Apple и Samsung поделят 90% прибыли со смартфонов в 2012 году

7

iPhone Samsung

Рынок смартфонов продолжит активный рост в 2012 году. К такому выводу пришли наблюдатели, следящие за развитием технологической отрасли по всему миру. Ни для кого не станет открытием заявление этих наблюдателей о том, что основная прибыль на рынке смартфонов будет поделена между двумя компаниями — Apple и Samsung.

В своем отчете аналитик из UBS Мэйнард Ум (Maynard Um) немного понизил свой предыдущий прогноз о том, что в 2012 году будет реализовано 1,7 миллиарда телефонов. Хотя новый прогноз не сильно отличается от старого — 1,69 миллиарда единиц. Помимо пересмотренных данных о количестве реализованных телефонов в 2012 году, Ум пересмотрел и доходы компаний, которые, несмотря на спад продаж, увеличатся с 238,8 миллиарда долларов до 242,8 миллиарда долларов. Более половины всех денег отрасли поделят между собой Apple и Samsung.

Обе компании недавно отрапортовали о рекордных за всю свою историю кварталах. Samsung поставила рекорд прибыли за всю историю компании, а Apple отчиталась о самом прибыльном квартале в истории среди всех технологических компаний мира. И, кстати, замедления темпа роста аналитик из UBS не ожидает, скорее наоборот.

Цифры говорят сами за себя. Ум верит в то, что Apple и Samsung разделят между собой 90% прибыли рынка смартфонов в 2012 году.

Аналитик говорит:

Смартфоны продолжают продаваться и на сегодня составляют около 30% от общего объема телефонного рынка, принося при этом 75% доходов всей отрасли.

Два гиганта индустрии — Apple и Samsung, отбирают себе более 55% доходов отрасли и более 90% всей операционной прибыли (EBIT).

В ближайших планах Samsung выпустить обновленную версию своего Galaxy Note и четырехъядерный Galaxy S III, кстати уже в первой половине года. От Apple все ожидают обновленный iPad и новую версию смартфона iPhone.

Источник: bgr.com

7 комментариев

  1. 0

    А откуда черпают информацию, что 90% всей операционной прибыли приходится на самсунг и эппл, и какова доля самого самсунга? И кроме того, операционная прибыль, сама по себе, мало о чем говорит. Может самсунг весь в кредитах. Ведь Самсунг имеет производство, в отличии от Эппл. А производство всегда требует больших капиталовложений. И если в случае с Эппл линии обновляют производители комплектухи, они берут кредиты, они по этим кредитам платят проценты, то Самсунг сам несет эти расходы.

    • 0
      Винницкий Алексей

      Zang, Самсунг гораздо шире чем Apple и бизнес компании это не только смартфоны и недопланшеты. Бабос у них крутится не хилый, поэтому обеспечить производственную линию для них вполне посильная задача.

      • 0

        Винницкий, Да пусть у самсунга хоть стопитцот миллиардов в основных фондах и обороте. Чтобы запустить новое производство им все равно надо брать кредит и платить по этому кредиту проценты. А когда направлений деятельности много — все только хуже. Сидит самый главный гнусмас и думает, куда миллиард потратить. На новую верфь, на новый автоконвейер иди на новый завод чипов.
        Липа вся эта статистика. Ни слова об операционной прибыли подразделений свмсунга, занимающихся производством комплектующих. А без этой информации все эти циферки про успехи гнусмасовских лопат — лажа.
        Например. Производство суперпупер амоледов может находится в глубокой жопе и быть убыточным. И вся операционая прибыль от продажи смартфонов может уходить на покрытие убытков этих подразделений и выплаты процентов по кредитам, взятым на расширение и модернизацию производства полупроводников.

        • 0

          Zang, Чушь хватит писать и показывать свое незнание. Тоже мне знаток нашелся.Вы бы хоть в базовых понятиях разобрались, а не бросали пыль в глаза. Самсунг одна из крупнейших корпораций в мире, помимо военной, био-химической, электронной и других промышленностей, у Самсунга есть своя банковская система. Какие кредиты, чушь не пишите.

  2. 0

    Недавно первый ноут вышел, а уже второй. Вот блин обидно будет тем кто купил.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий