Twitter хранит список контактов iPhone в течение 18 месяцев

8

Twitter Find Friends

В Twitter признались, что сервис занимается сбором личной информации пользователей, в частности той, что находится в адресной книге смартфона, а это имена абонентов, телефонные номера и адреса электронной почты. Все накопленные данные хранятся в течение 18 месяцев. Пользователь попадает на крючок, как только запускает на своем смартфоне функцию поиска друзей в Twitter.

Компания подверглась общественной критике за то, что не посчитала нужным уведомить пользователей о сборе, передаче и последующем хранении их данных на удаленных серверах Twitter. Представитель Twitter Кэролин Пеннер (Carolyn Penner) пообещала, что в следующем обновлении все недоразумения будут исправлены.

«Мы хотим внести прозрачность в отношения с пользователями. Фраза «сканирование контактов» будет заменена на фразу «загрузка информации о контактах»,

– ответила Пеннер в письме, направленном в адрес газеты Los Angeles Times.

Разоблачение случилось через пару недель после того, как социальный сервис Path был обвинен в неправомочном сборе и хранении персональных данных своих пользователей. Как и в случае Twitter, утечка информации происходила после запуска специального приложения. Позже компания извинилась за свое поведение и выпустила обновление приложения Path, которое теперь перед загрузкой данных спрашивает разрешение пользователя.

Источник: Latimes.com

8 комментариев

  1. 0

    Козлы!

  2. 0

    Ребята, это только у меня перестал работать Push?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    И что делать?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Господи, задрали со своей параноей. Кому нужны ваши контакты.

  5. 0

    Зачем Вам «*авносборник» Ребят??? …

  6. 0
    Кирилл Сидоренко

    С одной стороны я понимаю, что мои контакты нафиг никому не сдались, а с другой помоему это свинство, мол, мы фразочку заменим и все. Ощущение, что вот, «мы поменяли, отъ**тесь от нас.»
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий