Twitter нанимает одного из лучших iPhone-хакеров

9

Twitter Password

В последнее время участились взломы Twitter-аккаунтов известных личностей, после чего в их ленте появляются не только какие-нибудь непристойные шутки, но и даже скандальные провокации. Ладно, если это аккаунт, например, какого-нибудь певца или актера, а если это аккаунт одного из мировых политиков? Тут уже совсем не место шуткам. Хотя, кажется, в последнее время хакерам интереснее не взламывать Twitter, а работать в нем.

14 сентября появилась информация, что новым сотрудником Twitter стал один из самых известных iPhone-хакеров — Чарли Миллер. К слову, он специализируется не только на взломе iPhone.

Послужной список Чарли достаточно большой: в 2007 году он был первым, кто смог найти уязвимость в iPhone через веб-браузер, а шесть месяцев спустя выиграл конкурс Pwn20wn, который проходил в Ванкувере, найдя уязвимость в Macbook Air всего за две минуты. В 2009 году Чарли открыл способ, который позволял бы злоумышленникам «захватить» ваш iPhone только с помощью текстовых сообщений. Еще он нашел способ заражения MacBook’ов вредоносными программами через разъем для подключения питания.

Честно говоря, я уже устал перечислять все его достижения, а их еще очень много. Но думаю, что вы уже поняли, о какого уровня профессионале идет речь.

Такой человек непременно нужен в Twitter, особенно после того, как началась такая серьезная программа по интеграции Twitter в iOS и OS X. Раз уж Twitter связался с Apple (плохо это или хорошо — решать вам), то нужно обязательно соответствовать уровню безопасности, который Apple установила очень и очень высоко.

Теперь, наконец-то, в команде Twitter появился человек, который знает проблему безопасности, так сказать, изнутри. Пожалуй, можно поздравить Twitter с таким пополнением, а самим ожидать, что хотя бы такой любитель (пускай и в плане взлома) продукции Apple образумит компанию не забывать о развитии своих продуктов как для iOS, так и для OS X (хотя вот это уже вряд ли). А мы с вами, дорогие микроблогеры, теперь сможем спать спокойно и совершенно не волноваться за свой аккаунт, если конечно, в качестве пароля у вас не стоит комбинация «12345».

По материалам forbes.com

9 комментариев

  1. 0

    Вот зачем вы мой пароль в конце спалили!????? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Александр

    Простите за оффтоп, но очень стало интересно:
    http://www.apple.com/ios/siri/ — Siri есть на iPad ?! (на самой первой картинке)

    Если кто знает, как его(ее?) включить — поделитесь информацией 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий