Что Apple зашифровала в приглашении на WWDC 2021

Каждое приглашение Apple на очередное мероприятие, независимо от того, проходит оно онлайн или офлайн, — это отдельный вид искусства. В Купертино всегда с большим трепетом подходят к их составлению, стараясь, чтобы пригласительные получились одновременно и красивыми, и говорящими. Говорящими о том, к чему стоит готовиться гостям или зрителям предстоящего события. Несмотря на то что в последние годы в приглашениях стало меньше абстрактного и больше конкретного, это не удалило из них скрытый подтекст. Поэтому порассуждать, что нас ждёт, по-прежнему можно.

Apple пригласила на WWDC’21 в своём стиле, и в нём угадывается кое-что интересное

У Apple есть крутая идея, как заставить вас купить умные очки Apple Glass

На этой неделе Apple разослала разработчикам приглашение на конференцию WWDC’21, которая второй раз в истории пройдёт целиком в формате онлайн. В этот раз пригласительных получилось несколько: во-первых, для людей из разных временных поясов, а, во-вторых, для разных дней мероприятия, поскольку оно будет состоять из нескольких блоков. Однако это не помешало Apple выполнить все приглашения в едином стиле и даже, скорее всего, зашить в них скрытый смысл, указывающий на предстоящий релиз.

Что Apple представит на WWDC 2021

Все герои в очках, а в их линзах отражаются AR-элементы

Обратите внимание на героев пригласительных. Всё это люди в очках. Конечно, можно предположить, что Apple думает об инклюзивности и просто поддерживает людей с плохим зрением, тем более что там же затесался персонаж со слуховым аппаратом. Но, скорее всего, дело не только в этом. Ведь, если рассудить, то очки – это давняя тема, на которой спекулируют аналитики и инсайдеры разных мастей. По слухам, Apple уже давно планирует представить собственную гарнитуру для взаимодействия с дополненной или смешанной реальностью.

В Apple объяснили, зачем нужна дополненная реальность и почему не выпускают AR-очки

Судя по всему, на WWDC нам покажут именно их. Просто присмотритесь к отражению в очках персонажей пригласительных. Мало того, что каждый герой носит очки, так в них ещё и отражается вполне себе объёмный элемент. Значит, это элемент дополненной реальности. Ведь что ещё можно увидеть сквозь очки? А очки у Apple явно не простые. Как говорится, если на стене висит ружьё, оно обязательно должно выстрелить. При чём тут разработчики спросите? Очевидно же, что они во многом и будут предлагать контент для нового устройства Apple, так что всё логично.

Очки Apple с дополненной реальностью

Apple уже давно планирует выпустить AR-очки, а WWDC вполне для этого подходит

О том, что на WWDC’21 могут представить умные очки с дополненной реальностью, утверждает ещё и Марк Гурман, колумнист Bloomberg. По его словам, Apple намерена выпустить их в ближайшие несколько месяцев. То есть конференция разработчиков, на которой компания нередко представляет и аппаратные продукты, как раз подходит. Тут Гурману можно верить, потому что он известен высокой точностью своих прогнозов и, в отличие от аналитиков и поставщиков утечек, с которых практически нет спроса, он публикуется в издании мирового уровня и отвечает не только своей, но и его репутацией.

Apple действительно делает AR и VR-шлем. Проект возглавил бывший глава разработки iPad

Может показаться, что всё как-то слишком просто, и Apple не может вот так легко взять и выложить, что она запланировала выпустить на WWDC. Однако на самом деле ничего простого здесь нет. Просто мы с вами уже привыкли к утечкам и прогнозам относительно предстоящих очков Apple, мы даже видели их в бете iOS 13. Так что удивляться тут особенно нечему. Ведь в Купертино не учитывают все эти утечки и прогнозы, предпочитая игнорировать их, поскольку большинство пользователей они не интересуют. Вот на них-то и ориентированы эти пригласительные с зашитым в них скрытым смыслом, который мы с вами – надеюсь, успешно – разгадали.

ARKitКомпания AppleПрезентация Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий