Galaxy Note 8.0 не спасет Samsung

420

Новый планшет Galaxy Note 8.0 от компании Samsung оказался подтверждением беспомощности электронного гиганта, который не способен на самостоятельное генерирование идей для последовательного развития потребительского рынка.

Смартщет

Я не буду рассказывать о железной начинке устройства, так как это не имеет совершенно никакого значения. Хотя если только самую малость, дабы посвятить вас в суть дела.

Разумеется, девайс оснащен мощным железом и прочими красивостями, но эти бонусы никак не выделяют его на фоне главного конкурента — iPad mini. Посему в Samsung пришли к выводу, что киллер-фичей нового устройства должен стать сотовый модуль. Сотовый модуль. В восьмидюймовом планшете.

Маразм родом из Южной Кореи

Не могу не сослаться на высказывание из своей заметки про Samsung, появившейся в последний день лета прошлого года.

Здесь нет никакой идеи, друзья, нет ничего такого, ради чего компания существует и процветает, и ради чего ее бизнес продолжает существовать. Samsung просто вовремя вскочил в вагон отправляющегося состава и теперь наладил конвейер по производству ширпотреба. Пипл хавает.

Samsung оказывается настолько беззуба, что это уже даже как-то и не смешно. Отсутствие каких-либо идей делает из Samsung серую мышку на фоне остальных производителей потребительской электроники. Тем не менее этот планшет будет продаваться, несмотря на то, что шкала маразма зашкаливает. Миллиарды долларов, которые южнокорейская компания вкладывает в рекламу своих продуктов, окупятся огромными тиражами реализованных устройств.

Но пользователей этого продукта мне жаль еще больше, чем саму компанию, так как бездарные руководители Samsung — проблема, выходящая далеко за пределы компании. Элементарное отсутствие воображения в креативном отделе южнокорейского гиганта самым наихудшим образом отразится на нас с вами — пользователях, которые будут видеть перед собой до невозможности убогий TouchWiz, наложенный поверх устаревшей Android 4.1.2. А самое худшее во всей этой каше то, что это чудовище будет стоить дороже iPad mini.

Возможно, годика эдак через три Samsung сможет порадовать нас чем-то действительно интересным, но сегодня говорить о том, что южнокорейский гигант готов примерять на себя корону лидера рынка мировой потребительской электроники, я бы не торопился. Samsung плетется в самом хвосте, несмотря на ежеквартальные рекорды. Куда интереснее следить за обездвиженными Nokia, BlackBerry (ex-RIM), Sony, чем за этой клоунадой.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий