Мнение: Чего я больше всего жду от WWDC 2019

8

Считанные дни остаются до открытия ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2019, где, по имеющейся у нас информации, будет представлено много интересного. Большинство (по понятным причинам) ассоциирует мероприятие с выходом новой iOS, об этом свидетельствует опрос в нашем Telegram-чате, и до недавнего времени я сам был такого мнения. Но в свете последних утечек и реальных скриншотов iOS 13 ожидания несколько сместились: да, хедлайнером мероприятия обязательно станет операционная система, но мне интересно взглянуть на другое.

Что нового в iOS 13

Ну правда, вам действительно так нужна темная тема в iOS? Я прекрасно справляюсь без нее, а из этого делают чуть ли не основную функцию iOS 13. Новые виджеты? Возможно, будет полезно, но не более. Вообще, в новых iOS зачастую появляется много функций, которыми мы в дальнейшем не пользуемся: iBeacons (помните такое?), поиск автомобиля на парковке и прочая дичь, которая вроде бы полезная, но не используется (во многом в наших реалиях).

Единственное, чего я действительно жду от iOS — улучшений производительности. На iPhone XR до сих пор иногда возникают проблемы, и я соглашусь на незначительные изменения в пользу «работы над ошибками». Ну и поддержки старых устройств, конечно же.

В новой macOS визуальных изменений ждать вообще не стоит. Компания сделает упор на производительность и презентацию новых функций.

Что еще могут показать на WWDC 2019

Новые «железки» тоже не сильно интересуют: вроде бы должны были сделать что-то крутое с iPod, но его уже обновили, оставив старый дизайн. Да, чуть обновили «начинку», но come on, ребят, в 2019 году выпускать устройство без Touch ID? MacBook тоже успели получить косметический апдейт; может, iMac или Mac Pro обновят, но это уже нишевые штуки.

Нет, новый iPhone не покажут, даже не думайте. WWDC — софтверная конференция, а не сентябрьское мероприятие Apple, где все рукоплещут Тиму Куку после каждого слова «Amazing».

Чего же я жду? Не поверите — обновления watchOS. За то время, пока Apple Watch находятся в продаже, их уже успели приобрести миллионы покупателей по всему миру, а значит они сами с нетерпением ждут очередного обновления операционной системы для часов. Я несколько месяцев хожу с Apple Watch Series 4, и для меня это лучший продукт, который выпускала Apple. Но операционная система watchOS по-прежнему нуждается в улучшении (неудивительно, ведь ее история гораздо меньше, чем у iOS).

Apple должна задуматься над изменениями в интерфейса: например, обновить многозадачность. Как в iOS. Подобный вариант будет особенно хорошо смотреться на Apple Watch c экраном на 44 мм.

Помимо всего прочего, хочется и другие улучшения:

— Возможность сторонним разработчикам создавать собственные циферблаты;
— Новые нестандартные тренировки;
— Более тесная связь с iPhone и приложениями-компаньонами;
— Возможность использовать Apple Watch без привязки к iPhone. Да, мечты, но вдруг?

Конечно, это лишь мои субъективные желания, и для конкретных потребностей могут быть разные запросы. А какие у вас? Чего хочется больше всего от WWDC 2019? Пишите в комментариях и в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий