Verizon просит Обаму вернуть iPhone и iPad в США

60

Судебные тяжбы между Apple и Samsung стали поводом для глобальных обсуждений уже давно. Последним чрезвычайным событием, иначе это назвать сложно, стал запрет Комиссии по международной торговле США на ввоз в страну сразу нескольких устройств компании Apple по иску Samsung.

Президент США

Данную ситуацию можно трактовать по-разному, однако факт остается фактом. Стоит держать в уме серьезность намерений ITC, поскольку отменить решение комиссии может только лишь господин Обама. Однако пойдет ли президент США на подобное, говорить сложно.

Рэндал Милч, юрист одного из крупнейших сотовых операторов США — Verizon, решил обратиться к президенту Соединенных Штатов с просьбой отменить решение торговой комиссии. Напомню о том, что под запрет попали лишь те устройства, которые оснащены сотовым модулем: iPhone 3G/3GS/4 и iPad/iPad 2 c 3G. Но еще интереснее тот факт, что запрет этот коснется лишь только устройств с установленными в них сим-картами AT&T. Свои действия Рэндал Милч объясняет прецедентностью ситуации.

Все дело в том, что Apple нарушила один из стандартных патентов отрасли, основанных на принципах FRAND. Напомню, что стандартные патенты могут использоваться различными сторонами, но по минимально возможным суммам лицензирования. Apple предлагала Samsung смягчить условия лицензирования, на что последняя ответила отказом, установив 2,4 % выручки с патента, что по мнению Apple непозволительно много.

Как считают эксперты, господин Обама не пойдет на одобрение обращения юриста Verizon и отмену предписания ITC. Милч полагает, что ситуация с запретом может негативно отразиться на всем потребительском рынке США, что в конечном итоге отрицательно скажется на потребителях.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров