Samsung продала в прошедшем квартале больше смартфонов, чем Apple

23

apple-vs-samsung

На прошлой неделе появились предпосылки к тому, что Samsung вполне может перехватить пальму первенства в квартальном отчете по количеству поставленных смартфонов. На днях компания опубликовала результаты и объявила, что сумела поставить 27.8 миллионов смартфонов за прошедший квартал.

Apple в свою очередь недавно поделилась своими данными. Компания сумела реализовать только 17.1 миллион смартфонов и отнять 14.6 процентов рынка. В то время как на Samsung приходится 23.8 процента.

Видно, что у Samsung дела идут очень хорошо и шли бы еще лучше, если бы не около 20 судебных разбирательств между корейским и калифорнийским гигантами.

Источник: Ubergizmo.com

23 комментария

  1. 0

    Я не могу понять, вы до сих пор не видите разницы между «поставить» и «реализовать»? Самсунг разослало столько девайсов, но это не значит что их все купили пользователи, они могут лежать и пылится на прилавках и на складах.
    У Apple девайсы именно проданы!

  2. 0

    да как бы не мудрено, гнусмасовкий ширпотреб не продаёт только ленивый, ассортимент из 100500 недосмартфонов способствует спросу.

    • 0
      Сергей Кокс

      panoptique, Почему же недосмартфонов? Вполне юзабельные девайсы.)

      • 0
        Химе-сама

        Сергей, Вы наверно говорите о флагманах, как человек много пользовавшийся данной моделью: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6944193&hid=91491 скажу, что это совершенно не юзабельно.

        • 0
          Korotchyk Dmitry

          Химе-сама, тогда почему вы ею долго пользовались? и не стоит забывать, что айфон — это тоже флагман, доступный далеко не каждому

          • 0
            Химе-сама

            Korotchyk, По цене телефона не ясно? Я нищий и не могу менять телефоны каждые 2 недели, теперь у меня iPhone 2G, уже далеко не флагман, но работает на порядок лучше той Самсы.

            • 0
              Korotchyk Dmitry

              Химе-сама, Есть очень хорошая фраза: я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи. я пытаюсь ею пользоваться, взял когда-то (более года назад) себе HTC HD2 и до сих пор к аппарату претензий нет, стоит андроид, не тупит, выполняет все что мне нужно и не раздражает. только батарейку уже надо сменить. Поэтому флагманы нужно покупать с расчетом на длительное пользование, а не отдавать дань моде.

              • 0
                Химе-сама

                Korotchyk, Может внимательней прочтёте мой первый комментарий? Там подразумевалось, что флагманы работают довольно не плохо. Почему андройдовцы воспринимают всё так максималистично? Высказался плохо об одной модели — высказался плохо обо всём Андройде?

                • 0
                  Korotchyk Dmitry

                  Химе-сама, может прочтете мой второй пост внимательно. я не утверждал обратного, и не утверждал, что флагманы работают плохо, а подтвердил ваши слова. Почему эпплфаны воспринимают все с каким-то подтекстом?

                  • 0
                    Химе-сама

                    Korotchyk, Да ну? А про HD 2 с андро

                    • 0
                      Химе-сама

                      Химе-сама, Случайно отправилось.
                      …с андроидом и про то что он не тупит (хотя я такого нигде не утверждал) вы писали просто так, к слову?

                      • 0
                        Korotchyk Dmitry

                        Химе-сама, да я написал к слову, хотел сказать, что модель была заточена под WM, и после того как его поддержка прекратилась, я перешел на другую ось. и не жалею что при покупке пришлось чуть влезть в долги.
                        Надо понимать для чего вы покупаете смартфон: бюджетные смартфоны на уровне обычных звонилок, и не стоит тербовать от них сверхестесвенного, а потом еще и раздражаться из-за неюзабельности.

                        • 0
                          Химе-сама

                          Korotchyk, Никто тут не раздражался, я вообще отвечал Сергею Коксу, что не все смарфоны из этой статистики «юзабельные». Повторю ещё раз, я говорил про одну конкретную модель и не трогал ваш великолепный HD 2 и прочие флагманские устройства. Что вам от меня нужно?

                          • 0
                            Korotchyk Dmitry

                            Химе-сама, Ой, сорри! Мне от вас ничего не нужно. 🙂 Или может нужно было спросить вашего разрешения чтобы прокомментировать ваш пост?

                            • 0
                              Химе-сама

                              Korotchyk, Значит вы просто так ходите на форумы, пишете людям по много раз одно и то же да ещё не по теме, совершенно не вникая в суть их постов просто так? Вам бы психологу показаться.

        • 0
          Сергей Кокс

          Химе-сама, Вовсе нет. Я не очень люблю андройд. Но у меня самсунговская трубка на баде. Самая простенькая вэйв 525 обошлась в 4300р. Работает прекрасно, всем доволен. Хотя есть действительно неудачные модели, но по сравнению например с тем же сони эриксон или нокиа их минимум. =)

  3. 0
    Сергей Кокс

    А почему бы и нет. У самсунга очень широкая линейка смартфонов на самый разный вкус и кошелёк. Да и в конце концов не всем же ходить с айфонами, это будет уже просто нелепо. =)

    • 0

      Сергей, Лепо лепо.
      В начале месяца был в Лондоне неделю.
      — 95 % юзают iphone4
      — 4% iphone3
      1% blackberry
      Самсунгов не видел у людей ваааааще

      • 0
        Сергей Кокс

        kirilll45, Да ну… Осталось поголовно одеться в похоронные костюмы и сесть на чёрные тонированные мерсы.)

  4. 0
    Korotchyk Dmitry

    Такие уже холиварные новости постят тут. Ну и что самсы продают больше? Главное чтобы был выбор у покупателя, Самсы этот выбор предоставляют на любой вкус, а Эппл продаёт один смарт, но с крутым сервисом (правда не для России). Каждому свое.
    А вот последнее предложение просто блеск: автор прям намекает, что если не в честной конкуренции, то исками Эппл задавит всех. Чего стоит только недавний патент. ололо

  5. 0

    А что Вы удивляетесь ?

    — открытая платформа
    -купить нет проблем ( в любом маркете )
    -очень много доступных смартов для среднего потребителя
    — ну и действительно флагман не уступает iphone 4

  6. 0

    Во первых трудно верится что самсунг продал столько. САМСУНГ! Прислущайтесь к этому и посмотрите на этот продукт доктора Франкинштейна.
    Во вторых у самсунга кучу моделей, которые выходят чуть ли не раз в неделю. И не каждый может покупать дорогие вещи. И если бы эпл с одним телефоном продавала больше чем самсунг с целой армией, это был эпик фэйл самсунга.
    В третьих на кануне обновления айфона 4, просто пошел спад продаж. 4С стартовал просто феноменально (это не из за смерти моего кумира Стива, потому что люди бы не стали брать то что им не нравится и подождали бы до следующего) и скоро эпл отчитается о продажаш 4с и все.

    И опять же самсунг не продал! А поставил! Поставить можно и миллиард. А продат из миллиарда крохи.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий