[Советы и трюки] Просматриваем список закачек в OS X за все время

39

Apple

Практически ежедневно все мы, владельцы компьютеров под управлением OS X, скачиваем один, а то и несколько файлов. Порой очень хочется вспомнить, что же именно мы скачивали. Причины для этого могут быть разные, поэтому обсуждать их нет никакого смысла. Так что же делать, если нужно узнать, какие файлы скачивались на определенном Mac?

Решается все это, само собой, через терминал. Напомню, найти терминал можно в Spotlight по запросу «терминал» или «terminal». В окне терминала нужно набрать следующую команду:

sqlite3 ~/Library/Preferences/com.apple.LaunchServices.QuarantineEventsV* ‘select LSQuarantineDataURLString from LSQuarantineEvent’

Если по каким-то причинам эта команда не сработает, то, скорее всего, у вас просто слишком старый Mac. В таком случае, попробуйте такую команду:

sqlite3 ~/Library/Preferences/com.apple.LaunchServices.QuarantineEventsV* ‘select LSQuarantineDataURLString from LSQuarantineEvent’ | sort

После ввода команды, вы увидите список, состоящий из всех загруженных на этот Mac файлов. Ссылки тоже будут в списке. Если же вы хотите очистить этот список, чтобы, например, никто другой его никогда не увидел, потребуется ввести следующую команду:

sqlite3 ~/Library/Preferences/com.apple.LaunchServices.QuarantineEventsV* ‘delete from LSQuarantineEvent’

Кроме того, для большей безопасности, можно настроить терминал так, чтобы он очищал этот список автоматически при каждом входе. Для этого в терминале войдите в Shell — «Новая команда» и введите последнюю команду для очищения списка. Готово.

По материалам idownloadblog.com

39 комментариев

  1. 0
    ApplevsGoogle

    Проще говоря. Мы запрашиваем SQL-датабазу закачек. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Если получаете ошибку sqlite3: Error: too many options: «LSQuarantineDataURLString», нужно результат записать в файл. Например вот так:
    sqlite3 ~/Library/Preferences/com.apple.LaunchServices.QuarantineEventsV* ‘select LSQuarantineDataURLString from LSQuarantineEvent’ > ~/Downloads/downloadhistory.txt

  3. 0

    Делать мне нефиг в терминале копаться. Не для этого я pc на Mac менял. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      victorat, Некоторые красноглазые товарищи (не цикады) считают яблочников изнеженными барчуками. А мы им Терминалом по ….

    • 0

      victorat, Это, извините, Ваши половые проблемы. Человек дает дельные советы, за что ему спасибо сказать надобно, а не фыркать, как Вы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Максим

    спасибо

  5. 0

    У меня на Mac 2012 не работает ни одна из выше приведённых команд…..

  6. 0

    Все меньше и меньше хочу покупать Мак. Простейшая процедура, а насколько геморно делается. Самое паскудное, что хочу именно аймак, дизайн супер. Ось — хрень полная. Работает как часы, это да. Но офигенно неудобная. Все имхо. Так что слюной можете не брызгать, мне пофигу (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Kornev, UNIX-way, а чего вы хотели?
      А ось не хрень. Вы просто с UNIX-системами не знакомы.
      Хрени в ней две — старый OpenGL и файловая система. Сам не рад.
      Зато нет реестра и вирусов, трояны есть — раз в полгода один, к тому же который надо своими руками установить сначала, а потом дать ему административные права против предупреждений системы.

    • 0

      Kornev, По сравнению с ублюдочной кастрированной клавиатурой Эппл (вне конкуренции блютосовый родной «огрызок» от аймака и кургузая Эйровская) — ОС весьма неплоха. Не понимаю, как люди с такой клавой работают — я год помучился, так и не привык… «Старая» длинная еще хоть как-то напоминает нормальную клавиатуру. Про мэджик-мышь вообще молчу 🙁 Не, понятно что IBM-овскую разработали талантливые профи, а эппловскую — любители, но не настолько же 🙁

      • 0

        Sfindre, Никаких неудобств с клавиатурой МакБука не испытываю. Что я делаю не так?

      • 0
        Вредный Кот

        Sfindre, При покупке iMac’a можно выбрать уменьшенную или стандартную клавиатуру (цена от этого не зависит). Лично я выбрал маленькую. Совершенно осознанно. Именно из-за меньшего размера. Т.е. в принципе по той же причине что и рычащий из под стола ящики заменил на iMac .
        Привык довольно легко. На работе обычная, дома эпловская маленькая — сейчас уже даже не замечаю перехода с одной на другую. Разве что расположение некоторых букв и точек-запятых в русской раскладке отличается и иногда можно перепутать что-то на автомате. Ну так и на разных писишных клавах есть различия.

      • 0

        Sfindre, MBP + magic mouse. Проблем нет. Наоборот, уже с другими клавами и мышками трудно и неудобно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Полноразмерная Клава нужна в работе. Про удобство- каждому свое. Тактильно- лучше Клавы не пробовал. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Не вздумайте там мобилу ввести!
    root-nub сотри твою дивизию эту каку )

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий