Google обюджетит самый бюджетный планшет

98

Рассказывая о высоких продажах iPad mini, я затронул и конкурентов, которые по-настоящему обескуражены результатами, продемонстрированными новым планшетом Apple. Но о возможных методах борьбы с iPad mini речь не заходила.

Google сделает из конфетки - го*но

Этот момент настал. Один из главных конкурентов Apple на рынке уменьшенных планшетов — компания Google — собирается превзойти саму себя и выпустить бюджетную версию самого бюджетного планшета на планете. На это способна только Google. Хотя нет, вру. Google-то не сама занимается производством планшета. Для нее это делает компания ASUS. И хотя ASUS в данном случае лишь только исполнитель, сбрасывать ее со счетов не стоит.

Так вот. 199 долларов за планшет нынче слишком большие деньги. Google хочет продавать свой планшет за 99 долларов. Сделать это компания намерена при помощи нового поставщика дисплеев, которым, согласно информации DigiTimes станет китайская компания O-Film Tech. Новые дисплеи в бюджетной версии планшета будут выполнены по технологии GFF. Напомню вам, что Nexus 7 оснащается IPS-панелями, как и iPad mini и его старший брат iPad. Поговаривают, что благодаря новым дисплеям планшет может стать несколько тоньше и сбросить немного веса.

По оценкам некоторых исследователей рынка 99 долларов — слишком заниженная стоимость. Google не сможет уложиться в эти рамки, даже заменив один из самых дорогих компонентов в устройстве. Конечно, если вдвое уменьшить емкость встроенного носителя, или еще хуже — оснастить планшет разъемом для карт памяти, то можно и в 50 баксов уложиться, но это будет уже не планшет, а клоунада. Хотя Google осознанно идет именно к этому.

Некоторые эксперты предполагают, что стоимость такого устройства может составлять от 129 до 149 долларов.

По данным все того же DigiTimes, O-Film Tech приступила к отгрузке панелей для новой версии планшета уже в начале этого месяца. Продажи же самого устройства должны начаться уже в конце первого — начале второго квартала 2013 года. Первая партия новых планшетов может насчитывать от 500 до 600 тысяч устройств.

Google поступает со своими устройствами так же, как Apple, только в 10 раз хуже. Компания добивается снижения стоимости конечного продукта не за счет наращивания объемов заказов, которые подразумевают снижение стоимости компонентов, а экономией на самих компонентах, предлагая пользователю заметно худший по качеству товар. На этом фоне остановившаяся на месте Apple, которая ничем новым кроме форм-фактора в iPad mini нас не порадовала, выглядит прямо-таки инноватором.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий