Как Samsung мешает Apple покорять новые рынки

26

Когда Apple занималась разработкой собственной платежной системы Apple Pay, ходили слухи, что компания ведет переговоры с PayPal с целью интеграции продуктов последней в свою новую систему. Позднее оказалось, что корпорации удалось заключить контракты с Visa, MasterCard и некоторыми магазинами, а с PayPal у нее подружиться почему-то не получилось. А виной тому - южнокорейский гигант Samsung.

Apple Pay

Издание Bank Innovation провело довольно интересное расследование, в ходе которого выяснилось, что сервис PayPal попросту «променял» Apple на ее конкурента. В Samsung раньше поняли преимущества платежей при помощи сканера отпечатков пальцев, поэтому заключили договор с PayPal, чтобы обладатели Galaxy S5 могли совершать покупки со своих смартфонов без ввода паролей.

Особый интерес представляет то, что многие члены руководства PayPal были против сделки с Samsung. Они знали финансовый потенциал Apple, который значительно превосходит возможности южнокорейской компании, и хотели подождать шага навстречу со стороны компании из Купертино. К сожалению, он последовал слишком поздно.

Поэтому, когда представители Apple пришли в PayPal для заключения контракта, платежный сервис, грубо говоря, выдворил их на улицу, опасаясь потерять уже существующий договор с Samsung.

Вся эта ситуация довольно необычна, ведь все мы привыкли к обратным событиям. Иными словами, Apple приходит в ту или иную компанию, а затем та отказывается сотрудничать с другими технологическими гигантами. В итоге Samsung кусает локти с воплями «как же мы не додумались до этого сами?».

То же самое сейчас происходит с NFC. Казалось бы, в смартфонах Samsung эта технология присутствует уже давно, однако до сих пор компания не могла предложить наглядный пример для ее использования. Apple подготовилась к запуску заранее, однако «вопли» фанатов южнокорейского гиганта уже не унять.

Вообще, перспективы развития Apple Pay в России весьма туманны. Зная, с какой неохотой российские банки внедряют инновационные технологии, можно предположить, что Apple даже не будет пытаться наладить с ними разговор. Получится как с Siri — вроде бы она есть, а вроде бы (для русскоговорящих пользователей) ее нет.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий