Sharp изменяет Apple с Samsung

45

Компания Sharp, являющаяся лидером в производстве ЖК-дисплеев, передала неожиданную новость, которая явно расстроила Apple. Дело в том, что после получения инвестиций Samsung японская компания согласилась активизировать свое сотрудничество с Samsung. По сообщению корейской прессы, Sharp прекратила производство ЖК-панелей для iPad и начала поставлять южнокорейскому производителю новые дисплеи, выполненные по новой технологии IGZO.

Sharp

«Японский производитель дисплеев собирается сосредоточиться на поставке ЖК-панелей компании Samsung, — сообщает издание Korea IT News. — Панели IGZO, которые поступят в серийное производства к концу этого года, будут использоваться в ноутбуках компании Samsung»

Начиная с 11,6-дюймовых панелей IGZO, Sharp собирается поставлять Samsung несколько видов таких дисплеев. По данным исследовательской компании DisplaySearch, Sharp планирует ежеквартально удваивать объем производства компьютерных ЖК-экранов IGZO. Кроме того, через некоторое время Sharp также начнет поставлять 15-дюймовые дисплеи данной технологии.
 
В то же время источники в Японии передают, что Sharp продолжит поставлять дисплеи для следующего поколения iPhone. Поэтому, раз уж речь идет только о 11,6-дюймовых экранах Sharp, то пока есть вероятность того, что революционные панели IGZO все же могут появиться на мобильных гаджетах Apple.

По материалам PatentlyApple.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий