Sharp изменяет Apple с Samsung

45

Sharp

Компания Sharp, являющаяся лидером в производстве ЖК-дисплеев, передала неожиданную новость, которая явно расстроила Apple. Дело в том, что после получения инвестиций Samsung японская компания согласилась активизировать свое сотрудничество с Samsung. По сообщению корейской прессы, Sharp прекратила производство ЖК-панелей для iPad и начала поставлять южнокорейскому производителю новые дисплеи, выполненные по новой технологии IGZO.

«Японский производитель дисплеев собирается сосредоточиться на поставке ЖК-панелей компании Samsung, — сообщает издание Korea IT News. — Панели IGZO, которые поступят в серийное производства к концу этого года, будут использоваться в ноутбуках компании Samsung»

Начиная с 11,6-дюймовых панелей IGZO, Sharp собирается поставлять Samsung несколько видов таких дисплеев. По данным исследовательской компании DisplaySearch, Sharp планирует ежеквартально удваивать объем производства компьютерных ЖК-экранов IGZO. Кроме того, через некоторое время Sharp также начнет поставлять 15-дюймовые дисплеи данной технологии.
 
В то же время источники в Японии передают, что Sharp продолжит поставлять дисплеи для следующего поколения iPhone. Поэтому, раз уж речь идет только о 11,6-дюймовых экранах Sharp, то пока есть вероятность того, что революционные панели IGZO все же могут появиться на мобильных гаджетах Apple.

По материалам PatentlyApple.com

45 комментариев

  1. 0
    Nick_sr

    Как эронично! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Nick_sr, Не удивлён, небось, Яблоки заломили немыслимые условия Шапрпу, а Шарп посмотрел на их курс акций и сделал правильный выбор.

  2. 0
    andrudev

    Опять дискриминация по яблочному признаку (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Максим

    Apple не сильно верила в Sharp.
    Sharp как «сявка» — кто больше приласкает…
    а по сути «just business» )))

  4. 0
    sultanovtamerlan

    Sharp выгоднее сотрудничать с Samsung, так как у Samsung большой ассортимент техники, которому нужны дисплеи, а у Apple всего лишь iphone, macbook, imac, ipad, ipod и все, и естественно дисплеев нужно меньше и закупать apple будет меньше, чем Samsung, и она видит, как доля рынка Samsung растет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Antervis

      sultanovtamerlan, у эппл очень крупные заказы на каждую конкретную диагональ экрана (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        sultanovtamerlan

        Antervis, Мне кажется у Samsunga больше, при таком ассортименте выбора техники. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Antervis

          sultanovtamerlan, дело не в количестве моделей, а в заказе на каждую из них. Айпады, имеющие всего две версии экрана, удерживают втрое больший сегмент рынка, чем самсунги с их нескончаемым многообразием. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            sultanovtamerlan

            Antervis, Это у нас в России так, а в самой родине Samsunga все ни так, как у нас. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Antervis

              sultanovtamerlan, я говорю про мир, а не про отдельные второстепенные рынки (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0
                sultanovtamerlan

                Antervis, Да нет, для Samsung нужно больше дисплеев, чем Apple, у Samsunga еще и телевизоры, которые в настоящее время считаются лучшими. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0
                  Antervis

                  sultanovtamerlan, вы явно бредите. Во-первых, с одного конвеера конечно могут выходить дисплеи как 4″, так и 10″, но не 50″. Во-вторых, вы, верно, не заметили, но в статье речь о дисплеях 11.6″ для ноутбуков. А теперь попробуйте назовите модель ноутбука, которую купили хотя бы втрое меньшим тиражом, чем айпад. Особенно с учетом провальной восьмой винды. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                  • 0
                    sultanovtamerlan

                    Antervis, Ну тогда я неуверен, что связывает Sharp и Samsung, но если дела их пойдут хорошо, то и поставка больших дисплеев вероятно наладиться, хотя с другой стороны и Samsung делает весьма не плохие дисплеи для своей техники, для телевизоров, компьютерных мониторов, у них на самом деле хорошие дисплеи, + плюс ко всему очень качественные, что даже Apple заказывает дисплеи для своих Macbook (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                  • 0
                    sultanovtamerlan

                    Antervis, Есть вероятнось, что Samsung может даже и проглотит Sharp в скором времене. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Вывод следующий: Samsung признал, что его матрицы — гуано.
    А по сообщению малайской прессы из Токио никакого отказа Sharp поставлять IGZO-матрицы для Apple нет. Sharp увеличивает производство IGZO-матриц с целью удешевления их производства, продавая их и Apple и Samsing. Sharp просто временно сократила производство IGZO-матриц для iPad (в связи с чем — не раскрывается). А массовое производство матриц начнется в июне.

    • 0

      beekay, Гуано, не гуано, но по крайней мере получше LG. Samsung просто не сравляется с производством матриц для всех своих продуктов, вот и закупает на стороне.

      • 0

        Rokker, Проблема будет только в том кому попадется IGZO-матрица, а кому — Pentile. Известно же, что в Galaxy S4 для корейцев — Exynos 5 Octa, а для американцев — Qualcomm Snapdragon 600.

      • 0
        Михаил

        Rokker, Лучше не лучше, но сравнивая телевизор S-PVA от самсунга и IPS от LG — выбрал LG. Это не выбор в магазине — оба стояли по 2 недели дома.

    • 0
      sfinder

      beekay, Ой, насмешили!!!! У Samsung и LG матрицы — лучшие, доказано макбуками эйр (причем у самсунг они тут лучше, чем LG) и айпадами! У шарпа — не хуже.
      А что Эппл? Кто в курсе — тот уже знает, что Эппл приступает к установке в айпады и айфоны китайских матриц с помоечных заводов AUO (AcЁр) и Chi Mei Innolux. Юзеры в форуах будут наперебой соревноваться в забавных оттенках белого и белесого черного цвета… А все жадность Эппл — до добра уже не довела 🙁

      • 0
        Antervis

        sfinder, а ванга сказала (или кто там это был, я уже не помню), что конец света будет полгода назад. Пруфлинк в студию. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        sfinder, sfinder,
        Не пишите всякую чушь, высосанную из собственного пальца. «Сообщается, что завод Sharp в Камэяма называется «Специальный завод Apple» и, в основном, производит панели iPhone, завод в Камэяма в дополнение к производству телевизионных панелей, а также производства плоских IGZO-панелей для Apple (используемых в основном в Ipad), Sharp и Samsung Electronics. Завод в Камэяма используется всего на 6 процентов, поэтому, в дополнение к планам производства ноутбуков Sharp c IGZO-панелями, такие панели будут поставляться и для Samsung в целях расширения возможностей использования производства в Камэяма».
        Камэяма — город в Японии.
        Ссылка: http://www.hqew.com/info-271589.html
        Какой отказ в поставке панелей для iPad? О чём вы? Японцы ищут заказы и даже завод назвали в честь Apple.

        • 0

          beekay, Глагол пропустил, пока писал.
          Ждём iMac и Macbook на IGZO, пусть Samsung своими пентайлами обходится.

  6. 0
    Карибский Боря

    Как эротично! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Ник Никалс

    «Служебный роман…» ©

  8. 0
    Стас

    Главное что бы apple была независима.

  9. 0

    Самсунг тонко поступил, перехватил заказы у шарпа, а сам будет навязывать свои панели эплу! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    RusMeasure

    Все знают что такое паразит — самс хороший тому пример, все силы брошены на подрыв репутации apple, каждый раз как только одна компания смотрит на что то вторая бежит сломя голову через дебри интриг и забирает/копирует/приобретает )) ну по крайней мере складывается такое впечатление ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    alexey_nik

    как надоело читать эти фанатские высе*ы. фак ваш сайт, вашу программу и вашу писанину. ухожу

  12. 0

    alexey_nik я уже месяца 2 назад ушел…
    сегодня в новостной ленте прочел про sharp, вот решил зайти почитать батхерт хомячков….
    смешно кстати….)

  13. 0
    Пудж Олегович

    Больше крови!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий