[Срочно] Роcсийский оператор «Мегафон» заключил контракт с Apple (Обновлено)

102

По информации из собственных источников, близких к руководству телекоммуникационной компании ОАО «Мегафон», в начале этого месяца между российским оператором и компанией Apple был подписан контракт, в котором стороны договорились о поставках смартфонов Apple для реализации через розничные магазины "Мегафона".

mega

Условия и детали сделки, а также количество и перечень поставляемых ОАО «Мегафон» устройств пока не известно. Информации относительно цен и сроков начала продаж также не было. В наше распоряжение поступила фотография сообщения из внутренней рассылки для сотрудников «Мегафон», датированная 11 сентября 2013 года, в ней сообщается о «поступлении продукции Apple» в розничные салоны компании, а также указана ссылка на перечень авторизованных сервисных центров для гарантийного обслуживания реализованной техники.

mega doc

Нужно отметить, что «Мегафон» прекратил партнёрские отношения с Apple в 2010 году, переговоры о продолжении сотрудничества продолжились в 2013 году. По непроверенной информации из того же источника, визит главы Apple Тима Кука в Россию всё же состоялся (журнал Forbes предполагал вероятность такого визита в сообщении от 28 августа этого года), СЕО Apple якобы был замечен в головном офисе оператора 4 сентября. Такая информация вполне может быть правдой, Тим Кук как руководитель мог лично повлиять на изменение условий заключения договора, так как менеджеры Apple в течение полугода безуспешных переговоров не смогли прийти к решению, устраивающему обе стороны.

Мы будем следить за развитием событий, особенно интересно вышеуказанная информация выглядит в свете последних событий относительно жалобы, поданной в ФАС компанией «Евросеть», и тем фактом, что новые смартфоны Apple, представленные общественности 10 сентября имеют поддержку сетей LTE, в последнее время активно развиваемых ОАО «Мегафон» в России.

UPDATE: Несколько минут назад другой наш источник сообщил, что в данном контракте речь идет не о прямых поставках техники Apple оператору «Мегафон»: продукция будет закупаться у дистрибьютора Marvel. За точность этих данных мы не ручаемся, поэтому ждем новых подтверждений.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров