Samsung требует свидетельских показаний дизайнеров Apple, в том числе Джонни Айва

7

deposition

К концу месяца Samsung планирует получить свидетельские показания дизайнеров Apple, в том числе старшего вице-президента Джонатана Айва, для рассмотрения все ещё продолжающегося дела о нарушении патентных прав. Первоначально Айв и другие дизайнеры планировали предоставить свои показания 1 ноября. Однако в прошлом месяце дату пришлось перенести, поскольку свидетели были очень заняты.

Теперь дачу свидетельских показаний перенесли на 1 декабря. Соответствующие свидетельства сотрудников компании Apple будут использованы на суде, который состоится 30 июля 2012 года.

Кто же в списке свидетелей? Кристофер Стрингер, дизайнер, которому приписывают разработку первого iPod вместе с дизайнером Шин Нишибори, ныне экс-сотрудник компании Apple, Дуг Сацгер, проработавший в компании 12 лет вплоть до 2008 года. Но, наверное, самое масштабное имя в списке – это Джонатан Айв, главный дизайнер компании Apple, соавтор (вместе с Стивом Джобсом) более 200 запатентованных изобретений. Айв был также близким другом Джобса, покойный генеральный директор относился к нему с доверием, наверное, с большим, чем к кому-либо в компании.

Apple подала в суд первой на Samsung еще в апреле, обвинив своего конкурента в копировании внешнего вида популярных iPhone и iPad, а Samsung немедленно направила встречный иск. Хотя их юридическое сражение началось в США, где и будет проходить дача свидетельских показаний, разбирательства между двумя компаниями продолжаются по всему миру. Самый крупный успех Apple – это запрет на продажу устройств Samsung в Австралии и Германии.

Источник: appleinsider.com

7 комментариев

  1. 0
    Bair Galsanov

    Айв их сделает. (мысль в слух)

  2. 0

    Глупость какая-то. Что они у него спросят? Признавайся да, что стырил это у кого то!? Или мы твой дом труба шатал)

  3. 0

    Американская демократия в действии…
    ВСЕ ВСЁ знают и понимают но надо соблюсти «показуху»…
    Доиграются… как и Европа… и останутся даже без звёздно полосатых трусов как и Россия с «молотом» в голове и «серпом» в заднице…

  4. 0

    Мдаааа

  5. 0

    все всё воруют

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий