Корейский офис Apple обыскали накануне релиза iPhone X. Совпадение?

10

К сожалению, Южная Корея имеет репутацию страны, в которой крупный бизнес имеет тесные (и порой коррумпированные) связи с местными властями. Поэтому не так уж сильно удивляет новость, которую распространило британское издание The Metro.

Сегодня в Южной Корее стартуют продажи нового iPhone X, а вчера в сеульском офисе компании Apple прошли обыски, инициированные антимонопольным органом страны. Власти начали очередное расследование по подозрению в нечистоплотной практике ведения бизнеса, причем выбрали для этого именно 23 ноября.

Разумеется, будет несправедливо подозревать какую-либо конкретную корейскую компанию в том, что она натравила проверяющих на Apple, чтобы решить какие-то свои задачи. Однако повышенное внимание Комиссии по честной торговле к иностранным компаниям уже давно называют не иначе, как охотой на ведьм.

Скорее всего, никаких негативных для Apple выводов из своего обыска комиссия не вынесет, а вся эта акция была направлена на то, чтобы испортить психологический фон накануне такого важного для компании Тима Кука дня. Желаем Apple удачи в продолжении завоевания южнокорейского рынка и отличных продаж iPhone X, несмотря ни на что. Перефразируя известную пословицу про шапку: у вора в кармане смартфон взрывается.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий