[Срочно] Роcсийский оператор «Мегафон» заключил контракт с Apple (Обновлено)

102

mega

По информации из собственных источников, близких к руководству телекоммуникационной компании ОАО «Мегафон», в начале этого месяца между российским оператором и компанией Apple был подписан контракт, в котором стороны договорились о поставках смартфонов Apple для реализации через розничные магазины «Мегафона».

Условия и детали сделки, а также количество и перечень поставляемых ОАО «Мегафон» устройств пока не известно. Информации относительно цен и сроков начала продаж также не было. В наше распоряжение поступила фотография сообщения из внутренней рассылки для сотрудников «Мегафон», датированная 11 сентября 2013 года, в ней сообщается о «поступлении продукции Apple» в розничные салоны компании, а также указана ссылка на перечень авторизованных сервисных центров для гарантийного обслуживания реализованной техники.

mega doc

Нужно отметить, что «Мегафон» прекратил партнёрские отношения с Apple в 2010 году, переговоры о продолжении сотрудничества продолжились в 2013 году. По непроверенной информации из того же источника, визит главы Apple Тима Кука в Россию всё же состоялся (журнал Forbes предполагал вероятность такого визита в сообщении от 28 августа этого года), СЕО Apple якобы был замечен в головном офисе оператора 4 сентября. Такая информация вполне может быть правдой, Тим Кук как руководитель мог лично повлиять на изменение условий заключения договора, так как менеджеры Apple в течение полугода безуспешных переговоров не смогли прийти к решению, устраивающему обе стороны.

Мы будем следить за развитием событий, особенно интересно вышеуказанная информация выглядит в свете последних событий относительно жалобы, поданной в ФАС компанией «Евросеть», и тем фактом, что новые смартфоны Apple, представленные общественности 10 сентября имеют поддержку сетей LTE, в последнее время активно развиваемых ОАО «Мегафон» в России.

UPDATE: Несколько минут назад другой наш источник сообщил, что в данном контракте речь идет не о прямых поставках техники Apple оператору «Мегафон»: продукция будет закупаться у дистрибьютора Marvel. За точность этих данных мы не ручаемся, поэтому ждем новых подтверждений.

102 комментария

  1. 0

    Интересно будут ли продаваться с контрактом (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Неужели теперь и у нас заложенные ифоны появятся??) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Хочу контракт!) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      ivan-tr, + (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      ivan-tr, Контракт может скоро появиться. Особенно со вступлением в силу закона об отмене «мобильного рабства». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      ivan-tr, маркетинговая модель действует!
      а ты к этому контракту готов? предположим, что ты платишь 200 бакарей за иФон и по контракту теперь должен будешь оплачивать услуги связи на 1500 рублей в месяц в течение двух лет. в итоге, ты купил иФон более чем за 40 тыс.
      ок. я согласен с тем, что ты платишь не полную стоимость аппарата сразу, но в итоге, это то же самое, что купить его в кредит. только кредит — это обязанность только в платежах, а контракт — это еще и обязанность быть с этим оператором.
      ну а по хорошему, просто купи аппарат по полной стоимости. стоить он, все равно, будет так же как и все остальные модели во время их появления. я и 3GS когда-то за 35000 покупал. с тех пор ценник на новые iPhone не изменился

      • 0

        alexey_nik, но эти 1500 в месяц в Штатах идут в оплату услуг связи, а не за телефон

        • 0

          pindyk, Они идут и за телефон, и за связь (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          pindyk, я об этом и писал. да и не все ли равно, за что вы платите, если вы все равно платите?

          • 0

            alexey_nik, Ты не понимаешь, что ты за 1500 получишь не только телефон, но и оплаченную связь на которую ты в любом случае будешь тратить. Так почему б не получить еще iphone за эти деньги
            P.S. Согласен, что ты становишься якобы их рабом! Сам покупаю только за нал, не хочу быть должным и каждый месяц думать, что нужно заплатить и так в течении 2-ух лет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              qwerty007, я бы подписал контракт,хороший интернет,смс,связь,не нужно думать «а есть ли денюжка на телефоне,позвонить срочно надо,а идти влома кинуть»,много-много нюансов,я все равно всегда беру в кредит,брал 4s,взял макбук все в кредит,когда берешь в кредит,все равно проценты есть и переплатишь,брал за 30 000р айфон,отдашь минимум 34 000р,а тут еще все в комплекте,да и уверен на 100%,что оператор зная,что вы не уйдете и постоянная клиентская,хорошая база будет,сделает скидки или еще какие-то плюшки,у меня знакомый живет в в штатах,я уже не помню,но сравнивал свою связь,с его Verizon,у моего мегафона было больше плюсов(сравнений не помню,год назад было),так что у нас главный минус не везде связь,а о том что в Америке намного больше скорость,а платишь меньше гораздо — миф,мы не так плохо живем 🙂

            • 0

              qwerty007, а что если с ним что-то случится? ты по контракту продолжишь выплачивать по-любому, либо будешь выплачивать контрибуции оператору
              еще вопрос много ли ты платишь за связь? 1500? большинство людей тратит в 2-3 или даже больше раз меньше, да и если трафик\минуты из пакета за 1500р кончатся, сверху все равно тебе придется оплачивать
              по мне лучше купить сразу, чем мучиться 2 года с фиксированным тарифом

      • 0

        alexey_nik, Согласен. И я в январе декабре 2009 3GS купил за 35000 в Питере, в каком-то интернет магазине-малютке. Какая-то хрень внутри сгорела и айфон накрылся, но несмотря на то, что хозяин магазина мог меня просто послать, поменял айфон. До сих пор жена им пользуется.

  4. 0

    Ждем контрактных айфонов. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Жаль. Сканер зло. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Хотим контрактные iPhone (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Даешь контракт как в штатах xD 2-3 года с мегафоном побыть можно) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    ИП тоже сможет заключить контракт с apple теперь ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Пока в Нижнем Новгороде LTE Мегафон не сделает с контрактом у них не куплю! И без тоже. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Евросеть сейчас сказала бы: блеать… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      ovborody, Мне кажется у них разные территории получатся. Мегафон, как оператор связи продает с контрактом, а евросеть по всей стране сим фри)) А вообще операторам конечно надо торопиться. В конце года можно ведь будет поменять оператора с сохранением номера. А контрактный телефон — неплохой способ привязать к себе покупателя. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Контракт и возможность перенести свой номер на др. оператора. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Что такое контракт ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Да, уж… а мы надеялись на контрактные айфоны :((

  14. 0

    Один хрен выплатить полную стоимость прийдется если брать с контрактом))) разница только в том, что ты его сразу за сто баксов получишь и будешь потом платить за контракт, а не за 600 )))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    Andrey Titarenko

    СВОЕВРЕМЕННЫЕ ПРОДАЖИ С КОНТРАКТОМ!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    В задницу этот контракт, а если я через года захочу продать телефон или отдать кому нить из семьи, а себе новый купить — с контрактом неполучится. Лучше уж кредит взять, если кто сразу купить не может, деньги одни и те же, а своборы действий гораздо больше.

  17. 0

    Пока в салоны завезли только айпады, об айфонах ни слова. Розничная цена на айпад мини 16гб 3ж на 600р выше, чем в связном, что не сулит, по крайней мере пока, ничего интересного от Мегафона… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Похоже, Мерлион продул-таки Марвелу. Знач, в Ситилинке по адекватным ценам не появятся точно 🙂

  19. 0
    Алексей

    А Муртазин опять обосрался со своими громкими заявлениями.

    • 0
      neverwinter1983

      Алексей, Муртазин всегда обсирался со своими заявлениями:-) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        neverwinter1983, С чего б? Как не было контракта, так и не будет. Или до строки «Update» в тексте никто ниасилил? А Муртазин в очередной раз оказался прав, какую ж это боль доставляет ненавистникам. Нокиавцы до сих пор рыдают и обещают ему кары небесные… А ща Эльдар взялся за Эппл. Кличкой «Кассандра» его стоило бы заслуженно наградить уже сейчас, за сбывающиеся печальные прогнозы, а не примитивно изгаляться над словом «аналитик» с разынми ударениями 🙂

        • 0
          Алексей

          Sfinder, Эльдар, залогинься. И перечитай свой последний пост, в котором якобы российские операторы будут посылать Тима Кука на три буквы. Там еще грамматических ошибок у тебя куча, поисправляй за одно.

  20. 0

    Да,нафиг этот контракт!Вот бы iphone стоил у нас,как в США. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Спасибо))? Проще купить сразу и не париться не за связь и выплаты (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Цены опять ломовые будут ((( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Обосральный (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Зачем писать «UPDATE», когда можно написать по-русски «ОБНОВЛЕНИЕ». Совсем мы уже забуржуились, печально… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Да еще бы по контракту стали бы продавать. Но наших операторов просто жабень душит. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Лучше бы уже открыли собственный магазин!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Информация из первоисточника: речь во внутреннем письме компании идет о планшетах iPad mini, которые закупила розничная сеть МегаФон, с айфонами она не связана. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    Гы гы, а 59,1% акций Евросети принадлежит Менафону.

  29. 0

    А половина Мегафона принадлежит Усманову, тому самомому, купившему акции Apple на 100 млн $

  30. 0
    oshurkov_igor@mail.ru

    В сша берешь тот же привязанный к айтити в кредит и платишь 20 $ в месяц, + замена на новый при повреждении или утоплении + раз в пол года бесплатная замена на более новую модель, т.е. каждый год меняй на новый флагман-всем удобно.Наши же операторы за копейку удавятся (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0

    Мне кажется, что мне пора открыть блог со скринами из срачей в комментах!))) у меня их много накопилось)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0

    АААА!!! Отпечатки!!! После того как я купил айфон 4, меня преследует чёрный фургон GMC!!! Это агенты!!! Я знаю!!! Они даже мои какашки взвешивают!!!

  33. 0

    Посмотрим что нам привезут) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий