Телевизор Apple с iOS, Siri и FaceTime – серьезный игрок $100-миллиардного рынка

24

television

Аналитики считают, что ожидаемый многими от Apple телевизор с поддержкой высокого разрешения, в комплекте с возможностями iOS, включая голосового помощника Siri, видеочат FaceTime и доступ к App Store, может стать сильным участником массивного, $100-миллиардного телевизионного рынка.

Брайан Уайт (Brian White) из Ticonderoga Securities в своей вчерашней записке для инвесторов подтвердил свою предыдущую убежденность в том, что созданный Apple прототип телевизора «уже дошел до китайских производителей – партнеров Apple, и сейчас находится на ранних пилотных стадиях и этапе создания опытного образца». Его выводы совпадают с данными другого вчерашнего доклада, который также утверждает, что Apple работает над созданием прототипа телевизора HDTV, который может выйти в рынок в конце 2012 года.

Уайт говорит, что, хотя существующая приставка Apple TV за $99 и является «хорошим продуктом» компании, возможности Apple в плане получения доходов от ее продаж ограничены. По словам аналитика, обновление Apple TV изначально было запланировано на этот год, но его отложили из-за того, что Apple отдала приоритетность разработке своего телевизора.

«Мы считаем, что в новом телевизионном продукте Apple сделает акцент на инновациях и простоте использования, благодаря чему компания сможет создать новую рыночную категорию и развить еще более тесную связь со своим клиентами

» — пишет аналитик.

В своей записке он ссылается на подсчеты компании DisplaySearch, который утверждают, что заполненный объем рынка LCD TV в следующем году может составить $102 миллиарда. Аналитик считает, что Apple может стать причиной всплеска на этом рынке, и компании удастся сохранить обычную для нее долю прибыльности в цене продуктов за счет более высокой, по сравнению с конкурентами, наценки.

Он считает, что цена так называемого «умного телевизора Apple» будет в два – три раза выше по сравнению с конкурирующими LCD TV. Но аналитик уверен, что Apple сможет обосновать такую цену и найти одобрение со стороны потребителей благодаря репутации бренда компании – «непревзойденная эстетика, расширяющаяся цифровая экосистема и общее качество».

«Мы считаем, что новый продукт может появиться в рынке в течение ближайших нескольких кварталов, открыть новую категорию роста для Apple и поднять продажи существующих продуктов компании, которые участвуют в цифровой экосистеме Apple»

— пишет Уайт.

Кроме предложения возможностей Siri и FaceTime владельцам будущих телевизоров он считает, что Apple может также развернуть по-новому рекламную платформу iAd, что позволит сторонним разработчикам – участникам App Store получать дополнительные доходы, создавая программное обеспечение и игры специально для HDTV.

Уайт также считает, что развитие Apple социальной сети Game Center может стать следующим логически обоснованным шагом с выпуском многофункционального HDTV. По его мнению, направленность рынка App Store на пользователей новых телевизоров поможет Apple сделать очередной прорыв в цифровом игровом рынке.

Слухи о скором выходе телевизора от Apple набрали новую силу на прошлой неделе, когда стало известно, что покойный со-основатель Apple Стив Джобс говорил автору своей биографии о том, что работал над созданием простого и удобного в использовании HDTV. Он сообщил Уолтеру Айзектону (Walter Isaacson), что «взломал» традиционную концепцию подобного устройства.

Источник: appleinsider.com

24 комментария

  1. 0
    Ярослав Климовских

    И сколько эта красота стоить будет ?

  2. 0
    Оледжио

    В 2-3 раза дороже LCD
    Вот зачем там Сири?

  3. 0

    Мне кажется что стоить он будет как iMac плюс/минус.

  4. 0

    Интересно и как дела будут обстоять с размерами ?)))

  5. 0
    Сергей Кокс

    Лишь бы не серебристый. =)

  6. 0
    Аноним

    А про 3Д ничего неизвестно? Мне кажется покупать телек без 3Д с ценой наверняка 80000 и выше просто нет смысла, будь в нем ios, siri, facetime and others…

  7. 0
    Дмитрий

    Такими темпами скоро появится не только телевизор, а чайник, холодильник и т.п.

    • 0

      Дмитрий, И унитаз- Сири, сколько я посрал? Я не могу сказать что-либо о говне за пределами США

      • 0

        Олег, -Проанализируй состав моего говна.
        -В вашем говне обнаружено железо. Должна ли я принять какие-либо меры? Я могу позвонить в скорую.

  8. 0
    Винницкий Алексей

    150 тысяч? Да нет, вы что. Думаю начинать стоит от $1200 за наименьшую диагональ в, к примеру, 27″. Дальше больше. Интересно как будут различаться телевизоры в одной линейке. Только величиной диагонали? Начинка же у всех будет одинаковая с процессором A6 и iOS 6. Еще интересно останется ли на рынке Apple TV после выхода яблотелевизора.

  9. 0

    главное , чтобы тандем показывал

  10. 0

    Троян заведется в телике — то-то будет веселуха.

  11. 0
    itearsofrain

    куплю… просто куплю 🙂

  12. 0

    А еще я надеюсь что Эпл первой перейдет рубеж 1080i и выпустит телек с QuadHD. Вот это был бы настоящий фурор 🙂

  13. 0

    Retina-tv тv типо :DТолько вот есле таковой будет то к нему электростанцию подключать надо(да и стоить дох.ра будет стоить)

  14. 0

    Если он будет…то будет Крутоооой)))
    И ИМХО один размер никак не катит…как минимум 42″ и 50″…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий