Выход первого планшета Google состоится в июле

12

планшет-asus-eee-pad-memo-370Т

Компания Google не выйдет на планшетный рынок ранее июля, несмотря на то, что сам планшет, который многие позиционируют в качестве основного конкурента нового iPad, будет готов в мае текущего года. Об этом сообщили близкие к проекту источники. Стоит также отметить, что в настоящее время компания работает над изменениями в дизайне устройства, чтобы понизить стоимость в 249 долларов.

Планшет Google, созданный в тесном сотрудничестве с тайваньским производителем Asustek, будет оснащен 7-дюймовым экраном и основан на аппаратной платформе NVIDIA Tegra 3. Также известно, что устройство будет оснащено модулем беспроводной связи Wi-Fi. О поддержке 3G на данный момент ничего не известно. Работать планшет будет под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Примечательно, что цена новинки несколько выше стоимости популярного в США Amazon Kindle Fire. Напомним, планшет Kindle Fire оснащен 7-дюймовым дисплеем, основан на базе двухъядерного процессора и без модуля 3G или 4G оценен в 199 долларов. В последнее время также появилось множество слухов о подготавливаемой Apple 7,85-дюймовой модификации iPad.

Существуют предположения, что поисковый гигант отложит выход планшета на небольшой срок, чтобы выпустить его под управлением следующей версии ОС Android, которая, по слухам, получит название Jelly Bean.

Но это мало похоже на правду, так как разработчикам еще предстоит довести до ума ОС Android 4, на основе которой на данный момент работают около трех процентов устройств в мире.

Источник: Theverge.com

12 комментариев

  1. 0
    Андрей

    нафига он нужен. лучше немного добавить и второй айпад купить. или подождать винфон 8, чем андроид покупать

  2. 0

    Пусть выводят конкурентов. В споре, как говорится, рождается истина
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    За 250$ это чудо можно купить только после сильного перепоя)

  4. 0

    лучше взять ipad 2

  5. 0

    какая разница…….. 250или150баксов? всё это выброшеные деньги ибо через три месяца его перестанут потдерживать на него не будет никогда обновлений , а через 4месяца выпустят новый «флагман» а этот «забросят» — короче шлак!!

  6. 0

    как-будто прекращение обновлений равносильно тому, что аппарат перестанет работать. Кто будет брать по потребностям — для того это ни как не будет пустой тратой денег

  7. 0
    Бальдр

    Вижу на улице массу людей с первым айфоном. Как они, бедные, без обновлений?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий