Twitter боится?

23

tw

Многие уже в курсе, что возможности скачать альфа-версию Tweetbot для Mac больше нет. На днях разработчики из компании Tapbots объявили о закрытии открытого тестирования своего твиттер-клиента. «Благодарить» за это нужно компанию Twitter, которая решила ввести новые правила относительно сторонних клиентов для своей сети микроблогов. Но введением новых правил Twitter решил не ограничиваться.

Чтобы не разрывать смысловую цепочку, скажу еще несколько слов о Tweetbot. Согласно новым правилам, если какой-нибудь разработчик (или команда разработчиков) решили написать новый клиент для сети микроблогов Twitter, то на свое приложение они получат стотысячную квоту подключений. Согласитесь, что это ничтожная цифра при такой известности этой социальной сети.

Чтобы увеличить эту квоту, надо связаться администрацией Twitter и лично с ними договариваться, что, собственно говоря, команда Tapbots незамедлительно и сделала. Но, к сожалению, договориться с этой самой администрацией команде талантливых разработчиков не удалось.

Но не стоит отчаиваться, Tapbots обещают, что в скором времени финальный релиз Tweetbot для Mac обязательно появится.

А буквально на днях из официального Twitter’a из строки информации под каждым твитом исчезли данные о том, с помощью какого клиента был отправлен твит. Видимо, таким способом разработчики решили убрать из своего официального приложения какие-либо упоминания о других твиттер-клиентах, чтобы не создавать для них своеобразную рекламу.

Неужели у Twitter дела идут так плохо, что приходится идти на подобные меры, перекрывая кислород всем другим разработчикам, которые, если немного подумать, помогают популяризировать этот прекрасный сервис микроблогов?

23 комментария

  1. 0

    КРУТО!!!
    Будем ждать с нетерпением!

  2. 0

    Если ребята из Twitter и дальше будет поганить свой сервис, то я нахрен удалю свой аккаунт оттуда и забуду про эту социальную сеть.

  3. 0

    а есть ли офф клиент для windowz ? а то что то я не нашел

  4. 0

    У твиттера началась звездная болезнь. Фтопку его!

  5. 0

    Собственно а чего они хотят добиться? Чтобы все пользовались стандартными клиентами? Зачем? Чтобы показывать рекламу? — Так пусть в лиц. соглашении это оговаривают. Чтобы и себе и другим было хорошо. Странные методы, или я чего-то не понимаю?

  6. 0

    Нормальная практика. Это прямоугольник, тьфу… Этот сервис изобрела конкретная компания и она имеет право с этого получать прибыль. Уверен, что за превышение лимита в 100 тысяч в самое ближайшее время будет оговорена цена, которую и будут платить разработчики сторонних клиентов.

    Всё верно, нечего чужие идеи воровать!

  7. 0
    lebedinskiyV

    Ни себе, ни людям ;))) Завидуют их поппулярности.
    А надо было всего — лишь перекупить ребят, и заменить свое УГ робоптицей, который намного удобнее.

  8. 0

    то же самое уже было с icq.
    И где они теперь?

  9. 0

    Разрабы Твиттера все правильно делают. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    У меня твитт бот на всех устройствах! А политика Твиттеровцев я думаю не правильная. Пусть конкурируют нормально, улучшая свое приложение… Что с сайта, что с оф. приложения для продукции аппл у них отстойные! Но мы же прекрасно понимаем, что взять и придумать тупой закон легче, чем попытаться, что то сделать…
    P.S. У меня такое ощущение, что твиттеровцы прямые воспитанники Российских чиновников )))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий