Twitter боится?

23

Многие уже в курсе, что возможности скачать альфа-версию Tweetbot для Mac больше нет. На днях разработчики из компании Tapbots объявили о закрытии открытого тестирования своего твиттер-клиента. "Благодарить" за это нужно компанию Twitter, которая решила ввести новые правила относительно сторонних клиентов для своей сети микроблогов. Но введением новых правил Twitter решил не ограничиваться.

tw

Чтобы не разрывать смысловую цепочку, скажу еще несколько слов о Tweetbot. Согласно новым правилам, если какой-нибудь разработчик (или команда разработчиков) решили написать новый клиент для сети микроблогов Twitter, то на свое приложение они получат стотысячную квоту подключений. Согласитесь, что это ничтожная цифра при такой известности этой социальной сети.

Чтобы увеличить эту квоту, надо связаться администрацией Twitter и лично с ними договариваться, что, собственно говоря, команда Tapbots незамедлительно и сделала. Но, к сожалению, договориться с этой самой администрацией команде талантливых разработчиков не удалось.

Но не стоит отчаиваться, Tapbots обещают, что в скором времени финальный релиз Tweetbot для Mac обязательно появится.

А буквально на днях из официального Twitter’a из строки информации под каждым твитом исчезли данные о том, с помощью какого клиента был отправлен твит. Видимо, таким способом разработчики решили убрать из своего официального приложения какие-либо упоминания о других твиттер-клиентах, чтобы не создавать для них своеобразную рекламу.

Неужели у Twitter дела идут так плохо, что приходится идти на подобные меры, перекрывая кислород всем другим разработчикам, которые, если немного подумать, помогают популяризировать этот прекрасный сервис микроблогов?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров