Хакеры устранили ошибки в джейлбрейке для iPhone 4

3

Хакеры обновили свой недавно представленный джейлбрейк для iPhone 4, работающий через веб-браузер. В новой версии устранены ошибки, которые препятствовали использованию служб FaceTime и MMS. Кроме того, появилось приложение, благодаря которому можно пользоваться FaceTime через соединение 3G, без использования Wi-Fi.

Обновление, появившееся на сайте JailbreakMe.com, также позволяет осуществить разблокировку планшетных компьютеров iPad, работающих под управлением операционной системы iOS 3.2.1. Тем не менее, пользователи iPad WiFi + 3G сообщают о том, что у них возникают проблемы со взломом их устройств. Разблокировка «айпадов» только с WiFi проходит без проблем.

Напомним, что представленный в прошлое воскресенье джейлбрейк операционной системы iOS позволяет пользователям iPhone 4 запускать на своем смартфоне неавторизованное программное обеспечение. Уникальность его состоит в том, что это первый джейлбрейк, который выполняет всю свою работу через браузер Safari, без необходимости подключения смартфона к компьютеру.

Проблема первой версии джейлбрейка состояла в том, что он не работал с iOS 3.2.1, а также лишал некоторых пользователей возможности пользоваться видеосвязью FaceTime и отправлять/получать мультимедийные сообщения. Тем не менее, хакеры из команды iPhone Dev Team довольно оперативно выпустили обновление, позволившее решить эти проблемы.

В результате разблокировки iPhone, iPad или iPod touch пользователь уже может не рассчитывать на гарантийное обслуживание устройства, поскольку модификация кода прошивки приравнивается к механическому повреждению. Apple с осуждением относится к таким действиям, в том числе потому что они способствуют развитию пиратского копирования программных продуктов из App Store. Но как оказалось, власти США имеют другую точку зрения по этому вопросу: на прошлой неделе Библиотека Конгресса официально признала законной самостоятельную разблокировку мобильных устройств.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0
    Станислав

    Уникальность его состоит в том, что это первый джейлбрейк, который выполняет всю свою работу через браузер Safari, без необходимости подключения смартфона к компьютеру.

    Хочу заметить что это не первый Jailbreak такого рода (через браузер Safari), такой же Jailbreak (правда использовалась уязвимость TIFF)на заре прошивок 1.X.X

  2. 0

    Отличный джейл.

    Просто и быстро.
    А уязвимость можно закрыть заплаткой из Cydia

  3. 0
    RostislavLoginov27

    Комплексная раскрутка сайта под поисковики

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий