У Apple будет шанс запретить смартфоны Samsung

37

samsung_vs_apple

Закончился очередной, однако далеко не последний раунд судебных баталий между принципиальными соперниками Apple и Samsung. На этот раз было довольно занимательно: пламенные речи, отсылки в прошлое, неокончательное решение и даже обвинения в расизме. Разбираемся по порядку.

Отсылка в прошлое – это, конечно же, прошлогодний декабрьский вердикт судьи Люси Кох. Было установлено, что решение по отклонению ходатайства Apple по вопросу приостановления продаж устройств Samsung было принято без учёта всех необходимых обстоятельств.

Неокончательное решение – это, как ни парадоксально, подтверждение вынесенного Кох вердикта, но с одной существенной оговоркой. Теперь, если Apple удастся доказать, что нарушение её патентных прав напрямую привело к снижению уровня продаж, то запрет на реализацию устройств Samsung в США всё же может быть наложен.

Чтобы не быть голословным, приведём цитату из решения Апелляционного суда США:

Вместо того, чтобы доказывать, что запатентованные технологии являются единственной причиной покупки устройств от Samsung, Apple должна доказать существование прямой связи между наличием запатентованных технологий в продукции компании Samsung и спросом на неё

Напомним, речь идёт о технологиях pinch to zoom и multi-touch. И в данной ситуации всё зависит от того, реально ли доказать существование этой самой связи. Ясно лишь одно: Apple обязательно попытается воспользоваться пусть и запутанной, но всё-таки подсказкой. Состоявшийся суд далеко не последний в многолетнем противостоянии.

Что касается пламенных речей, то в своём заключительном слове представитель Apple Гарольд МакЭлхини (Harold McElhinny) провёл аналогию с американскими производителями телевизоров, которые были вытеснены с рынка, по его мнению, из-за недостаточной защиты своей интеллектуальной собственности.

Ответная реакция не замедлила себя ждать: адвокат Samsung Билл Прайс (Bill Price) заявил, что апелляция к американским производителям – это чистой воды расизм.

Чего только люди не готовы сказать вслух за очень большие деньги.

37 комментариев

  1. 0
    @zedolazer@

    Правильно, давно попа!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    пффффф.Да это даже я могу доказать.Устройства самсунг,в которых НЕ используются данные патенты продаются никак. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Давно пора , угомонить Apple и прекратить патентный троллинг и патентование всяких прямоугольников с закругленными краями.
    Когда Apple украла технологию передачи данных у корейцев и Samsung добился запрета на некоторые устройства Apple в США , то те обратились за защитой к Обаме, , который отменил запрет, получается что только американские компании могут воровать технологии и оставаться безнаказанными (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    А пинч ту зум действительно принадлежит яблоку?
    Если да, то можно на всех производителей, которые использую емкостные дисплеи, подавать в суд 🙂

    • 0

      Kos, Если эти производители платят за технологию, то запрещать нечего. К тому все остальные — не конкуренты. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Самсунг хорошие дудки способные конкурировать с эпл, при условии что на любом самартфоне эпл, кроме 5s, ios7 лагает не меньше чем андроид на s3!!!так что с последними обновлениями оси эпл я стал сомневаться что Иось стабильнее Андрюши!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      PALVICK, Не говоря даже о пятерке, на 4с смартфон летает. В чем лаги?
      1 баг с мультизадачностью и тот раз в пятилетку.

      • 0

        Kos, У меня пятерка.нажал кнопку домой и она отреагировала через секунду!закрыл все задачи и нажимаю по очереди 1.Телефон и жду секунду. 2.Сообщения и жду секунду 3.Любое приложение отклик не меньше секунды))) я может придираюсь но это не тот айфон 5 который я покупал и он меня радовал!!!сейчас он ведет себя ничем ни лучше моего гэлахи4с!!!лагающий время от времени стандартный календарь и из сообщения ты теперь тоже не можешь позвонить в одно нажатие,сначала нажал контакт потом трубочку потом выбрал фэйстайм или просто вызов! Эта сложность и напрягала в андроиде а в эпл все было просто но это было раньше!!!теперь все ближе по сложности к андроид и по лагам тоже ближе к андроид!время от времени отваливается передача данных(возможно проблемы оператора) но на самсунге лежащем рядом такой проблемы нет,друг сказал легко решаемо авиарежим вкл и выкл и все заработало)))но касарь баков я отлавал за стабильность которой нестало((( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Kos, Даже эплинсайдер когда открываю не реагирует секунд 5на мои прикасновения,может только у меня????но весьма неприятно, я в него тычу а он молчит))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Запретят самсунг — будет нтс или виндофон. Всех не перевешаете 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Правильно, еще нужно засудить «добрый» яблочный сок. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Скоро Sam. 64bit срисуют ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Отличная логика.
    «- У американских производителей воруют интеллектуальную собственность
    — Это расизм»
    Это маразм.

  10. 0

    Посмотрим что с этого выйдет! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Не запретят ничего. Найдут компромисс. Несколько лямов долларов и проблема решится. Смешно, конечно, всё происходит. Одна компания злиться на другую. Но тем не менее, Apple который год закупает у Samsung-a процессоры. Закроют Самсунг — не будет поставок. Не будет поставок — будут искать новых компаньонов. Думаю, что будет Intel. Уверен, что тогда подорожает в целом аппараты.

  12. 0
    Romeo Alberti

    У Аппле паранойя :))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Хорошо бы ,конечно,чтоб никто никого не запрещал(тем более лидер)))-а мы бы выбирали и… Не зацикливались бы на одном.
    Сегодня один впереди завтра другой,а послеавтра иной и ,,неповторимы,,)) правда впереди маячит прозрачная тень бесподобного смартфона(отечественный?)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Японцы вытеснили американцев дешевизной и воровством, потом корейцы побили джапов тем же

  15. 0

    Эппл зажрались . Никаких шансов у компашки нет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    Zaslavskiy2410

    Не я люблю Samsung как-то знаете)( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий