Galaxy Tab 2: Apple стоит поучиться у Samsung

108

Вдогонку к статье про новые Samsung Galaxy Tab 2 хочу поделиться с вами мнением Ларри Мэджида (Larry Magid) - технологического журналиста и аналитика CBS News, автора публикаций на The Huffington Post, Forbes, New York Times. Ларри рассказывает об опыте использования младшей, семидюймовой версии Galaxy Tab 2 и о том, чему бы Apple стоило поучиться у Samsung.

Samsung Galaxy Tab 2 7"

После недолгого тестирования нового планшета от Samsung я понял, что нравится он мне больше, чем iPad. Разумеется, более яркий и четкий экран в новом iPad (сделанный, кстати, самой Samsung), быстрый процессор, 4G и хваленая простота использования являются ключевыми особенностями нового планшета от Apple, но новинке от Samsung тоже есть где себя показать. Основным преимуществом Galaxy Tab 2 является, разумеется, цена. Стоимость семидюймовой версии планшета вдвое ниже 16-гигабайтной Wi-Fi версии The New iPad и на 150 долларов меньше аналогичного iPad 2. Кроме того, планшет от Samsung гораздо мобильнее любого iPad, так как он и меньше, и легче последнего.

Когда-то Стив Джобс называл семидюймовые планшеты слишком большими для того, чтобы конкурировать со смартфонами, и слишком маленькими для того, чтобы тягаться с iPad. Но если верить населяющим Интернет слухам о работе Apple в направлении уменьшения диагонали нового iPad, то можно засомневаться в словах Стива. Тот факт, что сегодня Apple все делает хорошо в этом направлении не означает, что создай она 7-дюймовую версию планшета, он определенно станет плох и провален как коммерческий продукт. Скорее наоборот. Такое устройство может достичь гораздо больших результатов, чем сегодня добился iPad.

Размер и стоимость — не единственные преимущества Galaxy Tab 2. Работает планшет от Samsung на новом Android Ice Cream Sandwich. Помимо стандартных функций, устройство оснащается набором уникальных системных особенностей, одним из которых является встроенный инфракрасный порт, позволяющий использовать планшет как дистанционный пульт управления для домашней развлекательной системы. Правда, соответствующее приложение немного огорчило меня. Долгие попытки заставить работать его с кабельным ресивером моего телевизора не увенчались успехом. По слухам Apple работает над собственным телевизором, и я уверен, что когда он появится в продаже, в компании найдут способ заставить iOS-устройства работать в качестве пультов дистанционного управления телевизором и, возможно, использовать их как дополнительный экран для просмотра ТВ.

Galaxy Tab 2 и iPad фактически одинаковые устройства, предназначенные для выполнения одних и тех же задач, но разница их в подходе к выполнению этих задач, опыте, которым они предлагают наделить своих пользователей. Galaxy Tab лишен физических кнопок на лицевой панели устройства, как на iPad. Вместо этого он укомплектован рядом виртуальных кнопок в нижней части устройства, которые возвращают пользователя на домашний экран, вызывают диспетчер задач, делают скриншот экрана.

Одним из самых значительных преимуществ Samsung Galaxy Tab 2 над iPad я могу отмечать для себя цифровой блок, появляющийся вместе со всей клавиатурой и располагающийся в верхней ее части. Этот блок напоминает привычную для обычного компьютерного пользователя раскладку и лишает его необходимости в дополнительном нажатии кнопки переключения режимов ввода, как это происходит на iOS. Это особенно удобно при вводе паролей и других совмещенных с цифровыми символами значений. Кроме этого, компания Samsung оснастила свой новый планшет microSD кард-ридером, а это означает, что потратив 18 долларов на карту размером 32 гигабайта, я могу значительно увеличить пространство для сохранения приложений, фильмов и музыки на своем Galaxy Tab 2. Еще одним весомым преимуществом Samsung Galaxy Tab 2 является возможность воспроизведения Flash.

Размеры устройства являются одним из ключевых преимуществ нового планшета перед iPad. Он гораздо более мобилен и в отличие от последнего может быть помещен в большее количество самых разных карманов.

Единственное, что мне не нравится в Galaxy Tab 2 — это заимствованные у Apple зарядное устройство и кабель для передачи данных. Большинство других устройств под управлением Android используют стандартные кабели micro-USB для зарядки. Такой подход означает, что в случае, если батарея вашего планшета истощена, вы легко можете найти любой аналогичный кабель и с его помощью зарядить свой девайс. В случае же с прилагающимся к новому планшету кабелем, вариант «найти его у своего знакомого» стремится к нулю.

Подводя итог скажу, что Galaxy Tab 2 является отличным приобретением для тех пользователей, кто ограничен в финансовом вопросе при выборе планшета. Новый планшет от Samsung компактнее iPad и имеет ряд преимуществ в сравнении с планшетом из Купертино. Тем не менее такое чувство, что iPad справляется с задачами, возлагаемыми на планшет рядовым пользователем, лучше, чем его не так давно анонсированный конкурент от Samsung. И все же обилие слухов, и активно развивающийся рынок семидюймовых планшетов говорят о том, что Apple готовится к выходу на новый для нее рынок — рынок более дешевых семидюймовых планшетов и этот факт меня определенно радует.

Источник thehuffingtonpost.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий