Samsung — самый большой поклонник Apple

69

1

Судебный процесс между Apple и Samsung в самом разгаре. Купертино обвиняет южнокорейскую компанию в том, что она копирует всю их продукцию (ну или почти всю). Конечно, Samsung никогда это не признает, какие бы доказательства им не представили, но вот в чем проблема — мы с вами, в отличии от этих компаний, можем посмотреть на продукцию что одной, что другой компании и непредвзято оценить всю ситуацию. Что, собственно говоря, я и предлагаю вам сделать.

Для вашей независимой оценки, я хочу представить вам несколько фотографий, которые будут только лишь подписаны, а все дискуссию, мнения и обсуждения я предлагаю вам перенести в комментарии.

tumblr_m743rosdu01qafhi5

Дизайн iPad 2

tumblr_m743wcGVGZ1qafhi5

Дизайн iPod Touch

tumblr_m75ndtrjFN1qafhi5

Интерфейс приложения «Карты»

tumblr_m8ln5lAT3S1qafhi5

Иконка App Store

Apple Opens New Store In Chicago's Lincoln Park Neighborhood

tumblr_m8lo6hWtPB1qafhi5

Внутренний дизайн розничных магазинов Apple Store

tumblr_m75mwzh7CO1qafhi5

Дизайн iPhone 4/4S

tumblr_m7459xlefj1qafhi5

Дизайн Mac mini

tumblr_m75nwvqHHB1qafhi5

Дизайн MacBook Air

tumblr_m744xrYVMC1qafhi5

tumblr_m744y1lASI1qafhi5

Дизайн обложки Smart Cover

tumblr_m7449d7mce1qafhi5

Упаковка iPad

tumblr_m7453sqVeg1qafhi5

Дизайн приложения «Диктофон»

tumblr_m75o317fr01qafhi5

Дизайн аксессуара Camera Connection Kit

tumblr_m744psEw8F1qafhi5

Виртуальная клавиатура

tumblr_m8loo24BZo1qafhi5

Дизайн iMessage

tumblr_m744s3zGSV1qafhi5

tumblr_m744ssTs7S1qafhi5

Дизайн различных аксессуаров для iPad

tumblr_m744x9GmI31qafhi5

Дизайн зарядного устройства

tumblr_m745ejSy5Y1qafhi5

Телевизионная реклама (кто не знает: эта же девочка сначала снималась в рекламе Apple)

tumblr_m75n9iRgkZ1qafhi5

Кабель для зарядки и синхронизации устройств

tumblr_m75p1k3Chi1qafhi5

Интерфейс Siri

Этот список продолжать можно и дальше… А как думаете вы, копирует ли Samsung у Apple или это случайное совпадение?

По материалам nicklazilla.tumblr.com

69 комментариев

  1. 0

    В apple все психологи. Пусть и они выпускают то что не надо, или не нравится большинства людей, но они умеют психологически повлиять на потребителя. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      varzoom01, В Apple все психологи! И они умеют психологически повлиять на психологию пользователя. у-У-У-У-у )))))
      Вы уж извините, что я навыдергивал слов… Ничего плохого не хотел сказать. Просто забавная тавтология созрела.. )))

  2. 0

    Вполне себе самобытные продукты. Чего вам не нравится то? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    дизайн айпада? серьезно? прямоугольник с черной рамкой? ну да, пирамидку надо делать ну или диск, а то прям плагиат…

    • 0

      FruFru, До айПада видел планшетники?! Ни разу не прямоугольник с черной рамкой
      Безусловно, сейчас продать какой-то другой планшет, не являющийся «прямоугольником с черной рамкой» нереально, но это никоим образом не оправдывает Samsung. Apple придумали такой идеальный форм-фактор, и нечего наживаться на их достижениях (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        dreymonde, Apple придумали такой идеальный форм-фактор

        это про прямоугольник? )))

      • 0
        Бальдр

        dreymonde, Взять любой планшетник с виндой на борту от 2002 года, развернуть клавиатуру за экран, и будет тот самый формфактор, при том, как 16:9 так и 4:3.
        Вот картинки скругленных углов:

        http://www.jackbook.com/wp-content/uploads/2008/12/hp-dual-core-12-1-tablet-pc.jpg

        http://pencomputing.com/images/hp_tc1100_notebook.jpg

        То, что поверхности планшетов стали гладкими и плоскими — это заслуга емкостного сенсора и стекла. Но внедрила его не эппл, она его только сделала популярным. И дальше все планшеты станут все более похожими, потому как придут к формфактору прямоугольного дисплея. Возможно, что и 100 поцентов дисплея будет занимать экран. Просто будет рамка, с мертвой зоной для сенсора, по периметру. И патентовать такие решения, это как патентовать форму колеса.

        • 0

          Бальдр, От нифига, по вашей ссылке, прямоугольник, с черной рамкой,

          в белой/серой/металлической рамке корпуса!

          Эпл какраз и сделали такой дизайн, что рамка корпуса перестала быть видна/заметна.

          Все увидели как это приятно смотрится и теперь доказывают, что «не слизали»…

          • 0
            Бальдр

            iGore, Это не дизайн, это следствие стекла на всю лицевую панель. Технологический фактор.

            • 0

              Бальдр, У вашего «технологического фактора» есть вполне себе принятое название — промышленный дизайн. Таки прямоугольник со скруглёнными углами и чёрной рамкой — это вполне себе дизайн и его можно патентовать. Вернер Пантон тоже создавал продукты, которые были до него — тот же стул, например. Однако изготавливал по особой технологии и из определённых материалов продукт, имеющий вполне себе завершённый вид. Патент как раз на последнее и распространяется, а не на «стул». Тоже самое и у Apple. До них этого не было — инженеры создали вполне себе удобную форму. Какого хрена это должно использоваться всеми подряд хотя бы без ссылки на источник?

              • 0
                Бальдр

                Terry, Тогда эппл спер идею прямоугольного стеклянного экрана с рамкой у производителей фоторамок и плазменных панелей. Опять же MS surface 2005 года.

                • 0

                  Бальдр, Однако именно Apple сделала планшет таким, каким мы видим его сейчас(повторяю, планшет — т.к. Фоторамки и surface 2005 к нему отношения не имеет. Последний вообще, если на то пошло, не имеет сенсонора (вычисления обрабатывают камеры внутри) и имеет гигантские размеры, и можно говорить, что это своего рода панель). Что мешало другим компаниям сделать это? Ничего. Что мешало им отказаться от физической клавиатуры и перейти к сенсору? Ничего. Что мешало отказаться от стилуса? Ответ очевиден. Так что тут вполне себе можно говорить о патенте. Поскольку он затрагивает нечто большее, чем образ фоторамки.

                  Кто у кого спёр — это уже другой вопрос. MS спёр графический интерфейс у Apple, а Apple — у Xerox PARC. И таких примеров сотни. И только в одной сфере. Однако все они сводятся к одному выводу: Apple ворует/создаёт новое и продвигает в массы, а остальные воруют у Apple, почти не создавая ничего нового. И после этого люди говорят, что яблочная компания мешает прогрессу?

                  В каком месте мешает, когда тот же самсунг в последнее время занимается лишь плагиатом. Когда он там создал что-то новое за последнее время? Но и этому есть объяснение: это заложено в менталитете китайско-корейских народов. Пока на рынке не присутствует сильный игрок, они могут создавать что-то хорошее, как только игрок появляется — начинается копирование. Притом полнейшее. Гугл и МС как-то ведь создают продукты, отличные от Apple, и они вполне неплохо продаются. При этом сами патентуют что-то. Вот им я искренне и желаю успехов.

                  • 0
                    Бальдр

                    Terry, От физической клавиатуры на планшетах отказались как раз в начале 2000. Были девайсы и без нее. Один из них, HP, 2003 года, как раз на фото. Клава отстегивается. Емкостные сенсоры тогда не использовались. Первый телефон с емкостным сенсором без стилуса выпустила, кстати, ЛЖ. Прямоугольный стеклянный моноблок с темной рамкой. Очень похож на 4-й айфон. А стилус нормальному планшету и сейчас нужен, если рассматривать его как инструмент, а не погремушку.

                    • 0

                      Бальдр, Отстёгивающаяся клавиатура = это отказ от неё? Помилуйте, это лишь маркетинговый ход, не более. Клавиатура в то время была вполне себе обязательным атрибутом.

                      А в 1993 был создан первый сенсорный коммуникатор (Simon Personal Communicator, знакомый довольно узкому кругу лиц), он поддерживал даже несколько одновременных нажатий пальцами — дальше-то что? От того, что его создали, жизнь рядовых людей не изменилась. Мало создать технологию — сложно сделать её доступной. Именно это Apple это и делает, скупая заодно компании, которые эти технологии создали. А значит — за ними дальнейшие права, включая патенты. Вопрос в том — почему другие этого не делают: не делают технологии доступными? Многие вопросы бы сразу отпали. А то получается, что яблочная компания привносит технологии в массы, другие выждут некоторое время и привнесут эту же технологию в свои устройства. Только сами в массы ничерта не продвигают.
                      Кстати, коль на то пошло, то Apple использует проекционно-сенсорные экраны с правильным (истинным мультитачем), но это конечно на заметку.

                      Если под нормальным планшетом вы подразумеваете графический — то само собой. Если планшетный компьютер — то нет, не нужен. Разве что какому-нибудь художнику, который от нечего делать рисует/пишет от руки на нём. Все остальные задачи прекрасно выполняются на сенсоре.

                      • 0
                        Бальдр

                        Terry, От того, что все кинулись скупать айфоны, тот факт, что такой телефон первой придумала, выпустила и продала LG никак не изменился.

                        • 0

                          Бальдр, А я разве сказал, что нет? Более того, даже указал, что телефон с подобным функционалом существовал ещё до LG. Кстати, буду благодарен за пруф на «первый телефон от ЛЖ», поскольку, если мне не изменяет память, первый сенсорный телефон — это Neonode N1. Экран был рассчитан на работу с большим пальцем.

                          Опять же, возвращаясь к наглядному примеру. Такой предмет, как стул, существовал и до Пантона. Но именно он смог сделать его дешёвым, пластиковым и удобным. Один из патентов на это и распространяется. Та же ситуация с iPhone’ом. Ни Neonode, ни «телефон от ЛЖ», ни SPK не добились «революции» — они просто показали, что они могут это сделать. Миллиарды людей порадовались за них и продолжили пользоваться «кирпичами».

    • 0

      FruFru, А тут только пример iPad’а приведён, да? Пфф…

    • 0

      FruFru, По другим пунктам есть чего сказать? Или вы будете опять это мусолить?

      • 0

        1337, То есть то, что даже не все китайские нонэймовые планшеты клонируют айпад, вам не нравится? Ок. Зарядка и интерфейсный кабель(особенно число контактов) тоже являются квадратами? А то, что до айфона не было телефонов с аналогичным дизайном вы не признаёте? А аналог мак мини от самсунга вас не смущает(вплоть до круглешка на днище)
        Плохо это, что в принципе неплохой производитель тупо клонирует внешний вид продуктов другого. Нет разнообразия, которое вроде бы так ценимо фан боями андройда. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Компьютеры тоже все похожи, а дизайнеры тоже люди и все что уже есть, влияет на их работу. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      zaliandr, Какие компьютеры похожи? Выбор комплектующих для компьютеров огромен, и у каждой компании есть свой дизайн.

  5. 0

    ну что же еще сказать,просто понимаю, если самсунг не будет копировать эппл, то они просто напросто исчезнут, а так тут все и так видно и понятно

  6. 0

    У грабовского какие-то комплексы… Целыми днями выискивает всемирный заговор против «апплы». Видимо заняться нечем. А впрочем, ему видимо лет 20 (сопли, половое созревание, девки не дают)…Тогда ладно — пущай борется на с мельницами.

  7. 0

    samsung молодцы не изобретают велосипеда =]

  8. 0

    Не понимаю сути спора насчет планшетов, они ведь у всех производителей (кроме sony) одинаковые.
    Ультрабуки самсунга тоже достаточно самобытны — там даже нет клиновидной формы!
    А вот Cromebox в свое время убила — это уже чистое копирование, Smart Case — туда же)
    Дизайн карт по-моему фейк — на андроиде совершенно другие карты.
    Samsung Store — бред, жалкая, очень жалкая пародия.
    Все остальное не считаю значимым — ну какая разница какой формы зарядка и т.д. а дизайн телефонов они уже потихоньку меняют. S3 в принципе на «i-phone» не похож.

    • 0
      total.charge

      Влад, +1 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Влад, На самом деле про зарядку, момент действительно спорный.

      ГОРАЗДО «более лучше» мы бы стали жить, если бы ВСЕ производители использовали один интерфейс, хотя бы зарядки.

      Пришел к другу, у тебя садится айфон- взял его зарядку от Нокии и зарядил свой айфон. Просто и удобно.

      Сейчс приходится таскать с собой китайский «складной» датакабель, в крайнем случае можно зацепить на комп и зарядить мобилку.

    • 0

      Влад, nu davai kak robotq odin galaxy shtampavatj s raznoi nachinoi… a nah togda stoka kompanij?

    • 0

      Влад, nado sperva dumatj boshkoi o produkte, a potom uge o pribqli a ne o pribqli, a potom uge o produkte i polzovatele…IMHO

  9. 0
    Кирилл

    Я считаю, что надо сравнивать не дизайн пластика, а дизайн того, что выводится на экран. Это совершенно разное.

    • 0

      Кирилл, Это уже не Самсунг а Андроид.
      Эппл имеет претензию к андроиду в самсунговском (одном)телефоне.
      И претензии эти уже протухли. Все новые устройства от самсунга не имеют притензий Эппла.
      Самый продаваемый в америке современный телефон Note не имеет никаких претензий.
      Так что Аппл не на Самсунг наезжает, они же партнеры.

  10. 0

    Eshe i stit napisat pro to chto apple vipuskayet telefoni, i nikto ne imeet pravo vipuskat telefoni. V apple skoro budet patent na telefon voobshe naverno 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Жизнь ,это борьба антагонизмов .самсунгеры не дают apple закиснуть.да и весело с ними.в плане маркетинга ,они круче apple.себестоимость всей ,выпускаемой ,ими продукции не превышает 100$.это их принцип.рознечные цены вы знаете.как бы apple не пошла их дорогой.в инете хрен где найдешь себестоимость товаров самсунг (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Бальдр

      aleks70, Себестоимость, например, весьма бюджетного гуглопланшета нексус 7 — 155 долларов. Себестоимость 4s (на начало продаж) — 195 долларов. В планшете самсунг гэлэкси таб 7.7 только экран под 185 долларов стоит (как весь 4s). В s3 и экран дороже, и процессор, и памяти больше, есть весьма дорогой mems контроллер физических параметров от бош, nfc чип, лте и.т.д. А себестоимость 4s на устаревшей элементной базе уже, наверняка, упала ниже 100 баксов. Кто тут лучше в плане маркетинга, уж сами решайте.

  12. 0

    Копирование дизайна? Черный прямоугольник формата 4:3 не Apple придумал. Ходят слухи,что готовят вытянутый формат, так и тут 16:9 формат не их детище.
    Аксессуары копируют? Китайцы на одних и тех же фабриках делают, к ним вопросы. Интерфейс карт схож? А вы не думали, что это карты от Goggle? Уж если скопировали,так кнопку Домой. Это фишка Apple. Мне кажется,яблочники хотят быть монополистами, потому и бесится. Я не сторонник той или иной компании,а обычный пользователь. А вся эта мышинная возня напоминает общение маленьких детей — МОЯ ИГРУШКА

  13. 0

    Все «честно» украдено. «честно» потому что получилось 100% попадание. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Ну конечно копирует !!!!!!!

  15. 0

    Нет патента — копируй. Скопировал запатентованное — не скули потом.

  16. 0

    Африка на картах apple выглядит так же, как на картах google — apple плагиаторы? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Их не разберешь, кто кого копирует. Правда смарт ковер и смарт кейс это apple продукты, а в остальном, наверное совпадение (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    Не брат я тебе …

    Ну, форм-факторов для человеческой ладони (головы, ног) и т.д. вообще не может быть много. Пробовали говорить по телефону в виде кубика, например? Все телефоны в основе — параллелепипеды. Тоже самое — о форме и распоряжении кнопок.

    • 0
      Никита

      Не, Видели картинку, какими были смартфоны до iPhone и после?

      • 0

        Никита, Да уже 1000 раз видели:) надеюсь это 1001 и последний:) давайте пофантазируем… Майкрософт до воровства у эпл и после. Эпл до воровства у ксерокс и после. Телефоны до 3310 и после. Алфавит до появления кирилицы и после. Освещение до появления лампочки и после. Приматы до эволюции и после. За приматов кстати особенно стыдно:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    Bair Galsanov

    Дизайн, это результат долгих поисков формы которая не будет противоречить цели. Рамка на iPad нужна для комфорта, получается конкуренты будут вынуждены копировать рамку, потому что это полностью нужно цели использования т. е. держать в руке не нажимая при этом на сенсорный экран. В этом вроде бы понятно всем выше кто оставил комментарий.
    Что говорить об аксессуарах то тут отдел разработки дизайна Samsung ударил лицом в грязь. Недавно компания Microsoft смогла показать удивительный чехол клавиатуру доказав этим самым что можно ещё продолжить изобретать качественные периферийные товары и аксессуары по лучше чем Эпл.
    SGS3 в руках держал, щупал, трогал, игрался и прошивал. Не похож он своим корпусом на iPhone. SGS (первый) очень похож на iPhone 3G (3GS), своей серебристой рамкой. Сам путался много раз, что у человека в руках (на улице у похожего).
    Моё мнение это всего лишь пять копеек в тему. Дизайн не может каждый месяц эволюционировать. Samsung обречен копировать. А если вы считаете что невозможно не копировать то посмотрите пожалуйста последние смартфоны HTC, и их планшет. Дизайн может быть другим. Samsung подлые ребята, надеялись что Эпл не пойдет на них так далеко. Наверное это так. По делу то все дивайсы и софт что показан здесь разные. Форма не всё, еще остается взаимодействие, качество и ощущения. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    Александр

    апл копирует у самсунга)

  21. 0

    Эх, эту бы статью, да на какой нибудь samsunginsider ))) интресено посмотреть было бы, что бы сказали. Увы, такова психология восточных народов. Не хочу ничего про них сказать, расистом не являюсь. Но что корейская компания, что китайские компании — все копируют что-то. Но никак не придумывают свое (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    SmartCase не от Сасунга а какойто китайской компании для Samsung. А карты на samsung стоят оригинальные гугловские и выглядат не так

  23. 0

    Конокрады чертовы!!!!! Карты прям один в один!!!! Ахахах))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Конечно однозначно,тут же всё очевидно)))самсунг всё копируют с эпл,ужас,наверняка в эпл есть человечек непростой,что он самсунгу каким то образом им докладывает о деталях дизайна и прочей информаций)))100% (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0
    Алексей

    Интересно, а дизайн четырех колес у машин и руль запатентован????

  26. 0

    насчет промышленного дизайна поспорить можно, здесь главное что Apple была первой, кто совершил революцию в дизайне планшетников, смартфонов и прочего. Наверное даже логично, что самсунг идет по этому пути. Но так откровенно слизывать дизайн розничных магазинов, вплоть до цвета футболок у консультантов — это просто ппц.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий