У Apple будет шанс запретить смартфоны Samsung

37

Закончился очередной, однако далеко не последний раунд судебных баталий между принципиальными соперниками Apple и Samsung. На этот раз было довольно занимательно: пламенные речи, отсылки в прошлое, неокончательное решение и даже обвинения в расизме. Разбираемся по порядку.

samsung_vs_apple

Отсылка в прошлое – это, конечно же, прошлогодний декабрьский вердикт судьи Люси Кох. Было установлено, что решение по отклонению ходатайства Apple по вопросу приостановления продаж устройств Samsung было принято без учёта всех необходимых обстоятельств.

Неокончательное решение – это, как ни парадоксально, подтверждение вынесенного Кох вердикта, но с одной существенной оговоркой. Теперь, если Apple удастся доказать, что нарушение её патентных прав напрямую привело к снижению уровня продаж, то запрет на реализацию устройств Samsung в США всё же может быть наложен.

Чтобы не быть голословным, приведём цитату из решения Апелляционного суда США:

Вместо того, чтобы доказывать, что запатентованные технологии являются единственной причиной покупки устройств от Samsung, Apple должна доказать существование прямой связи между наличием запатентованных технологий в продукции компании Samsung и спросом на неё

Напомним, речь идёт о технологиях pinch to zoom и multi-touch. И в данной ситуации всё зависит от того, реально ли доказать существование этой самой связи. Ясно лишь одно: Apple обязательно попытается воспользоваться пусть и запутанной, но всё-таки подсказкой. Состоявшийся суд далеко не последний в многолетнем противостоянии.

Что касается пламенных речей, то в своём заключительном слове представитель Apple Гарольд МакЭлхини (Harold McElhinny) провёл аналогию с американскими производителями телевизоров, которые были вытеснены с рынка, по его мнению, из-за недостаточной защиты своей интеллектуальной собственности.

Ответная реакция не замедлила себя ждать: адвокат Samsung Билл Прайс (Bill Price) заявил, что апелляция к американским производителям – это чистой воды расизм.

Чего только люди не готовы сказать вслух за очень большие деньги.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий