Владельцы Retina MacBook Pro подают в суд на Apple

117

На этой неделе мы рассказывали о том, что в Apple начали поступать первые жалобы от недовольных владельцев Retina MacBook Pro, которые испытывают проблемы с кулером ноутбука и функцией PowerNap. И вот сегодня стало известно еще об одной проблеме, которая заставила пользователей лучшего ноутбука в мире направить против калифорнийской компании коллективный судебный иск.

Владельцы Retina MacBook Pro подают в суд на Apple

Для начала сообщим, что мало кому известно о том, что поставщиками дисплеев для этого ноутбука являются компании Samsung и LG. По идее, высокие стандарты качества Apple не должны позволять, чтобы качество работы данного компонента отличалось в зависимости от производителя. Однако на деле все оказалось иначе: владельцы MacBook Pro с экраном от LG вынуждены довольствоваться более низким качеством работы дисплея.

Различия выявил пользователей Бо Хьюз, который провел сравнение и выяснил, что ноутбук с экраном от LG предлагает более тусклую картинку. К тому же после смены изображения на экране в течение некоторого времени продолжает оставаться его отблеск. Убедиться в этом можно, посмотрев видео со сравнением двух экранов, которое подготовил пользователь:

Хьюз создал специальную ветку на форуме поддержки Apple, которую просмотрело уже около 665 000 человек. Но так как в Купертино на эти жалобы никак не прореагировали, Хьюз решил инициировать коллективный иск и уже направил заявление в окружной суд штата Калифорния. Свое решение он прокомментировал так:

«Компьютерный гигант должен знать о различиях между двумя версиями ноутбука, поскольку компания проводит огромное количество времени за тестированием продуктов во время исследования и разработки, и учитывать жалобы покупателей по поводу проблем с экранами от LG… Ни в одном из рекламных материалов и заявлений Apple ничего не говорилось о том, что компания производит компьютеры с дисплеями, обладающими разными уровнями качества и производительности»

Пользователи сообщают, что Apple без возражений обменивает ноутбуки с экранами от LG на аналоги с дисплеями от Samsung. Единственное, на что компания до сих пор не согласилась пойти, это признание факта наличия проблемы. Похоже, теперь недовольные пользователи заставят ее сделать это через суд.

По материалам 9to5Mac.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий