[Интервью AppleInsider.ru] Адам Сэджер — исполнительный и технический директор Canary

14

Не так давно мы рассказывали вам о Canary - небольшой охранной системе, которая управляется прямо с экрана iPhone или Android-смартфона. Я решил узнать о ней подробнее и связался с техническим директором одноименной компании Адамом Сэджэром, который любезно согласился ответить на все вопросы.

Адам Сэджер

Как работает Canary?

Canary является полностью самостоятельным устройством, которое содержит HD-камеру и множество датчиков, отслеживающих абсолютно все, что происходит в вашем доме — от обычных движений до температуры воздуха и различных звуков. Система контролируется с помощью iPhone или смартфона на Android: как только Canary почувствует что-то необычное (скачок температуры или сильные звуковые колебания), на ваш телефон мгновенно придет соответствующее уведомление. Со временем Canary адаптируется конкретно под ваш дом и выстраивает «умную» систему предупреждений.

Какой радиус действия Canary? Несколько метров или больше?

Canary имеет широкоугольный объектив и действует только в пределах видимой области — прихожей, гостиной или столовой. Несколько подобных устройств (до четырех) могут работать вместе в пределах одного дома, чтобы охватить как можно больше незащищенных участков.

Canary

Почему Canary лучше обычных охранных систем?

Canary не только проще, но и умнее, чем обычные охранные системы. Если установка остальных систем влечет за собой высокие затраты, соглашения с организациями и другие сложности, Canary разработана как единое устройство и имеет все необходимые датчики прямо внутри, за счет чего обеспечивает умную и надежную охрану.

Слышал, что у вас будут приложения для iOS и Android. Планируете ли вы расширяться на Windows Phone или BlackBerry?

Мы разрабатываем Canary так, чтобы она была совместима с любым устройством, подключенным к интернету, однако в наших приложениях функций, разумеется, будет в разы больше. Пока мы не начали продажи, решили остановиться на iOS и Android. Вместо программ для других платформ мы создадим специальное веб-приложение, управляемое практически с любого телефона или планшета.

Canary

Сколько времени у вас ушло на разработку этого устройства?

Мы работаем над Canary около года, а на охранном и технологическом рынках находимся вот уже 15 лет.

Когда вы планируете выйти на международный рынок?

Сейчас! К нам поступили заказы более чем из 67 стран с нашей кампании по сбору средств на Indiegogo. Мы активно работаем над тем, чтобы как можно скорее начать международные продажи.

Кстати, об Indiegogo. Вы привлекли уже более 1 200 000 долларов на производство Canary. Ожидали, что гаджет вызовет такой невероятный ажиотаж?

Мы знали, что разрабатываем нечто революционное, но с замиранием сердца следили за реакцией пользователей. И уж точно никак не ожидали, что все случится так быстро, в столь крупных масштабах. Сейчас Canary на пути к тому, чтобы стать самым успешным профинансированным товаром для дома.

Canary

Я мечтаю, что когда-нибудь смогу контролировать весь свой дом с помощью iPhone. Например, открыть окна, включить/выключить свет и так далее. Могут ли пользователи ожидать от вас нечто подобное?

Звучит очень здорово, но пока многие люди прекрасно обходятся без этого и не хотят идти дальше. Сейчас самая главная задача для нас — создать самую простую, лучшую и умную охранную систему. И, кажется, у нас это неплохо получается!

Это точно. Спасибо за интервью, Адам! Было интересно с вами пообщаться.

Всего доброго! Успехов!


До окончания сбора средств на производство Canary осталось всего 12 дней, так что не упустите возможность заказать устройство на сайте Indiegogo. Портативная охранная система обойдется вам в 199 долларов плюс 30 долларов доставка в любую точку мира. Для более подробного ознакомления с гаджетом компания выпустила красивый видеоролик.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров