Sharp изменяет Apple с Samsung

45

Компания Sharp, являющаяся лидером в производстве ЖК-дисплеев, передала неожиданную новость, которая явно расстроила Apple. Дело в том, что после получения инвестиций Samsung японская компания согласилась активизировать свое сотрудничество с Samsung. По сообщению корейской прессы, Sharp прекратила производство ЖК-панелей для iPad и начала поставлять южнокорейскому производителю новые дисплеи, выполненные по новой технологии IGZO.

Sharp

«Японский производитель дисплеев собирается сосредоточиться на поставке ЖК-панелей компании Samsung, — сообщает издание Korea IT News. — Панели IGZO, которые поступят в серийное производства к концу этого года, будут использоваться в ноутбуках компании Samsung»

Начиная с 11,6-дюймовых панелей IGZO, Sharp собирается поставлять Samsung несколько видов таких дисплеев. По данным исследовательской компании DisplaySearch, Sharp планирует ежеквартально удваивать объем производства компьютерных ЖК-экранов IGZO. Кроме того, через некоторое время Sharp также начнет поставлять 15-дюймовые дисплеи данной технологии.
 
В то же время источники в Японии передают, что Sharp продолжит поставлять дисплеи для следующего поколения iPhone. Поэтому, раз уж речь идет только о 11,6-дюймовых экранах Sharp, то пока есть вероятность того, что революционные панели IGZO все же могут появиться на мобильных гаджетах Apple.

По материалам PatentlyApple.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров