Samsung представит гибкие дисплеи в 2012 году

11

samsung-mobile-display-ces-2011-48-sm

Компания Samsung взялась за разработку гибких дисплеев с удвоенной силой. Наверное, глядя на наработки Nokia (смотрите на видео ниже), которые были представлены на Nokia World 2011, компания почувствовала, откуда ветер дует. Samsung обещает представить свои гибкие панели уже в 2012 году. Мы знаем, что у Apple и Samsung, несмотря на все разногласия, есть партнерские отношения…

…а это значит, что какой-нибудь iPhone 5 или iPad 3 вполне может быть оснащен гибким дисплеем. Разумеется, при условии, что Samsung удастся сохранить нужную плотность пикселей без потери разрешения. Сможет ли Super AMOLED дисплей быть гибким?

Компания Samsung объявила о своих планах спустя несколько дней после мероприятия Nokia, где был показан Kinetic Device. А это значит, что в ближайшие год-два вполне может развязаться нешуточная битва гибких устройств. Детали выхода гибких панелей не сообщались, но 2012 год определен однозначно. Впервые гибкие дисплеи (а также полупрозрачные) достойного качества были представлены на выставке CES 2011.

Хотели бы вы себе iPhone с гибким дисплеем?

Источник: engadget.com

11 комментариев

  1. 0
    Алексей Лихачев

    Концепт видео потихоньку воплощаются в жизнь!

  2. 0
    I Like APPLE

    маленький карман?
    не помещается в руке?
    — Согни ,прижми ,заверни,крути.
    )))) свернул в трубочку и пошел дальше.
    Лично я не хотел бы сворачивать телефон.Или когда смотришь видео и вдруг угол телефона согнулся и начал свисать, что поддерживать его надо ??!!

  3. 0

    вот это круто — много возможностей откроется

  4. 0

    Когда-то давно видел концепт гибкого телефона от нокии. Впечатлило.
    Поглядим, как будет.

    • 0
      DiscoMuIIIKa

      !NeGaTiVe!, еще до этого была Nokia 888. Она даже была представленна на сайте, в разделе Продукты. Но цены не было. А было это лет так 6-8 наверно назад.

  5. 0

    Батарейка тожы гибкой будет? А как согнутый смартфон будет чувствовать себя в чехле? Вроде как, по законам банальной эрудиции, размерчик при изгибании должен плменяться. Не?

  6. 0

    многослойные печатные платы, процессоры, флэш память, чипсеты и сенсор камеры тоже гутаперчевыми» будут?
    концепция нежилец.

  7. 0

    Интересно! И кокова средняя цена, такого удовольствия?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий