Samsung пытается запретить продажи iPhone 4S в Японии и Австралии

4

samsung_vs_apple

Несмотря на недавнее поражение южнокорейского гиганта Samsung в Голандии, корейцы не собираются опускать руки. В этот раз компания разжигает юридическую борьбу с Apple на территориях Австралии и Японии.

Ежедневное издание Wall Street Journal отмечает, что компания Samsung подала иски направленные на запрет продаж нового смартфона iPhone 4S, а также модели iPhone 4 и планшета iPad 2. Напомним, ранее в этом месяце южнокорейский гигант проделал такие же действия во Франции и Италии. Иски были поданы всего через день после анонса iPhone 4S. Иск, поданный в австралийский суд, затрагивает патенты, относящиеся к отправке и получению пакетов данных по технологии WCDMA (Wideband Code Division Multiple Access — широкополосный множественный доступ с кодовым разделением). Данная технология является ключевой для большинства операторов связи третьего поколения.

В то же время японская жалоба затрагивает один патент по стандарту 3G, основанному на базе технологии HSPA. Иск в Японии также затрагивает три патента, связанные с интерфейсами пользователей, которые якобы незаконно используются Apple и нарушают права интеллектуальной собственности Samsung. Судебное разбирательство в Австралии скорее всего будет разрешено в кратчайшие сроки, так как в иске идет речь о тех же патентах, что и в недавнем деле Samsung против Apple в Голландии, где претензии корейцев были отклонены. Юристам в Купертино нужно лишь предоставить материалы старого дела на новом слушании. Можно утверждать, что действия южнокорейского гиганта направленные на запрет смартфона iPhone 4S «успешны и эффективны», об этом свидетельствует новый рекорд Apple – более 4 миллионов iPhone 4S за первые три дня.

Источник: Appleinsider.com

4 комментария

  1. 0

    у Самса какой-то не очень убедительный прессинг идет…

    • 0

      M_cube, Это называется — агония! Ничего им хорошего не светит, уже есть прецедент по запрету их девайсов, Apple будет стараться его использовать во всю, вот Самвсунги и напряглись в попытках хоть что-то спасти.

  2. 0

    интерфейс пользователя..это который новый статус бар? так он же от гугла

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий