2013 год под девизом «Made in China»

23

Засилие высококачественной техники из Китая принимает вселенские масштабы

Сноска Made in China сегодня уже не вызывает такого недоверия как прежде. Огромное количество товаров повседневного пользования в доме каждого из нас производится на территории наших китайских братьев.

Лидеры мирового рынка электронных товаров пользуются услугами крупных китайских компаний по сборке их продукции, и для нас с вами такое положение дел становится совершенно обычным делом. Но похоже настает время, когда Китай из рабочего инструмента превращается в полноценного представителя мирового рынка электроники.

Местные компании заявляют о своих претензиях на мировое лидерство во всеуслышание. Одними из таких компаний, прежде занимающихся сборкой железа для зарубежных заказчиков, являются Huawei и ZTE. Но сегодня эти компании намерены претендовать на часть мирового рынка, готовя его к засилью своей продукции.

Так, компания Huawei несколько дней назад сообщила, что на грядущей техно-выставке CES’13 представит смартфон, который будет конкурировать не с кем-нибудь, а с флагманами от Apple и Samsung.

Известно, что новое устройство получит пятидюймовый дисплей Full HD разрешения и будет управляться операционной системой Windows Phone 8. Вот где собака зарыта. Microsoft имеет удивительный нюх на деньги, и китайские производители, которые в ближайшие годы обязательно выстрелят, станут источником тех процентов рынка, которых сегодня так не хватает Windows Phone.

Напомню вам об исследовании компании IDC, специалистам которой удалось подсчитать распределение рынка между мобильными операционными системами в 2016 году. За четыре года доля Windows Phone вырастет в 4 раза, и с оглядкой на готовящийся запуск смартфона Huawei можно предполагать, что весомый вклад в этот рост сделают и китайские производители.

Если верить данным IDC, то партнерство китайских вендоров и Google не будет налажено так хорошо. Дела Google в Китае и без того идут совсем неважно, а сокращенная к 2016 году на 5 % доля рынка говорит о том, что рост Android уже прекратился. Косвенно это может говорить о том, что те же Huawei и ZTE выйдут на мировой рынок при поддержке Microsoft. Причем речь не только о смартфонах.

Планшетный рынок — другое направление с аналогично высоким приоритетом будет обрабатываться китайскими вендорами настолько плотно, что через пару лет основная масса дешевых и качественных планшетов будет маркироваться именами неизвестных сегодня нам с вами компаний.

Следующий год принесет огромное количество гаджетов из Китая, с насмешкой к которым относиться мы уже не сможем. Один только Oppo Find 5 чего стоит: 5-дюймовый Full HD IPS, 4-ядерный Qualcomm APQ8064 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 13-мп камера с диафрагмой ниже, чем iPhone 5 — f/2.2. А теперь остановитесь и подумайте: вы слышали о существовании компании Oppo прежде?

Алексей Винницкий

23 комментария

  1. 0

    Название улыбнуло:=) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Тепловоз

    Huawei выпускает достойные андроид-смарты, я бы себе купил НО… название не айс. Так что из андроидов Самсунг.

  3. 0

    Ничего не изменится, на мировом рынке так и останутся доминировать огрызки и самсунни (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Уже надоело слушать их громкие «Убийца iPhone» или «Мы будем конкурировать с Apple». Это так дешево звучит. Лучше бы просто сказали что хотят занять определенный % рынка смартфонов к какому-нибудь году.

  5. 0

    У андроида в китае всё прекрасно. Он же бесплатный! + там есть свои андроид маркеты.(тоесть гугл они вообще могут ничего не платить,а только наживаться на андроиде)

  6. 0

    Всем им до ios как до китая (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Только Apple едет обратно в штаты…

    • 0

      st.steve, А почему бы и нет)))) хватит поддерживать этих трудоголиков ведь именно из за этого китай скоро купит нашу и так подразворованную страну целиком))) голосую за то чтоб начать массивную китайскую политику у нас может хоть их подвала мира выползем и перестанем жить только за счет продажи ресурсов…. Просто обидно за родину… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        PiterS33, Согласен. Мне за страну не обидно. За Родину обидно. Американцы начали постепенно процесс возвращения пр-в, на этом, кстати, строилась кампания Обамы. А нам сначала надо разобраться с безудержной эмиграцией, а то скоро тут некому будет просто жить, не то что производить… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    А 2012 или 2000 не Made in China? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    И вот в чем заблуждение мне кажется — напихать оперативы и сделать full hd кирпич я думаю и apple сделает без проблем. А вот сохраняя достоинства улучшаться, алаптируя свой софт под железо.. Вот мне кажется за что мы с вами платим. Заметьте — как быстро работают планшеты от эпл.. И как любят кричать все — да вы чего — с такмими характеристиками — да это позопрошлый век.. Или — это вообще работает(айпад мини, например). Читал и такое. А у них работает. И многие не поймут как на мертвом А5 можно еще плавно тянуть все задачи.. Вот это china думаю так и не сделает своим конвеером) хотя был бы рад посмотреть на то что вы там написали.. Не запомнил по правде говоря.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Goomer, +100500 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Goomer, Молот. Одобряю. Еще одного мертвого токо добавлю — а4 😉 взял недавно китайский 1.6мгц планшет с 4м ведром — долго потом тошнило ;))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Goomer, Согласился бы. Но!
      Друг до сих пор пользуется первым айпадом (джейл не ставил) и сейчас когда им пользуешься, то он не успевает за твоими действиями, короче тормозит жутко. Большие посты с картинками он в большинстве случаев еле загрузит и то вместо некоторый изображений будет синий квадратик с вопросом. Или сафари просто вылетит.
      Помню когда он только вышел — он летал!
      Так что я останусь при своем мнении что Apple не очень стрясется делать новые версии iOS максимально стабильными на прошлые поколения своих гаджетов. Что бы долго не засиживались.

  10. 0
    michaelforrst

    Про Орро слышал 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Oppo? Хехе. Мой знакомый уже не первый раз заказывает себе смарты Zoppa, доаолен как слон xD

  12. 0

    Хуавэй достаточно давно на рынке связи. Основное направление, насколько помню, CDMA. И не только оборудование B2B, но и B2C, в том числе и Private label (всякие МТС, МегаФон и другие аппараты под брендами операторов). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Я слышал о существовании компании Oppp. Ребята с droider.ru разыгрывали их) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Рад за китайцев, но сам на их продукцию не посмотрю ибо интересует меня совершенно иной вид устройств. Выше классом. Китайские устройства — это функционал по доступной цене. Этим китайцы возьмут. Шедевры дизайна, качественные материалы ждать от туда не приходится.Как я и говорил всегда. Засилье самсунгов долго не продлится. Самсунг — это масса. народная марка. Как раньше нокия была. Вчера нокия, сегодня самсунг, а завтра китайские устройства. Эпл же другая компания, поэтому и расчет другой и цель другая. Поэтому эпл будет долго. Такие устройства будут всегда востребованы.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий