведете статистику по посещаемости ресурса?

    • 0
      Ренат Гришин

      Бальдр, Да (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Бальдр

        Ренат, Посмотрел статистику. Если выкинуть локальные всплески, связанные с анонсом иос 6 и нового айпада, то посещаемость почти линейно растет. Интересно, вам самим нужна такая аудитория, которая привлекается такого рода статьями? Она же именно для этого. Но это же натуральный треш. Понятно, что уютный лепрозорий для любителей техники эппл денег не принесет, но есть ведь и промежуточные варианты.

  11. 0
    Капитан_Очевидность

    Далеко не первое подобное решение, было и на xp решение превращающие панель управления в док, смотрелось так себе

  12. 0
    Юлия Тимошенка

    Ну все Сасунг
    Я тебя ненавижу

  13. 0

    Вы меня конечно извините, но разве в стандартном андроидовском лаунчере не тоже самое? причём тут Самсунг?

  14. 0

    Следующим шагом Самсунг произведёт глобальный ребрендинг:
    Название компании будет изменено на Pear;
    Логотипом станет белый образ груши, надкушенной слева. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    AlexeyGagarin

    100% и на это оправдания найдутся у пользователей говнофирмы. Вот можно было бы сказать, что бедность берегов не видит, но самсунг с3 стоит почти 30 000, а я жене покупал 4s за 23 000. Причины не вижу переплачивать за потуги Корейских уродцев и не понимаю других. В общем не понимаю пользователей винды и самсунга. Зачем вообще нужны деньги, если постоянно себя обламываешь. Лучше один раз накопить, чем постоянно находить оправдания позорным конторкам, у которых кроме желания бабла рубануть больше цели в жизни нет, как и нет уважения к своим клиентам. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Слева на иллюстрации к заметке — какой-то из айфонов, судя по надоевшей круглой кнопке 🙂 Справа, очевидно, сам-сунг. Ничего общего в интерфейсе, даже близко, кроме отдаленно похожей иконки с телефонной трубкой на ней не наблюдается вообще… Паранойя Apple крепчает? 🙂

  17. 0
    black lighting

    Надо быть идиотом, чтобы копировать далеко не самые удачные решения- в данном случае док (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    Александр

    Даладно вам…народ покупает и то и то…и хундай и киа и все остальное…и прежде чем что-то тут критиковать попробуйте создать что-нибудь сами под своим четким контролем.

  19. 0

    Безпринципность людей напрягает.из таких изменники Родины вырастают.сегодня ему самсунг дешевле,а завтра друзей и родных ,собак тому де самсунгу за 30 серебренников продаст. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    Пепсик

    Гнилой,воровской менталитет помноженый на адское трудолюбие-вот такое вот Азиатское «чудо»
    Презираю
    Негодование Купертино понимаю и целиком поддерживаю- этим наглым тараканам следует вовремя давать по рукам

    • 0

      Пепсик, лучше не скажешь

    • 0

      Пепсик, В вас по-моему ксенофоб заговорил. Вы и тараканами их называете, потому что боитесь (почитайте про пример ксенофобии хуту и тутси, которые использовали именно это слово, чтобы убрать с лица «врага» все человеческое, чтобы было не так сложно их убивать). Я бы попробовал вас застыдить, да боюсь, не получится. Ладно, по делу.
      «Ворует», по словам Джобса, не только Самсунг, но и Google в целом, в частности, со своим Android. Настоящая война идет не против Samsung, с которым Apple ведет бизнес, а против Google. Который, кстати, активно пытается выйти на аппаратный рынок, при этом имея неплохой рынок софта. И это потенциальная угроза для Apple. Вот отсюда и обещание «термоядерной» (ждем, надеюсь, не разочарует нас Apple), и все эти суды. В деле против Samsung самое важное — это создание прецедента. Штраф и какие-то санкции (запрет на продажу уже неактуальных продуктов, которые не пользуются спросом на американском рынке) — всё это вторично. Главное — публичное признание, имеющее юридическую силу (мы ведь знаем, что в США действует прецедентная судебная система). В общем, патентный «троллинг» (до сих пор не пойму, почему он именно так называется) только начинается. Далее на очереди будут другие компании.

  21. 0

    Блин, а ведь правду говорят, что apple-фаны — это секта 🙁

  22. 0

    То, что самсунг копирует эппл говорит лишь о нижайшем уровне развития компании, мозгов своих совсем нет, впрочем, это в их менталитете.

    Есть тут умники, которые говорят, что эппл то не придумала, это не придумала, ну так а те, кто придумал, где они??где??, где была нокиа со своим первым сенсорным экраном? Почему все начали массово выводить иконки на рабочий стол, делать сенсорные экраны и тд только после айфона?

    • 0

      Fil, А ещё бесят шныри, которые их оправдывают. Ну оплати ты патент и хоть упользуйся чужими идеями, почему надо воровать???!

      • 0

        Fil, Заплати налоги, и спи спокойно на лавочке в парке.

      • 0

        Fil, Можно патентовать какие-то уникальные вещи, какую-то фичу, которая отличает данный девайс от других. А такое как «файловая система», «телефон», «ноутбук» это универсальное как программное, так и аппаратное, и не может быть чьим-то. Грубо говоря — общее. А что касается дизайна то он совершенно отличный от эппл… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Самсунг можно понять, ну не умеют они сами придумывать, однако, хорошо замечают что нужно скопировать. И пословица же есть, — «Зачем изобретать велосипед».
    Но я их не уважаю за это. Это всё же низко. В пример могу поставить HTC — они сами стараются придумать что-то новое, красивое и удобное. Хотя у них та же участь — с их Sense уже тоже слизали все производители всё что могли…

  24. 0

    Ребята, давайте жить дружно. Все мы потребители, и единственный наш способ проголосовать за того или иного производителя — это рублем.

    Я, как потребитель, своим рублем всегда поддерживаю компании, которые стараются быть лучшими в своем сегменте. У меня очки Oakley, кондиционеры Daikin, наушники Atomic Floyd. Потому что в своих сегментах это непревзойденные профессионалы, и я очень уважаю их подход «быть лучшими». К Apple у меня есть претензии, но подход у них аналогичный — и за это я тоже неоднократно проголосовал рублем. А вот ни одного продукта Samsung у меня дома никогда не было, нет, и не будет. Потому что подход «делаем все что можно и не важно как» на мой взгляд не заслуживает уважения.

    Но эти критерии каждый выбирает для себя сам. Я свои никому не навязываю. Давайте уважать чужой выбор.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий